Пицца на слоеном тесте — вкуснятина за 10 минут
Всем добрый день!
Друзья, просто не могу не поделиться этим даже не то, чтобы рецептом, а скорее идеей — приготовить на покупном слоеном тесте ... пиццу. Такую восхитительно вкусную, и главное — так просто и быстро!
Наверное, нет таких людей, кто бы не любил пиццу, предпочтения различаются разве что в вариантах начинок.
А как насчет того, чтобы приготовить пиццу дома? Хорошая идея, но что если тесто готовить не очень-то хочется, зато пиццу хочется быстро?
Для таких случаев хорошо иметь дома упаковку замороженного слоеного теста. Быстренько разморозили, поскребли по сусекам, соорудили начинку — и вот вам за 10 минут усилий вкуснячая пицца. Можно побаловать себя и семью, а можно нарезать на небольшие кусочки — и получится закуска, которая подойдет и на стол для гостей.
Это только один из вариантов, что приготовить из слоеного теста, а вот ещё: пикантная закуска из слоеного теста.
Ингредиенты для пиццы на слоеном тесте:
— собственно слоеное тесто (у меня один лист на 250 г),
— кетчуп,
— сыр твердый,
*** И начинка. Она может быть любой, как вам нравится: мясо, колбаска, сосиски, грибы, ветчина, даже крабовые палочки. А вот как люблю делать я (количества не указываю — пропорции по вашему желанию, все равно вкусно будет):
— опята маринованные,
— помидор,
— маслины,
*** Будет ещё вкуснее с подходящими ароматными пряностями:
— щепотка сушеного базилика,
— щепотка сушеного орегано.
Приготовление пиццы на слоеном тесте:
Слоеное тесто для пиццы лучше выбирать такое, чтобы листы были покрупнее (бывают узкие и длинные). Я вот нашла листы квадратной формы.
Вынимаем тесто из упаковки, оставляем размораживаться минут на 15.
В это время подготовим начинку: грибочки промоем, откинем на дуршлаг. Как вода стечет, нарежем. Хотя можно и так оставить.
Маслины режем колечками.
Сыр трем на средней терке.
У помидора удаляем плодоножку, режем пополам и каждую половину на тонкие дольки.
Вот уже и тесто разморозилось. Я раскатываю на тонкой разделочной доске, без муки катается прекрасно.
Противень застилаем бумагой для выпечки (а если покрытие антипригарное, то и бумага не нужна). Выкладываем на бумагу тесто. Смазываем кетчупом, присыпаем сушеным базиликом и орегано.
Ах, как эти травки «играют» в пицце, зааапах такой вкусный, уж очень орегано и базилик сочетаются с помидорами и сырами. Обязательно добавьте их!
Ну а теперь набрасываем начинку. Красота же?
Присыпаем тертым сыром.
Духовку разогреваем до 200 градусов, запекаем 15-20 минут.
И вот она вкуснятина всего за 10 минут работы на кухне. Режем и наслаждаемся! Тесто нежное и одновременно хрустящее, начинка любимая, травки так пахнут... Вот оно счастье!
В конце — маленькая ложечка дегтя: это ОЧЕНЬ жирное блюдо (из-за жирного слоеного теста), так что не увлекайтесь!
Иногда можно приготовить, когда ну очень хочется домашней пиццы, или срочно надо накормить мужа/гостей, или на праздничный стол — как закуску. Это оооочень вкусно!
Кстати, если вы заметили, то листов теста у меня было ДВА, а пицца приготовилась ОДНА. Остапа понесло, и в последний момент решила из второго листа сделать другую вкусняшку, уже скорее для праздничного стала, с вином ах как хороша будет.
Получилась красотища, пряно-остренькая, и готовится эта закуска тоже на раз-два. Еще один вариант, что приготовить из слоеного теста. Скоро покажу, так что кому интересно — подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить. (Как подписаться на обновления?)
Всего доброго и до встречи!
P.S. Ну и совсем напоследок — видео. Конечно, про пиццу)). Мы вот с вами из готового теста печем, а этот товарищ из Египта вон какие чудеса вытворяет на радость покупателям))
Искушение. А у нас духовка сдохла , а у Вас. Аппетитно, но пока недоступно, надо новую духовку купить, а уж потом...
