Чудо-блинчики: американские панкейки
Всем привет!
Кого угостить необыкновенными чудо-блинчиками с красивым названием панкейки?
Многие наверное знают, что панкейки — это такие маленькие толстые блинчики, которые едят с кленовым сиропом американцы в американском в кино.
Но если вы их не пробовали, то точно не знаете, что эти блинчики совершенно особенные на вкус: они напоминают бисквитный корж тортика. Не зря же они называются pancakes — пирожные со сковородки.
Для меня панкейки стали настоящим открытием. Я их даже делала впервые исключительно из спортивного интереса: думала, что на один раз. А тут такааааая вкуснятина получилась!
Плюс ко всему они жарятся на сковороде БЕЗ масла и не нужно совершенно никакого умения, чтобы приготовить идеально красивый круглый блинчик. В отличие от наших родных блинов, которые, как известно, без сноровки выходят комом.
А знаете, что меня смущало вначале: что эти блинчики ТОЛСТЫЕ! Ведь если наш русский блинчик вышел толстым — это значит, что он не получился, правда же?
В общем, резюме: панкейки очень вкусные, чем-то похожи на пирожные, готовятся очень быстро, не требуют умений, жарятся без масла — ну кррррасота же!!
Сейчас само-собой рецепт, а в конце для моих друзей-читателей много новостей, поздравлений, изменений... Ну а пока — готовим блинчики...
Из чего готовим панкейки:
— 2 яйца,
— 3 ст. л. сахара с горкой,
— щепотка соли,
— 500 мл молока,
— щепотка ванилина,
— 1 ч. л. разрыхлителя без горки,
— 2 ст. л. растительного рафинированного масла,
— 500 мл (300 г) муки.
Как готовим панкейки:
Совет: для разнообразий вкуса можно экспериментировать с мукой. Я обычную белую муку высшего сорта разбавляю немного то овсяной, то кукурузной, то цельнозерновой. В этот раз готовила только с обычной белой пшеничной мукой.
В глубокой миске интенсивно взбиваем яйца с сахаром и солью, чтобы смесь стала пышнее и посветлела.
Вливаем молоко, добавляем ванилин, разрыхлитель, растительное масло. Перемешиваем.
Постепенно подсыпаем муку, перемешиваем и получаем жидкое тесто, по густоте похожее на блинное.
Хорошенько раскаляем сковородку (сухую, без масла!), берем половник и начинаем жарить.
А теперь секретный секрет, как сделать блинчики идеально круглыми. Вы зачерпываете тесто (у меня остается 1 см до края половника), затем заносите половник над центром сковородки и аккуратно наклоняете его, чтобы тесто стекало естественным образом.
Рукой двигать-крутить не надо, сковородка тоже стоит на месте. Тесто просто само равномерно растекается и получается круг. Сразу вспоминается, как нелегко было научиться делать красивые тонкие блинчики... А с панкейками даже ребенок справится
С одной стороны жарим около 1 минуты. Затем переворачиваем лопаткой и жарим с другой стороны 20-30 секунд. Блинчик не прилипает, легко отделяется от обычной сковородки с антипригарным покрытием.
Вот такая стопка готовится очень быстро и необременительно.
Мы едим кто во что горазд: муж и сынок любят с вареньями разными, а я — с йогуртом или с кремовым творогом, а в этот раз вот что замутила: взбитый с йогуртом творог плюс банан.
Приятного аппетита и вам, угощайтесь!
*********************************
А теперь новости.
Новость первая
На блоге завершился декабрьский этап конкурса комментаторов. Уже по традиции самой общительной оказалась Елена (elenakir...gmail.com). Поздравляю, Леночка!
Вот и автор самого творческого и душевного комментария: это Ирина (damskie-strasti.ru). Этот комментарий был оставлен к статье пр лучший мой подарок на день рождения. Прочитала и у меня прям картинка в мыслях нарисовалась:
Этот подарок вам на всю жизнь запомнится! Потом будет сидеть в креслах, укутанные теплыми пледами, с седыми головами и показывать внукам... И в сердце вновь будет расцветать любовь!
