Нежные сырники: все тонкости приготовления
Здравствуйте, друзья!
Сегодняшняя статья-рецепт будет рецепт на мою любимую творожную тему, а кроме этого хочу еще поделиться с вами радостными новостями. Настроение исключительно хорошее, так что начинаю!
Творог и творожное мы любим всей семьей, готовлю часто и разное (в конце ещё будет список других творожных рецептов).
Но почему-то до сих пор не написала про самое понятное, простое, любимое многими творожное блюдо, которое, наверное, хотя бы иногда готовят все - про сырники. Не про какие-то особенные, экзотические, а про классические нежные сырники.
Вдруг вы ещё нашли свой рецепт, чтобы сырники получились нежные-нежные, однородные по структуре, очень творожные, золотистые? Ведь вроде простая вещь, а у меня сырники далеко не сразу стали получаться такими, как хотелось. То сухие, то наоборот растекались, то к рукам липли. А я всегда их любила и хотела научиться их готовить одними из первых. Тем более, мне казалось, что это так просто
Сейчас у меня уже есть проверенный рецепт, который никогда не подводит, делюсь им и всеми секретами от души!
Ингредиенты для классических нежных сырников:
— 1 пачка (250 г) творога 5 % жирности;
— 1 небольшое яйцо;
— 2 ст. л. сахара с горкой (30 г.);
— 4 ст. л. с горкой муки высшего сорта (80 г.);
— пакетик ванилина (1 г.);
— щепотка соли;
— 3 ст. л. растительного масла без запаха для жарки.
Приготовление классических нежных сырников:
Для того чтобы сырники получились удачными, очень важно, какой творог использовать. Пожалуйста, возьмите именно настоящий творог из молока, а не творожный продукт!
По-моему, лучшие сырники получаются из творога вот такого качества: средней жирности 5 %, слегка влажный, не сухой, рассыпчатый, но и не жирный, маслянистый. Из такого творога сырники хорошо лепятся, получаются не сухие, но и не текут — такие, как надо.
Если вы возьмете творог другой жирности, то может понадобиться чуть больше или меньше муки.
Творог выкладываем в чашу блендера, добавляем яйцо, сахар и взбиваем до однородной консистенции. Если нет блендера, можно перетереть творог через сито. Либо можно просто просто растереть творог ложкой с яйцом и сахаром (иногда я так и делаю), но тесто будет менее нежным и однородным.
Добавляем муку, соль, ванилин и перемешиваем (можно выложить в миску и перемешать ложкой).
Лепим сырники: сначала делаем колобки, затем сплющиваем их между ладоней. У меня получается 8 сырников. Чтобы тесто не липло, разотрите ладонями немного муки и лепите такими «мучными» руками.
Не стоит делать сырники слишком толстыми, иначе они внутри могут не прожарится.
Наливаем на сковородку масло, хорошо разогреваем. Выкладываем сырники в разогретое масло, жарим 1 мин на среднем огне, затем накрываем крышкой и жарим еще 2 мин на слабом огне.
Переворачиваем, жарим так же с другой стороны.
Угощайтесь: золотистые, нежные сырники, очень творожные!
А вот ещё любимые блюда из творога:
- сырники-прянички в духовке
- чудо из творожного теста с курагой и черносливом
- творожная запеканка, как в садике
- сырники с бананом без яиц и сахара
- творожный пудинг с ягодами
***************************************************
И мои приятные блого-новости!
В начале этого года подводились итоги очередной акции вручения блогонаград «Выбор Блогимам-2014». Это событие вдохновляет, мотивирует, дарит новые знакомства и приятные впечатления многим мамам, ведущим блоги.
И как же я рада, что мое увлечение, мой блог «Просто о вкусном» вот уже второй раз получает признание и награду от любимого сообщества «Блогимам» в номинации «Вкусный блог»!
Чувство совершенно детского восторга, а ещё огромная радость за авторов любимых блогов, которые тоже получили признание в своих номинациях!
Мамочки-блогеры, спасибо большое за ваше доверие и за вдохновение! Друзья, хозяюшки, как же приятно читать ваши отзывы, приятно, что готовите, что получается! Я всегда рада вас видеть в гостях на блоге, и еще раз — СПАСИБО ВАМ!!