Ой, без духовки тяжко, в ней столько всего готовится... Зато будет повод почаще тещу навещать
Выглядит аппетитно. Но, к сожалению, ни муж ни я не едим маслины. Надо будет их чем-нибудь заменить или готовить без них.
Наташа, конечно можно без маслин. Они здесь больше для красивого контраста, чем для вкуса. А вообще в начинке может быть что угодно, лишь бы нравилось.
У меня муж тоже не любит оливки(( A я их обожаю. И пицца такая аппетитная — тоненькая, румяная...
Как здорово,что пицца по душе пришлась
Здравствуйте, Елена! Зашла на ваш сайт и была приятно удивлена, потому что тоже делаю пиццу именно на таком слоеном тесте. Вместо базилика и орегано у меня «Прованские травы», а сыр натираю на самой мелкой терке и использую его дважды: слой сыра посыпаю на кетчуп, затем начинка (маслины обязательно, у нас их все любят) и покрываю слоем сыра сверху. Получается очень вкусно.
Надежда, как вкусно рассказываете! Прованские травы отличный вариант для пиццы, аромат еще богаче получится, ведь базилик и орегано входят в эту смесь и плюс еще другие пряности.
По такому рецепту часто готовлю пиццу. А тесто сразу разрезаю на 4 квадратика. Получаются мини-пиццы, чтобы потом тесто не разрезать, а то оно крошится сильно.
Хорошая идея, спасибо, Елена!
Рецепт отличный, спасибо, Елена! Я приготовила сама и «заразила» коллег на работе. Единственное, заметила, что во всех рецептах пиццы авторы забывают указать, что выложив на тесто помидоры или другие несоленые продукты неплохо бы их подсолить...Возможно это естественно для кого-то, но такая начинающая хозяйка как я например может не догадаться Может если использовать соленые сорта сыра или майонез соль и не потребуется конечно.
Марина, я полностью согласна: хорошо, когда в рецепт по возможности точный и с подсказками. Сама не люблю рецепты со словами «по вкусу», «сколько возьмёт», «испеките до готовности» и т.д.
Но здесь соль и правда не нужна. Кетчуп, маслины, грибы, сыр — всё уже содержит соль.
Другое дело, что ведь не обязательно строго следовать чужим рецептам. Кто мешает присолить, если хочется
И еще, Елена, Вы используете слоеное тесто без дрожжей в этом рецепте. И я заинтересовалась, наверное есть какие-то рецепты со слоеным дрожжевым тестом... Вы пробовали из него что-то делать?
Меня тоже это интересовало Пробовала печь одни и те же слойки с разным тестом и заметила только одно различие: дрожжевое тесто чуть больше поднимается при выпечке.
Так что я для себя решила, что разницы нет. Какое тесто в магазине ближе лежит на полке — то и беру
Мне говорили, что бездрожжевое нужно использовать для сладкой выпечки, а для пиццы лучше подойдет дрожжевое тесто.
Я делала круассаны на одном противне сразу из разных тест. Из дрожжевого теста круассаны получились больше пышные, и более загорелые, чем из бездрожжевого.
Мы очень любим пиццу! Но я ни разу не делала ее из слоеного теста. А это так просто! Не люблю раскатывать тесто, а это решает мою проблему!!
Ой, я сама в восторге от этой пиццы, а слоеное тесто ещё такое вкууууусное, вообще обалденно получается!
А я теперь пиццу на сковороде делаю! Уж очень она мне нравится!
Здравстуйте) очень аппетитненькая пиццуля у вас получилась)
а почему вы используете маринованные опята, а не свежие грибы?
Здравствуйте! Просто для скорости процесса использую, а вообще можно и свежих шампиньончиков положить.
Здравствуйте! Вчера наконец таки приготовила эту пиццу! ВКУСНОТИЩААААААА! Нет слов! В начинку положила и грибы и колбаску и специи «Прованские травы»......Пицца получилась нежнейшая и ароматная!!!! Спасибо большое за этот рецепт.
Ура-ура!!! Я очень рада