Девочки, спасибо вам большое за общение! Принимайте мои душевные поздравления и приятные призы. Ждите сообщения на вашу почту и пополнения на ваши кошельки.
Новость вторая
На ближайшее время конкурсы комментаторов... заканчиваются. По крайней мере, в том ежемесячном формате, в котором они проходили до этого. Сейчас расскажу, почему.
С нового года я затеваю на блоге генеральную уборку и можно сказать, что ремонт. Обновляю старые статьи и страницы, а самое главное — это работаю над сменой дизайна блога. Уже нашла, кто мне сделает дизайн и верстку, и вот сейчас составляю тех. задание. Будет не блог, а кАнфЭтка)))
Новые рецепты конечно будут выходить, тем более что столько всего было приготовлено и нафотано за расслабонные новогодние праздники. Буду делиться! Как обычно, будем готовить быстро, вкусно, просто, чтобы красиво и чтобы не уставать при этом на кухне.
Если вы хотите получать сообщения о выходе новых статей на свою почту, то вы можете подписаться на обновления блога. (Как это сделать?)
Новость третья
Про меня. Я теперь уже не мама в декрете, а мама работающая! Причём я не просто вышла из декрета, а сначала нашла себе другую работу, уволилась со старой и пришла на новое место.
Вот так вот зрела, зрела и созрела, что хочу кардинально поменять свою работу. Здесь я рассказывала, чем я занималась до декретного отпуска, а теперь моя работа очень гуманитарная и очень женская. Вот что декрет и ведение блога с людьми делают Но об этом я наверное отдельно и поподробнее расскажу...
Кстати, проработала пока всего дней 10, но уже сейчас заметила, что успеваю всего больше, стала организованнее что-ли. А то совсем уже расслабилась, сидя дома и при том, что ребёнок ходит в сад на полный день
А на этом у меня всё.
Желаю вам приятного зимнего настроения и до встречи!
P.S. Говорят, где-то зима так и не пришла... Вот у нас сегодня с утра -37!!! Это я понимаю — КРЕЩЕНИЕ!А мы всё равно на горках
Лена, спасибо за поздравление!
Очень интересный рецепт блинчиков, попробую. Блины разного вида у нас в семье все любят
Леночка, удачи тебе на новой работе и в создании нового облика блога:)
Я тоже попробую такие блинчики) Что-то среднее между оладьями и блинами. Обожаю блинную продукцию))))) Делала еще блины с яблочным припеком — вкуснота)
Жду рассказа про работу) Успеха и легкости!)
Ириш, я их тоже именно так определяю: нечто среднее между блинчиками и оладьями. И уж точно нечто особенное!
Легкость на работе уже чувствую, в разных смыслах) Надеюсь, и успехи не задержатся)
А я сделала, а я сделала))))
Только опять все наперепутала, что вначале взбиваем, что в конце, но получилось все равно) блины невозможно испортить) С малиновым-то вареньем)))
А мне эти пана-блинчики напомнили поездку в Америку. Жила в семье, где хозяйством занимался муж-француз. Он утром пек такие и подавал на завтрак с кленовым сиропом и свежей клубникой. Смешной такой. Каждое утро вставал раненько заводил отопительный котел, чтобы была горячая вода в душе и обижался если я в корзинку не складывала свои грязные вещи, а стирала сама.
А его жена -ирландка в это время ездила в магазин и у меня каждое утро в комнате появлялся свежий букет цветов.
Вот какие воспоминания у меня всплыли , глядя на эти чудесные и вкусные блинчики.
Елена! Спасибо за сюрприз!
Для меня совершенно неожиданно!
Тем приятнее узнать, что мой комментарий не остался незамеченным.
Удачи вам в оптимизации блога. Я весь январь сижу правлю косяки на своем блоге. И еще конца не видно. Так, что будем ждать новый красивый блог!
