Полезный перекус. Часть 3: творожно-сырные мини запеканки (несладкие!)
Всем привет!
Сегодняшний мой рецепт — это самый настоящий апофеоз любви к творогу Меня точно поймут такие же твороголюбы, как я. А ещё те, у кого есть проблема: куда израсходовать творог, которого много. Шоб добро не пропало))
Так, вареники были, запеканку творожную пекла, сырники в духовке — само собой, рулет творожный крутила, недавно ещё пудинг с ягодами делала по новому рецепту... а что сделать из творога ещё? Такого, чтобы необычного, не как всегда!
У вас такое бывает? У меня — ещё как, особенно когда свекровь угощает нас домашним творогом в промышленных масштабах.
Вот для таких случаев у меня и нашёлся этот рецепт.
Итак, творожные несладкие мини запеканки. С сыром, помидоркой и пикантностью маслин. Советую печь запеканки именно в небольших формочках (как для маффинов), потому что они получаются не такие прочные, как обычная выпечка.
Кстати, по этому же рецепту можно сделать обалденную начинку для открытого несладкого пирога (это который киш называют).
Ингредиенты для творожно-сырных мини запеканок:
— 250 г творога,
— 2 яйца,
— 100 г твёрдого сыра,
— 1 средний помидор,
— горсть маслин (около 20 штук),
— щепотка соли.
Приготовление творожно-сырных мини запеканок:
Творог для этого рецепта лучше брать не очень влажный, чтобы запеканки лучше держали свою форму.
Творог растираем с яйцами и щепоткой соли. Я растирала блендером, чтобы не осталось крупинок творога, но можно сделать это и ложкой.
Сыр трём на крупной тёрке, помидор режем мелким кубиком, маслины режем колечками.
Добавляем их к творожной массе, аккуратно перемешиваем.
Раскладываем смесь по формочкам. Если надо, смажьте формочки сливочным маслом. Мне для силиконовых формочек масло не понадобилось.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 25-30 минут.
Запеканочки очень нежные, такие сыррррные, ням просто! Очень вкусно со сметаной, да вприкуску с каким-нибудь полезным хлебушком, я их ем с любимыми цельнрзерновыми питами.
Угощайтесь и вы, приятного аппетита!
На этом я пока заканчиваю серию статей про полезные перекусы. Вот что было в прошлых статьях:
Полезный перекус. Часть 1: овсянка + бананы = печенье
Полезный перекус. Часть 2: творожный пудинг с ягодами
А в следующем посте будем мариновать и запекать куриные ножки. Расскажу про несколько вариантов маринадов, простых и доступных. Их можно чередовать, и каждый раз у вас как будто новое блюдо.
Кааак мне понравился такой простой способ готовки! Так что поделюсь с радостью. Если не хотите пропустить эту статью, то нажмите вот сюда.
А на этом у меня всё. Желаю вам всего доброго и до встречи!
С уважением к вам, Елена Назаренко
Елена, какой оригинальный творожный перекус! Очень понравилось! Я хоть и не творогоманка но такое простое и вкусное чудо тоже захотелось приготовить. Спасибо!
Всегда на здоровье! Простое и вкусное — это да, то, что нужно для занятых мам
Лена, здорово что ты уделила полезным перекусам внимание: целых 3 вкусный рецепта и все такие разные !
Вот такие запеканочки для меня новое блюдо, обязательно приготовлю
Лен, я думаю, эта серия ещё продолжится
Лена и это просто здорово ! Такая рубрика обязательно будет пользоваться спросом!
Я творог не очень люблю и больше ем его сладкий. Такие рецепты я еще не встречала. Интересное блюдо.
Леночка) ты пишешь для меня) У меня как раз проблема, куда девать творог кроме творожной запеканки) спасибо, дорогая!!!)
Ага Я про тебя вспоминала, когда рецепт писала, и про твои запасы творога Для разнообразия очень классно получается.
Ну надо же, как раз сегодня был лишний кг творога, а я сделала запеканку...)))) Ы-ы-ы, где ж я раньше была Жалко, меня никото не угощает творогом в промышленных масштабах! Спасибо!
