Как готовить вкусно, быстро, полезно
и НЕ сходить с ума на кухне
Лого eko-pohudenie.ru

Сытный и полезный омлет с овощами

Всем привет и добрейшего дня!

Не хотите ли угоститься немного необычным омлетом? Овощным, но сытным, ярким, жизнерадостным, и на мой взгляд более вкусным, чем обычный омлет со сковородки.

Почему же он сытный? Да потому что это омлет со шпинатом! С этим совершенно особенным листовым овощем. Ведь шпинат выглядит как обычная зелень, но при этом невероятно богат белком и прочими полезностями, и очень здорово насыщает.

Омлет со шпинатом - полезнее, чем обычно

Про полезные свойства шпината и про то, что ещё вкусного с ним можно приготовить, я уже писала вот здесь.

А почему же омлет вкуснее, чем обычно? Потому что запекать его будем в духовке. По-моему, из духовки омлет получается нежнее, воздушнее, сочнее — вкуснее, в общем. Очень советую омлет со шпинатом именно запечь.

Не хотите запекать или нет времени? Приготовьте как обычно, на сковородке, тоже хорошо получится :-)

В конце статьи ещё будут объявления, поздравления, а пока давайте готовить ;-)

Ингредиенты для омлета со шпинатом:

— 4 яйца,

— 200 мл молока,

— 4 шарика замороженного шпината или горсть свежего,

— 2 небольших помидора или 1 крупный,

— соль по вкусу (у меня 2 щепотки),

— тёртый сыр (по желанию, я в этот раз не использовала),

— немного сливочного масла для смазывания противня.

Приготовление омлета со шпинатом:

Если вы используете свежий шпинат, то перед использованием его нужно помыть, порезать и потушить на сковородке в небольшом количестве воды 7-10  минут (это для мягкости листочков). Потом лишнюю жидкость из сковородки слейте.

Всё готовится очень быстро, поэтому сразу смазываем противень для запекания сливочным маслом. У меня противень 25 х 30 см с низкими бортиками.

Шпинат можно разморозить заранее при комнатной температуре, а можно на 2 минуты поставить в микроволновку на режим «Разморозка».

Шпинат мелко нарезаем.

Помидоры моем, вырезаем место плодоножки и также мелко режем.

На противень равномерно выкладываем шпинат.

Потом выкладываем помидоры.

Теперь приготовим всем знакомую смесь для омлета: вбиваем в кастрюльку яйца, добавляем молоко.

Солим и слегка взбиваем венчиком.

Овощи заливаем молочно-яичной смесью. Можно ещё присыпать тёртым сыром.

Ставим запекаться при 180 градусах на 20-25 минут.

Правда же, по-летнему ярко и солнечно получается? И необычно. Кстати, если хотите ещё как-нибудь по-необычному приготовить омлет, вот вам ещё рецепт.

Угощайтесь с удовольствием!

*******************************

Ну а теперь всяческие новости и поздравления.

Начался новый месяц, а значит пришло время объявлять и награждать победителей читательских конкурсов.

Для начала — самый активный комментатор. На картинке ТОП самых активных читателей блога, как он выглядел 31 июля в 23.50 по МСК. Как вы видите, в июле больше всех комментариев оставила Ася (activemam.com). Ура!

А самый творческий комментарий оставила Лиза (centr-jr.ru) к статье про дрожжевые оладьи. Ещё раз спасибо за понимание и за добрые слова.

Ася и Лиза! Я от души поздравляю вас с победой и благодарю за ваше внимание и ваши комментарии!

Я уже отправила вам на почту письма с поздравлениями, а в ответ жду ваши номера кошелька WebMoney, Яндекс Деньги, или мобильного телефона, чтобы перевести вам призы.

Имена всех победителей и адреса их блогов можно увидеть на странице Конкурсы. Ещё раз мои поздравления, и приглашаю всех читателей поучаствовать в новых конкурсах в августе, присоединяйтесь!

******************************

Ещё одно сообщение. Уже скоро, прям совсем чуть-чуть осталось, и на моём блоге случится тысячный комментарий. Как вы знаете, его автор тоже получает приз и почётное место на странице Конкурсы. Очень хотела объявить победителя уже в этой статье, но видимо придётся в следующей.

