Полезный перекус. Часть 2: творожный пудинг с ягодами
Здравствуйте, друзья!
Уже не раз я в своём блоге признавалась в любви к творожным блюдам, и вот опять))
Сегодня у нас творожный пудинг!
Почему именно пудинг, а не запеканка? Потому что он получается более нежный, чем запеканка, а уж какой ягодно-сочный! Даже теперь и не знаю, что мне нравится больше — этот пудинг или творожная запеканку как в садике.
Я поделюсь с вами одним секретом, как сделать творожный пудинг особенно сочным и нежным, так что читайте рецепт дальше.
А пока совет для тех, кто при слове «пудинг» представляет что-то прежде всего однородной консистенции: используйте для взбивания блендер (а не миксер, как я в этот раз). Тогда творожных крупинок не будет совсем.
Ингредиенты для творожного пудинга:
— 500 г творога,
— 2 яйца,
— 100 г сахара,
— 100 г манной крупы,
— 200 г сметаны,
— 300 г ягоды (замороженной или свежей),
— кусочек сливочного масла для смазывания формочек.
Приготовление творожного пудинга:
Я готовлю такой пудинг со сладкой ягодой: клубникой, малиной. Если вы возьмёте ягоду покислее, например смородину, то лучше добавьте побольше сахара.
А теперь секрет приготовления. Понятное дело, что большую часть года нам доступна ягода замороженная. Так вот, я советую вам её не размораживать и не сливать сок, как это часто советуют.
Добавьте именно замороженные, твёрдые ягоды. Тогда при выпечке они пропитают пудинг своими соками и при этом сохранят красивую форму.
В миске взбиваем яйца с сахаром, чтобы сахар растворился и смесь посветлела.
Добавляем сметану, манную крупу, смешиваем.
Добавляем творог, перемешиваем. Напомню: если вам нужна смесь совсем без крупинок творога, то вместо миксера используйте блендер.
Теперь смазываем формочки сливочным маслом. Или берём одну большую форму, подойдёт диаметр около 22 см.
В последнюю очередь добавляем ягоды и нежно перемешиваем ложкой.
Выкладываем смесь в формочки.
Запекаем при 180 градусах 30-35 минут.
Ждём, чтобы пудинг немного остыл и наслаждаемся такой творожной, сочно-ягодной нежностью. Отличный вариант для полезного полдника или второго завтрака.
Приятного вам аппетита!
Про другие варианты полезных перекусов можно прочитать здесь: Полезный перекус. Часть 1: овсянка+бананы=печенье
Следующая статья продолжит эту серию. Чтобы не пропустить её выход, вы можете подписаться на обновления блога. Тогда сообщение о выходе новой статьи придёт на вашу почту. (Как подписаться на обновления блога?)
************************************
А теперь рассказываю про результаты прошедших конкурсов.
Недавно на моём блоге случился очередной юбилейный комментарий, на этот раз 1500-й. Как обычно, хотела показать вам скриншот этого события и комментарий победителя, но представляете, не уследила. Комментарии прибавлялись так быстро, что, когда я зашла в админ панель посмотреть, а не приближается ли уже юбилей, то вот что я там увидела
Ого, сколько! Ну что же, пришлось отсчитывать комментарии вручную. Так что поверьте мне на слово, что автором 1500-го комментария стала Анна, автор блога manzdader.ru.
Анечка, поздравляю вас с этой победой! Ваше имя и ссылку на ваш блог я уже разместила на специальной странице Конкурсы, а в вашем почтовом ящике ищите письмо с поздравлениями. В ответ жду номер вашего электронного кошелька или мобильного телефона, чтобы перевести вам приз.
***************************
Ну и конечно же, результаты конкурса, который я объявляла в статье в честь первого дня рождения блога.
Ещё раз благодарю всех за поздравления и пожелания, получать их было оооочень приятно. Спасибо, друзья!
А вот номера победителей конкурса, которые выбрал генератор случайных чисел randstuff.ru.
Смотрим комментарии к конкурсной статье и видим, что победителями стали
Ксения Несютина (ideas4parents.ru)
Галина (mir-domohozyaiki.ru)
Анна (mamavdecrete.ru)
От души поздравляю! Пусть вам и дальше так же везёт в конкурсах, да и вообще в жизни!
Ищите в ваших почтовых ящиках письма с поздравлениями, а я жду от вас в ответ номера ваших кошельков или номера мобильных телефонов, куда я переведу ваши призы.
****************************
А на этом у меня всё. Желаю вам приятных осенних дней, хорошей погоды, и до встречи!
С уважением к вам, Елена Назаренко
Лена, честно скажу, даже не ожидала! А какой хороший конкурс, даже делать ничего не пришлось! Спасибо огромное!
Вам еще раз желаю удачи и дальнейшего продвижения блогу! Хороших рецептов и много-много читателей!
