Соус к макаронам может невероятно преобразить и украсить это простое мучное блюдо. Чтобы есть его с пользой и удовольствием, предлагаю вам вкусный рецепт легкого во всех смыслах соуса к макаронам – готовить просто, калорий мало.
Этот соус хорош тем, что его можно приготовить очень быстро, хватит времени, пока варятся макароны. Благодаря специям и маслинам его вкус очень яркий, он такой кисло-сладковато-солено-остренький)).
Ингредиенты для соуса к макаронам из помидоров с маслинами:
— помидоры около 1 кг (можно слегка переспелые, но не зеленоватые),
— маслины без косточки 1 банка (можно заменить на оливки, тоже вкусно),
— базилик сушеный 1 чайная ложка,
— рафинированное подсолнечное масло 2 столовых ложки,
— соль 1 чайная ложка без верха,
— сахар ½ чайной ложки,
— красный молотый перец 1 щепотка,
— чеснок 2 зубчика.
Приготовление соуса к макаронам из помидоров с маслинами:
Помидоры берем хорошо спелые, чтобы в готовом блюде не было твердых плотных кусочков.
Томаты моем, вырезаем место плодоножки (или проще говоря «попки») и нарезаем кубиками, выкладываем на чистую сковороду без масла. Ставим на сильный огонь. Когда увидите, что масса начинает закипать, уменьшаем огонь и томим 5 минут.
В это время нарезаем маслины колечками, добавляем их к помидорам. Всыпаем 1 чайную ложу базилика, наливаем 2 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла, солим 1 чайной ложкой без верха, посыпаем сахаром ½ чайной ложки и щепоткой красного перца. Перемешиваем, прогреваем еще 2-3 минуты. Попробуйте, возможно на ваш вкус надо будет добавить соли или сахара.
Выключаем огонь, в готовый соус выдавливаем 2 зубчика чеснока через специальную давилку (пресс), перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять минут 5.
Осталось отварить макароны — и ешьте их с соусом и с удовольствием!
на главную