Поэтому, дорогие читатели, я немного подзадержусь с ответами на самые свежие комментарии — не хочу, чтобы юбилейным оказался мой ответ. Но как только победитель объявится, то сразу же всем отвечу. Хорошо? ;-)

******************************

И в конце небольшое объявление — анонс.

В одной из ближайших статей я планирую организовать конкурс для читателей. Всё будет очень просто — никаких статей сочинять не надо, ссылок на своих блогах размещать тоже.

Но призы будут, всё как положено :-)  А в результате у нас с вами получится большая полезность, которая пригодится всем читателям, а в особенности конечно нам — хозяйкам, мамам, которые ценят своё время и конечно же деньги.

Знаю, не очень понятно, но скоро всё расскажу. Будет интересно и полезно! А чтобы не пропустить конкурс, вы можете подписаться и получать новости блога на свою почту. (Как подписаться на новости блога?)

Ну, теперь точно всё)) Всего доброго и до встречи!

Елена Назаренко

Мои новые статьи
прямо ВАМ на почту!
Поделиться этой статьёй с друзьями:
Комментарии (31)
  1. Ася | 2 августа 2013 в 18:14 | Ответить

    Ух ты! Спасибо, Лена!

    Шпинат обожаю, но только тушила и только свежий. Точно горсти хватит для омлета? Он же очень сильно влагу теряет.

    • Елена Назаренко | 7 августа 2013 в 02:44 | Ответить

      Можно горсть такую хорошую загрести, чтобы побольше получилось ;) . Это не особо важно — кому как нравится. Я тут больше идеей поделилась, чем рецептом: омлет ведь и так все делать умеют. Ася, так что добавляй, сколько хочется =)

  2. Вероника | 3 августа 2013 в 13:03 | Ответить

    На мой взгляд — тушить шпинат в течение 10 минут — это слишком. Он и так прекрасно дойдет, пока яйца запекаются. Еще бы сверху слегка присыпала такой омлет с овощами кунжутными семечками — вкуснятина!

    • Елена Назаренко | 7 августа 2013 в 03:15 | Ответить

      Вероника, я согласна — это дело вкуса. Мне больше нравятся совсем нежные листочки шпината в готовом блюде — поэтому и предложила их потушить предварительно.

      А кунжут — отличная добавка, и красоты, и вкуса добавит!

  3. Ирина (Работаю Мамой) | 3 августа 2013 в 13:36 | Ответить

    Елена, это опять рецепт для моей диеты :-D Ну малость модифицировать нужно, т.к. масло мне нельзя ;)

    Я уверена, что очень вкусно — обожаю шпинат!

    Рецепт однозначно в закладки!

    • Елена Назаренко | 7 августа 2013 в 03:22 | Ответить

      Ну с маслом просто — застелить форму бумагой для выпечки. А можно запечь в порционных формочках, например в керамике, есть прямо из них и вообще не заморачиваться, пристал омлет к форме или нет =) Угощайтесь!

  4. Ирина Полякова | 3 августа 2013 в 23:32 | Ответить

    Лена, ну как же красиво у тебя получается готовить!!! =) Скажи, это талант или опыт??? У меня так не получается, а у мужа — так же красиво, как и у тебя, хотя он готовит реже, чем я.

    • Елена Назаренко | 7 августа 2013 в 04:03 | Ответить

      Ир, я бы сказала, что красиво готовить — это прежде всего ВРЕМЯ, его намного больше уходит, когда готовлю и фотаю для блога. Ну и понятное дело, что я только учусь. Сейчас вот Серёжа мне новый фотоаппарат подарил на годовщину свадьбы, буду ещё его теперь осваивать.

      У тебя муж готовит — это же прелесть! Я даже немножко завидую =)

  5. Марина (Мир молодой мамы ) | 4 августа 2013 в 22:51 | Ответить

    Леночка, какой омлет вкуснючий — ням-ням =) Спасибо большое за рецепт, мы омлетики всей семьей очень любим, обязательно попробую приготовить и тебе отпишусь =)

    • Елена Назаренко | 7 августа 2013 в 04:14 | Ответить

      На здоровье, Марина! Омлет и правда очень семейная еда, его наверное все любят.

  6. Elena | 5 августа 2013 в 06:55 | Ответить

    а я ни разу в жизни шпинат и не ела :) Ужас какой. Нужно обязательно попробовать. А омлет выше всяких похвал. Что тут скажешь. И красиво, и сытно.

