Как готовить вкусно, быстро, полезно
и НЕ сходить с ума на кухне
Тут вкусняшки

Томатно-мясной соус к макаронам: готовить всего ничего, а как вкусно!

Доброго дня всем читателям!

Сегодня делюсь с вами очень домашним, ну очень вкусным и просто супер быстрым блюдом.

Сразу оговорюсь: оно намного вкуснее, чем кажется по картинке (я же говорю — домашнее :-)

Подлива к макаронам: готовить всего ничего, а вкуууус!

Этот рецепт томатно-мясного соуса (а помните, как раньше говорили: подлива к макаронам) — просто палочка-выручалочка, когда надо быстро накормить семью. Успеете приготовить, пока варятся ваши любимые рожки-бантики-перышки. Но будет очень вкусно и с рассыпчатым рисом, и даже  просто с хлебом.

Кстати, если вам хочется приготовить вкусный соус, но  без мяса, то вот вам еще одна подлива к макаронам, на этот раз из свежих помидоров. Супер вариант, особенно для летнего сезона (рецепт).

Ингредиенты для томатно-мясной подливы к макаронам:

— 400-500 г мясного фарша (лучше, если в нем уже будет перекручена луковичка),

— растительное масло для жарки,

— банка помидоров в собственном соку на 700-800 мл,

— соль по вкусу (может не понадобиться),

*** И подходящие пряности (можно не добавлять, но с ними вкуснее):

— ½ ложки сушеного базилика,

½ чайной ложки сушеного майорана,

— щепотка красного молотого перца,

щепотка черного молотого перца.

Приготовление томатно-мясной подливы к макаронам:

Многие делают стратегические запасы пакетиков с фаршем, я вот перекручиваю сразу с луком (все равно его потом добавлять) и фасую для заморозки примерно по 0,5 кг.

Если у вас фарш только мясной, то смешайте его с мелко порезанной небольшой луковицей, будет вкуснее.

Кстати, уже можно ставить кипятиться воду, чтобы варить макароны. Я же обещала, что успеем приготовить соус))

Сначала подготовим помидоры: выкладываем их в миску и снимем кожицу. Она очень легко отделяется.

Наливаем на сковородку растительное масло, чтобы оно покрыло дно, разогреваем.

Выкладываем фарш. Все время помешиваем, обжариваем, чтобы он «схватился» и посветлел. Это займет 3-5 минут.

Добавляем к фаршу помидоры.

Перемешиваем и добавляем пряности: по пол чайной ложки базилика и майорана, по щепотке черного и красного перца.

Конечно, травки можно и не класть, но базилик ТАК «играет» с помидорами, а майоран — с мясом, это что-то! Очень советую попробовать.

Доводим соус до кипения, убавляем огонь и тушим минут 10.

Крышкой лучше не накрывайте, пусть соус немного выпарится и загустеет.

В конце попробуйте и посолите, если надо. У меня помидоры в банке были уже соленые, так что не понадобилось.

Пока соус тушится, закидываем вариться макароны.

 Правда, легко и быстро? А вкусно-то как! Очень домашняя, сытная, уютная еда.

Подлива к макаронам: готовить всего ничего, а вкуууус!

Угощайтесь с удовольствием!

P.S. В конце поделюсь с вами роликом про деток и макароны. Посмотрите, как эти забавные малыши засыпают над едой, вспомните своих деток. У всех родителей такое бывало))

До встречи!

Елена Назаренко



Мои новые статьи
прямо ВАМ на почту!
Поделиться этой статьёй с друзьями:
Комментарии (29)
  1. Александр | 2 Март 2013 в 21:40 | Ответить

    Вот это точно полезный рецепт. Вообще считаю, что все, что приготовлено на скорую руку, самое вкусное. А малышей, что на видео явно загоняли, напоминают взрослых в новогоднюю ночь под утро :-D

    • Елена Назаренко | 2 Март 2013 в 22:31 | Ответить

      *LOL* Точно подмечено!

    • олег | 2 Март 2013 в 22:42 | Ответить

      Саша,в точку! 1 -ое января !

  2. Igreen (Mamiland) | 4 Март 2013 в 15:47 | Ответить

    Вкуснотища! А детки очень смешные. Мой сынок также так несколько раз засыпал: спит, но ест!! Порадовали, спасибо)) :-D

    • Елена Назаренко | 4 Март 2013 в 16:24 | Ответить

      Ага, смотришь на этих малышей, и сразу своего вспоминаешь =)

  3. Elena | 5 Март 2013 в 12:49 | Ответить

    Я тоже иногда такую мясную подливу делаю. Действительно очень вкусно и по-домашнему получается. А главное быстро :)

    • Елена Назаренко | 5 Март 2013 в 15:03 | Ответить

      Точно-точно, идеальное сочетание, когда голодные едоки стучат ложками.

  4. Ольга | 6 Март 2013 в 06:02 | Ответить

    регулярно делаю такой соус, он действительно очень вкусный. И базилик с майораном обожаю!!!!

    • Елена Назаренко | 6 Март 2013 в 21:39 | Ответить

      Единомышленница!