Такой необычный опыт. Ирина, вы опять своим словами прям целую картину нарисовали
Интересный рецепт блинчиков.
Елена, было интересно прочитать о ваших успехах и планах. Удачи вам!
Ольга, спасибо!
Спасибо за рецепт! Моя дочь очень любит блины, блинчики, оладьи и т.д. Когда-то уже читала о таких американских блинчиках, но приготовить все руки не доходили. а потом и забылось вовсе информация. Отдельное спасибо за пошаговое фото, честно сказать , рецепты без фото вообще не воспринимаю. Мне интересно сверять или проверять, правильно ли я сделала. Совпадает ли приготовление на разных этапах. Вообщем, пошла готовить)
Ага, я вот тоже смотрела-смотрела на эти панкейки, и наконец решила попробовать))
На здоровье! мне приятно, если вам приятно))
Обязательно попробуем! Спасибо!
Ооооо это как раз для меня!! Я не умею печь блины, не умею их переворачивать! Устала учиться! Сохраняю рецепт, чтоб опробовать )
Ну тут точно всё получится! Я вот вроде и научилась, но всё равно не очень люблю печь тонкие блинчики, потому что делать долго, а съедается быстро. А когда панкейки делаю, ещё и посуду заодно успеваю помыть))
Во, точно) Я пока жарила их, периодически с ребенком в догонялки играла)
Лен, а почему долго делать тонкие блинчики? Долго тесто месить или долго жарить, потому что их много?
Тесто быстро делается, а вот печь для меня долго, потому что надо неотрывно стоять над сковородкой плюс для тонких блинчиков я сковородку маслом периодически смазываю — опять же не отойдешь. Если начинку делать-заворачивать, то ещё дольше получается. А вообще-то тонкие блинчики я тоже люблю
У меня мама за полчаса огроменные блины печет) Сантиметров 30 в диаметре) И даже на чугунной сковородке! Она профи, конечно) Столько раз пробовала по ее рецепту делать, не такие и все тут! Думала, дело в плите или сковородке. Так мама и у меня дома такие же печет)Приблизительно я научилась, как она печь, но все равно, мамины — самые лучшие)
Мне тоже далеко да твоей мамы)) это наверное особое умение — блины красивые печь. Ой, а я сегодня опять панкейки жарила (сейчас каждые выходные их делаю), в общем опять разной муки намешала: кукурузную, овсяную и обычную белую. Так Серёжа мне сказал, что эти блинчики по НОВОМУ рецепту ему тоже понравились)))
Редко стала бродить по другим блогам, деть растет, времени требует все больше ) Но к тебе, Леночка, как ни зайду, всегда чем-то вдохновляюсь ) то мороженко, то печенько, то курочка )))) на этот раз панкейки ) Обязательно попробую, раз ты рекомендуешь. А то рецепты мелькают в соц сетях уже давненько, все поглядывала, но не решалась... Спасибо!
И я на панкейки долго заглядывалась)) Удачно поготовить!
Вот это погода? Минус 37.У нас в крещение 24 было) Лицо конечно замерзало))
А блинчики в правда оригинальные
Надо будет попробовать)
Лена, а я даже и не задумывалась о том, чтобы приготовить панкейки дома. Спасибо, что поделилась. Теперь вот мысль засела ...
Поздравляю победительниц и в предвкушении новой одежды твоего интернет-сокровища!
Желаю тебе удачи на работе! Пусть она приносит тебе моральное и материальное удовлетворение!
Мороз у вас сильный, конечно, но катаетесь очень задорно! Тоже снег хочу!
Мысль засела — эт хорошо пусть теперь созревает))
И спасибо за пожелаения, Милочка!
Приезжайте к нам за снегом: до апреля он у нас в ассортименте
Лена, спасибо за очередной кулинарный нямнямчик(как говорит мой сын)Мои очень любят блинчики. Как-нибудь сделаю. А вместо молока сыворотка не подойдет?