    • Елена Назаренко | 7 августа 2013 в 04:48 | Ответить

      Да ладно, я вот тоже его недавно начала осваивать ;)

  7. Елена | 5 августа 2013 в 23:03 | Ответить

    Ой какой красивый омлет, прям захотелось на ночь покушать)) Пойду тероризировать холодильник, а завтра буду готовить такой замечательный омлет. А я ведь, правда, никогда еще не готовила омлет в духовке, интересно даже, какой он получится *BRAVO*

  8. Елена | 5 августа 2013 в 23:04 | Ответить

    Да, и еще поздравляю победителей! *ROSE*

    • Елена Назаренко | 7 августа 2013 в 04:49 | Ответить

      А что, его запросто можно на ночь есть: белково-овощной, самое оно!

  9. Вера | 5 августа 2013 в 23:26 | Ответить

    Ну, вот. Только что закончился шпинат. Хлебушек понравился семье. А омлет уже приготовить не получится.

    • Елена Назаренко | 7 августа 2013 в 04:59 | Ответить

      Рада-рада, что хлеб понравился! Вера, а кстати, вы свой выращенный шпинат пробовали замораживать?

  10. Анна (Манздадер) | 7 августа 2013 в 01:29 | Ответить

    Рецепт понравился. Думаю омлет из духовки действительно вкуснее обычного. Одна беда, шпината я никогда не видела в продаже в нашем городе. Нужно его где-нибудь поискать. Но сомневаюсь, что найду :(

    • Елена Назаренко | 7 августа 2013 в 05:03 | Ответить

      Даже замороженный не продают? Жалко...

  11. Olga | 27 августа 2013 в 16:00 | Ответить

    Отличный вариант омлета! Люблю подобные сочетания. Свой следующий омлет приготовлю именно по этому рецепту.

    • Елена Назаренко | 28 августа 2013 в 07:10 | Ответить

      Удачного вам творчества на кухне, Ольга!

  12. Lidiya | 29 августа 2013 в 13:25 | Ответить

    Обожаю любые блюда со шпинатом, спасибо!

    • Елена Назаренко | 6 сентября 2013 в 07:45 | Ответить

      :-*

  13. Лариса | 30 августа 2013 в 11:52 | Ответить

    Просто невозможно пройти мимо такого омлетика и не приготовить! Нарядный, вкусный аппетитный!

    • Елена Назаренко | 6 сентября 2013 в 07:46 | Ответить

      Спасибо, Лариса!

  14. Наталия Годжи | 1 сентября 2013 в 03:32 | Ответить

    Очень хороший рецепт. Уже опробовала! Узнала для себя много нового на вашем сайте. Спасибо за прекрасные идеи.

    • Елена Назаренко | 6 сентября 2013 в 07:45 | Ответить

      Наталья, на здоровье :-* Я очень рада!

  15. Ольга | 5 сентября 2013 в 14:08 | Ответить

    Лена, рецепт омлета очень вкусный и полезный. Прочитала страницу о вас и вашей семье. Вы просто молодец!. Буду заходить к вам в гости, мне у вас очень понравилось. *IN LOVE*

    • Елена Назаренко | 6 сентября 2013 в 07:40 | Ответить

      Очень рада знакомству, Ольга! Заходите в гости =)

  16. Мария | 15 сентября 2013 в 12:42 | Ответить

    Лена, рецепт оригинальный, давно ищу как можно вкусно приготовить омлет. В духовке не разу запекать не пробовала, если он получается вкуснее, то обязательно попробую. А зачем посыпать сыром, он дает какой-то вкус?

    • Елена Назаренко | 16 сентября 2013 в 04:14 | Ответить

      Конечно стоит попробовать, вдруг вам так тоже понравится. А сыр, он конечно своего вкуса добавляет, расплавится поверху, вкус ещё богаче получится. Но и без него очень здорово, так что всё на ваше усмотрение))

Добавьте свой комментарий:

Новые комментарии
От автора

Добро пожаловать на блог Просто о вкусном.ру!

Здесь вы найдете только простые рецепты, много раз проверенные и любимые.

Меня зовут Елена Назаренко, я жена, мама двоих сыновей и автор этого блога. Люблю готовить и вкусно кормить своих родных, ведь "семейный обед - это не просто еда, это способ сказать вашим близким "Я вас люблю".