С любовью, Елена Назаренко
Леночка, я поздравляю тебя от всей души с этой наградой!! Хорошо, что ничего не меняется, и все также читатели любят твой блог)
И сырники я готовлю похожим образом. Но еще не размещала рецепт именно жареных сырников. Есть те, которые пекут в духовке. Твой рецепт очень вкусный и простой, всем рекомендую)
Галя, спасибо! И от меня взаимные поздравления
Вот вспомнилось, как поначалу нелегко давались обычные сырники... Зато теперь почти с закрытыми глазами лепятся))
Лена, поздравляю тебя с наградой! У тебя просто кладезь полезных рецептов, а еще — и уютная кухня для всех, заглядывающих на огонек.
Кстати, про сырники. Мне очень приглянулся твой рецепт сырников в духовке. Храню его и пользуюсь время от времени
Оленька, благодарю! Прими и от меня еще раз поздравления!
Про сырники мне оооочень приятно, сижу довольно улыбаясь))
Ленок!!!) Поздравляю. дорогая!!!!!)))))
Спасибо тебе за твои простые и вкусные рецепты! Особенно.......все!!!)
Так и захотелось таких сырничков!! Со сгущенкой бы! Пост начался)))))))
Иришка, спасибо!! Как я рада, что ты не пропадаешь!
Слушай, вот вроде ж совсем недавно обсуждали в комментах, что дескать пост, пока не приготовишь... Ничего себе год пролетел!!
Я тоже также делаю! Вот сижу сейчас кушаю сырники и пишу тебе) Молодец! И поздравляю с наградой)
И у нас опять сырники! Очередные)) Спасибо, Иришка!!
Леночка, обожаю сырники! И да, я тоже долго шла к тому, чтобы они стали получаться. Спасибо за твои тонкости. Перенимаю
Леночка, поздравляю твой обаятельный блог с заслуженной наградой!!! У тебя всегда и все очень-очень вкусно!!! Успехов во всем!!!
Всегда рада поделиться, а если пригодилось — вдвойне приятно Спасибо, Милочка!
Сырники — пожалуй мое самое любимое блюдо! Моя замечательная свекровь всегда готовит их к моему приезду из своего собственного творога, и я объедаюсь ими вдоволь! К сожалению, у самой такие красивые и румяные сырники как у вас никогда не получались , теперь попробую по вашему проверенному рецепту, большое спасибо!
Присоединяюсь к поздравлениям
Маргарита, добро пожаловать на блог!
Какая же прелесть — иметь замечательную свекровь, которая к твоему приезду сырники готовит...
Спасибо большое за поздравления!
Спасибо за рецепт и вдохновение! Давно простые и традиционные сырники не готовила:)
И поздравляю с наградой! Вы молодец!
На здоровье Рада быть вдохновением
Александра, спасибо за поздравление!
Елена, спасибо за тонкости). Всегда рада разнообразию блюд из творога.
Женя, рада, что пригодилось)
Вот мне и идея к завтраку.Спасибо за тонкости!!
Всегда пожалуйста, Ирина! Пусть вам будет вкусно))
Забыла как-то незаслуженно про сырники, а ведь именно их я люблю... есть. Только творог закуплю на рынке -без пальмовых масел -и сделаю двойную порцию... А сколько всего вижу еще из творога! Закуплю побольше)) пусть будет творожная неделя!
Лада, на вашу-то большую компанию двойная в самый раз! Я вот понемногу, на троих готовлю. Вкусной вам творожной недели
Только вчера вечером готовила сырники, правда, добавила немного изюма. Со сметаной очень вкусно!
С изюмом да сметаной — крррасота!! Мы тож так любим.
Ох как аппетитно выглядит! Что-то я и правда забыла про сырники, а ведь бывает, что творог немного полежит и есть его уже в чистом виде не хочется и надо искать другое применение. Сырники — прекрасный вариант!
Елена, поздравляю с блогонаградой!
Мария, спасибо большое! Точно, сырники спасают и тогда, когда свежий творог уе есть опасаешься, а тем более детю давать.
А я делаю сырники с манкой. Стараюсь добавлять не много, но сын постоянно жалуется, что все равно они получаются мягкие. Ему наоборот нравятся плотные сырники. У всех вкусы разные).
Интересно, я с манкой никогда не пробовала... Если они мягкие, то наверное малышам больше по вкусу будут.
А я делаю сырники с манкой. Стараюсь добавлять не много, но сын постоянно жалуется, что все равно они получаются мягкие. Ему наоборот нравятся плотные сырники. У всех вкусы разные).