Минус 37 — это что-то уже очень холодно. У нас около -20 — и то мы носа на улицу не высовывали три дня:)Вы- герои ледяных горок!
И удачи на новой работе!
А ещё вкусное слово «нямняяяяямушка»))))
Лен, с сывороткой не пробовала. так что не знаю.
Хоть мы живем в Америке, а вот панкейки я не помню или хоть раз пекла, все ближе мне тоненькие блинчики. Спасибо вам за рецептик, обязательно воспользуюсь
Я люблю блинчики толстенькие, пышненькие и совершенно не воспринимаю тончайшие и почти не загорелые, они оставляют у меня впечатление сырого блюда.
Так вот, пышненькие блины я пеку из дрожжевого теста. Это такая вкуснятина! Но требуют много времени и хороших дрожжей.
А тут все по мне: и толстенькие, и вкусные, и маленькие, и румяные! И готовятся очень быстро! Беру рецепт в свою копилочку.
Сама себе отвечаю. Испекла и попробовала. оказалось, что это те самые блинчики, что я пеку. Вот не знала, что создала рецепт американских блинов самостоятельно.
Получается, что вкус такой же, как у ваших дрожжевых, а работы намного меньше — это ж здорово! Вера, я очень рада
Не дрожжевых, я обычные тоже пеку, только люблю ажурные, в дырочку, но зажаренные и толстенькие. Ваши похожи по вкусу на мои.
Только что испекла и скушала с мужем блинчики. Получилось очень вкусно и блинчики такие же красивые, как у Вас на фото! ОГРОМНОЕ Вам СПАСИБО!
На здоровье вам и мужу!
Эх, я как-то делала, но домашние не оценили американских блинов. Все сказали, что блины обычные и оладьи — вкусней. А так хотелось бы разнообразить меню)))
приготовила эти пышные блинчики:) Вкусные и готовятся быстро!
Я тоже их приготовила недавно) Но не стала сразу писать, потому что они похожи на те блины, которые у меня постоянно получались раньше: поверхность гладкая. А мне хотелось очень пышных, дырявых, мягких, пушистых, как у мамы) Потом научилась. А панкейки удобно жарить было: поставишь и посуду помоешь, и с ребенком поиграешь, а он все жарится))) Но спасибо за новый рецепт)
Ну да, они совсем другие)) У панкейков своя прелесть
Такая вкуснятина! И почему же я сразу не увидела этот рецепт и пропустила его? У нас традиция в выходной мы делаем что-нибудь печеное: блины, пиццу и прочее. А почему-бы не испечь чудо-блинчики?
А почему бы и да?) У нас такая же традиция, очень люблю субботние утра с запахами блинчиков, оладушек... Но мы вот как подсели на панкейки, так пока и не слезаем))
ОО я фанат блинов, панкейки тоже недавно делала по какому-то рецепту, но этот кажется проще. Обязательно попробуем! Наш день тоже суббота! Каждую субботу обязательно выпечка! Правда май весь суббота утро это выезд на дачу. Но вот скоро переедем и возобновим! Порадуем свекров)
Нравится мне название панкейки)) В Нью Йорк сразу захотелось и с ягодами таких навернуть гденить на открытом воздухе)
Но на даче тоже классно даже лучше, чем в Нью-Йорке))
Делала вчера по этому рецепту, получилось очень вкусно! Правда они немного (сначала) приставаали к сковородки, у нас она чугунная, но потом наловчилась. Делала с 50гр кукурузной муки, заменила часть пшеничной. А вы, если добавляете другие виды муки, сколько примерно по грамам это получается?
Анна, я чаще всего для панкейков беру пополам кукурузную муку и пшеничную. Очень довольна, что блины вам по душе)
Уже который раз открываю этот рецепт чтобы приготовить панкейки! Спасибо за него
Ух, как я рада))
Елена, попробовала сегодня приготовить блинчики по Вашему рецепту. Получилось оооочень вкусно! Спасибо большое, что поделились такой полезной информацией!
Я очень рада)) На здоровье вам!