Я тоже такие конкурсы люблю Так что всегда рада
УРА! Спасибо большое. Очень рада такой счастливой случайности!
И я рада за компанию Ксения, моё письмо в спам не попало? я только ваш ответ не получила ещё
Ах, какие вкусняшки получились. Кстати, спасибо за подсказку про ягоды, я обычно их тоже размораживаю. А тут даже еще проще получается. Буду пробовать.
Такой прием с замороженными ягодами мне тоже приглянулся Лена, спасибо за такую ценную подсказку!
Девочки, на здоровье! Сама обожаю такие мелочи, которые два в одном: и работу упрощают, и при этом еда ещё вкуснее выходит
Кстати, на радостях забыла написать, что мне рецепт творожного пудинга тоже очень понравился! Особенно идея подавать его в отдельных формочках. Спасибо за совет!
Пожалуйста! Купила свою мечту — порционные керамические формочки, теперь хвастаюсь)))
Формочки замечательные и такой насыщенный цвет! Посуда важная часть сервировки блюд Тоже люблю иной раз прикупить что-нибудь новенькое для кухни, а посуды сейчас так много, на любой вкус
очень интересные творожные пудинги. Я своим тоже готовлю похожие, но в микроволновке. Детки всегда съедают все с удовольствием. Вот только с ягодами не пробовала, обязательно попробую, спасибо))
И поздравляю победителей конкурсов!
С ягодами очень вкусно! Я в эти пудинги расходую летние ягодные заготовки
Как приятно читать такие новости! Спасибо за приз)) Рецепты у Вас всегда как на подбор: самые вкусные и необычные!
пудинг))) так красиво смотрится) но чего-то мы творожных запеканок переели в последнее время... хочется свеженького чего-нибудь)
правда? а я наоборот, как похолодало — таки свежих салатов уже неохота, а тянет на что-то тёпленькое, уютное... опять борщи стала варить регулярно))
Поздравляю победителей Конкурс получился интересный, именно на удачу!
И комментариев уже аж 1500, здорово!
Такие пудинги и вкусные и полезные, в этом их особый плюс. И даже те, кто не особо любит творог будут рады такому десерту, так как творог в них практически не ощутим.
Точно, такая нежная консистенция получается, особенно если блендером взбивать. Хотя... неужели кто-то творог не любит?
Есть и такие А вот как раз взбивание блендером маскирует творог замечательно. Да и ещё и ягоды добавляют свой прекрасный вкус;)
Никогда не делала пудинги. Спасибо за рецепт! Надо попробовать:) Тем более, манка стоит без дела:)
Всегда пожалуйста
Ммм, как вкусно!!! Спасибо, Леночка, за очередной вклад в разнообразие нашего меню.
Поздравляю победителей!!! И фото — прелесть! Золотой вам Осени!!!
Милочка, на здоровье! Представляешь, показала нашу золотую осень, а сегодня у нас первый снег
Ничего себе... Хорошо, что есть фото. С первым снегом вас! В нем тоже прелести немало
Лена, какая вкуснятина!!! Сегодня же сбегаю в магазин за творогом. А ягоду можно брать любую?
У нас уже снег лежит по обочинам. На лужах лед тоже не тает, но это и не удивительно для наших сибирских мест.
Маша, лучше сладкую: клубнику, малину. Приятного!
А как сделать, что бы верх пудинга не лопался?
Таня, если честно, даже не задумывалась об этом. Не знаю. А вам не нравится? По-моему, это так аппетитно выглядит.
А мне тоже в этом видится особое очарование: как сундучок приоткрытый с вкусным секретиком
Лена, точно! Так хорошо сказала)) А ещё на кексах такие приоткрытые верхушки очень вкусно выглядят
Замечательный рецепт! Возьму на заметку.
Огромное спасибо
Я приготовила такие пудинги с клубничкой, воспользовалась подсказкой и не размораживала ягодки.
Получился просто нежнейший десерт Лена, спасибо за идеи и твой кулинарный труд
Ух ты, классно! Лена, а как пекла — в большой форме или в маленьких?
В маленьких формочках. У меня тоже керамические, я в них иногда ещё жульен делаю
Ягод замороженных много, а вот формочек нет( Придется подождать)
Наверняка и в большой форме получится удачный пудинг, просто нужно будет разрезать на порционные кусочки
Конечно, и в большой форме всё получится!
Классный пудинг!!! Обязательно попробую! И фотографии чудесные!
Лиза, спасибо, дорогая! Угощайся
Здравствуйте! Меня зовут Эмилия. У меня есть к вам вопрос. Мы могли бы с вами пообщаться?
Мой скайп: emily_691
Эмилия, напишите через форму обратной связи на блоге — пообщаемся.
Красивые и вроде бы простые в приготовлении.
Спасибо за рецепт.
Всегда пожалуйста