Ольга, очень рада новой гостье, добро пожаловать!
Мне такие дары тоже не слишком часто достаются, но уж если достаются, то сразу кг по 3 И пеку, пеку...
Выглядит очень аппетитно и красиво. Осталось теперь попробовать
Спасибо за такой интересный рецепт. Вот никогда не смешала бы сыр и твород)) А теперь ппробую))
Да, поначалу немного непривычно Зато потом вкусно
Я люблю соленый творог. Думаю мне понравится Ваша мини запеканка. Но у нас не избытка творога, надо покупать специально. Пойду на рынок приценюсь.)))
Жду следующих рецептов. Спасибо за идеи.
На здоровье! У этого вкуса своё очарование, тоже думаю, что понравится
Лен, а такую штучку можно сделать не в маленьких формочках, а в одной большой с бортиками? Очень хочу попробовать (сочетание понравилось), а формочек маленьких в хозяйстве нет
Конечно, можно! Маленькие формочки просто удобнее, потому что тогда маленькие запеканки лучше форму держат.Удачно вам покулинарить
Я больше творог ем в сладком варианте. Просто вот так никогда не пробовала, но очень интересно узнать вкус. Спасибо вам за рецепт.
Всегда пожалуйста! Алла, я обычно тоже люблю сладкий вариант, но нечасто и для разнообразия — просто супер вариант получается
Прям нет слов! Вкуснятина! На следующей неделе обязательно сделаю! И вообще, у вас столько простых рецептов! Рада знакомству!
И всё-таки приглашаю к участию в конкурсе)
Лена) все жду уже следующей статьи! Где же она??)))
Кстати. на фото с ингредиентами синий слоник — это солонка??))
Ира, уже вышла статья)))
И да, это солонка, к нему для компании есть ещё второй белый слоник для перца
Очень симпатичный набор слоников для специй
Спасибо за оригинальный рецепт — думаю, что мне точно понравится.
У меня тоже бывает наплыв творога в промышленных количествах. Правда не от свекрови, а от друзей. Я творог люблю, но когда он в огромных количествах — теряюсь. Запеканка сладкая и сырники — это все мною освоено. А вот такой перекус из творога в виде не сладких мини-запеканок мне в голову не приходил. Спасибо за идею. Попробую обязательно!
На здоровье! Когда сладкий творог поднадоедает, то такие запеканочки на ура расходятся))
спасибо. ищу несладкие вкусные рецепты, обязательно попробую.
Тоже творог очень уважаю.
Практикую салаты с добавлением пасты из протертого творога и чеснока.
В тесто творог замешиваю!
Творожное тесто тоже люблю К тому же оно универсальное, подходит и для сладких десертов, и для мясных пирогов.
Класс!! Я слышала, такой приём называют «прятать полезное во вкусном»
Какой интересный рецепт! Это что-то новое для меня, Вы так описываете, что слюнки побежали) Творог мы очень любим, как-нибудь испеку такую вкуснятину мужу.
И еще, у вас очень красивый и удобный сайт. Не зря Вы заняли подчетное место в конкурсе) Так держать!
Галина, привет! Надеюсь мужу понравится))
И спасибо вам, в скором будущем сайт будет ещё удобнее и краше, как раз над этим работаю.
Лена, как давно я не была в гостях. Все таки при выходе на работу жизнь немного меняется. Да и в больнице с Лизой полежали. Ну теперь вроде все устаканилось, буду заходить почаще.
Рецептик просто чудный, я обожаю творог и обязательно приготовлю такие запеканочки, хоть у нас и нет «творожной» свекрови.
Маша, я очень тебе рада! Вот оно, оказывается, в чём причина... Главное, что все теперь здоровы.
А я тоже собираюсь на работу выходить. Посмотрим, как оно на блогожизни скажется.
Не люблю творог в чистом виде!!! Делаю обычно запеканку, сырники и вареники. Спасибо за оригинальный рецепт!
Смазывать формочки сливочным маслом — это принципиально?!
Татьяна, конечно же нет! Можно и подсолнечным без запаха, а может и вообще не понадобится масло, как мне вот с силиконовыми формочками