  5. Вера | 6 Март 2013 в 20:37 | Ответить

    Мне нравится, когда в фарш для подливы к макаронам не просто луковичка мелко режется. Она должна быть так измельчена, чтобы соком вся вытекла. Сок дает тот вкус, который мне больше всего нравится. Но хранить замороженный фарш с заранее перекрученным луком не стоит, лучше измельчить перед употреблением, то есть измельчить, вмешать в крученое мясо, хорошо выбить фарш, чтобы консистенция получилась однородной. Это хорошо получается, когда собираешь фарш в комочек и сверху шмякаешь его о столешницу. Сейчас каждая хозяйка имеет блендер. Он просто замечательно может лук превращать в кашу.

    Кстати, это выгодно. Когда нет кусочков лука, то дети не отказываются кушать подливу к макаронам.

    • Елена Назаренко | 6 Март 2013 в 21:39 | Ответить

      Вера, насчет лука поддерживаю на 100%! У меня блендер-мельничка работает прежде всего измельчителем лука. Это красота просто: кусочки очень мелкие, быстро и без луковых слез. Кстати, не только дети не любят лук кусками, я вот до сих пор не люблю и всегда его через мельничку прогоняю.

  6. Александр | 8 Март 2013 в 19:18 | Ответить

    С 8-м Марта Вас Елена. Счастья Вам и удач. Спасибо что радуете нас своими вкусными статьями. =)

    • Елена Назаренко | 8 Март 2013 в 22:59 | Ответить

      Спасибо! так приятно))

  7. Татьяна | 22 Март 2013 в 19:37 | Ответить

    Очень люблю макаронные изделия и готова их есть постоянно. А такой соус получится вкусным. Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!

    • Елена Назаренко | 22 Март 2013 в 20:44 | Ответить

      На здоровье, Татьяна!

  8. Вера | 22 Март 2013 в 23:51 | Ответить

    Мои домочадцы и чада уже оценили рецепт томатно-мясной подливы. Пятерка за рецепт!!!!

    • Елена Назаренко | 23 Март 2013 в 00:01 | Ответить

      *DANCE* Как здорово, что всем понравилось, а особенно что чада довольны!

  9. Юлия | 7 Май 2013 в 23:29 | Ответить

    И тут Вы порадовали вкусным и простым одновременно рецептом. спасибо Вам! *OK*

    • Елена Назаренко | 8 Май 2013 в 20:29 | Ответить

      Юля, на здоровье!

  10. Нина | 27 Май 2013 в 06:00 | Ответить

    Елена я не совсем поняла,а от чего соус густеет? Ни муки ни лука ненадо?

    • Елена Назаренко | 27 Май 2013 в 12:04 | Ответить

      Нина, соус станет немного гуще из-за выпаривания жидкости при открытой крышке. Её (жидкости)в разных банках с помидорами может быть чуть больше, чуть меньше, так что я таким способом слегка регулирую густоту — открываю крышку при тушении.

      Но я думаю, и мукой можно загустить, если хочется.

  11. Нина | 27 Май 2013 в 06:06 | Ответить

    Кстати Елена от всей души вас поздравляю с призовым 2 местом! В любом случае ваш блог запоминается сразу и именно он считаю должен быть достойным лидером! *ROSE*

    • Елена Назаренко | 27 Май 2013 в 12:20 | Ответить

      Нина, спасибо вам большущее за поздравление и за такую оценку!

      Но для того и нужно несколько членов жюри, чтобы получилось общее мнение, так что всё было правильно =) . Если честно, не хватало шестого члена жюри — Александра Борисова, очень бы хотелось знать и его мнение, всё же конкурс был «лучший блог по мнению isif-life».

      Сама ещё по впечатлением и от результатов конкурса, и от поздравлений, столько энергии в себе ощущаю *YAHOO* *YAHOO*

  12. Юлия | 3 Июль 2013 в 22:59 | Ответить

    Да, это блюдо я частенько готовлю. Только я еще в соус люблю добавлять мелко порезанный укроп. Мне так больше нравится. Объедение!!!

    • Елена Назаренко | 7 Июль 2013 в 02:42 | Ответить

      С укропом ещё красивее получится)

  13. Ася | 31 Июль 2013 в 22:12 | Ответить

    Лена, а мясо на фарш какое берешь? Мне очень нравится, когда фарш при обжаривании совсем не дает жира. Какую часть нужно взять и от кого?

    • Елена Назаренко | 5 Август 2013 в 08:31 | Ответить

      Ася, я сама не люблю салистое мясо, видимый жир всегда срезаю. Мясо практически всегда использую одно и то же — свинину, в магазине на ценнике пишут «окорок нежирный без кости». Оно конечно тоже всякое бывает — иногда нарежут вместе со шкурой, такое не беру. А так там мясо почти без слоёв жира, ну и понятное дело без костей. Это для фаршей и для всех блюд, где мясо режется на кусочки. Если хочу сделать красивые отбивные — тогда беру свиной карбонад, он немного дороже.

  14. елена | 22 Август 2013 в 10:58 | Ответить

    Я тоже люблю различные специи и всегда использую при приготовлении блюд. а подлива к макаронам получилась в итальянском стиле;)

    • Елена Назаренко | 28 Август 2013 в 10:39 | Ответить

      И правда, похоже =)

Добавьте свой комментарий:
Новые комментарии
  • Продукты-помощники на вашей кухне
  • Сырники: обновленный рецепт
  • Кокосовый чизкейк
  • Быстрый салат на тему "Цезарь"
  • Подборка полезных коктейлей на завтрак
  • Как выйти из декрета или "остаться в живых"))