Что быстро приготовить на ужин? Часть 2: Филе белой рыбки в воздушном омлете
Здравствуйте, дорогие друзья!
В этой статье я продолжаю делиться рецептами быстрых ужинов. Они очень пригождаются, когда вечером времени и сил особо нет, а покушать вкусного, домашнего, полезного ой как хочется (первая часть про быстрый ужин из курочки здесь). А ещё статья будет полезна тем, кто не прочь приготовить рыбу, но не знает как бы это повкуснее сделать.
Все знают, что рыба как-то меньше любима, чем мясо. По-моему, в любом меню рыбных блюд меньше,чем мясных. И в самолёте, если вы сидите в хвосте, то на обед вам скорее всего достанется рыба. Потому что пока к вам дошли бортпроводники, то мясо и курицу уже разобрали).
Но я уверена, что это запеченное филе понравится даже тем, кто думает, что рыбу особо не любит На вкус это просто какая-то воздушная нежность, ну или нежная воздушность. И слова «тает во рту» — это тоже про него. Да-да, всё это про блюдо из обычной и недорогой белой морской рыбы, которое ещё и готовится супер легко.
Ещё в конце статьи поделюсь своей радостной новостью, хвалиться буду . Хотя для моих друзей и постоянных читателей это конечно уже не новость, но не могу же я промолчать о таком событии!
Ну а пока давайте готовить, ведь блог всё же кулинарный
Ингредиенты для рыбного филе, запеченного в омлете с зеленым горошком:
— 1 кусок филе белой морской рыбы (у меня морской окунь, кусок на 250 г),
— 4 яйца,
— 200 мл молока,
— горсть зеленого горошка около 50 г (у меня замороженный),
— соль по вкусу (я кладу 2 щепотки),
— щепотка чёрного молотого перца,
— щепотка мускатного ореха,
— немного сливочного масла для смазывания противня.
Приготовление рыбного филе, запеченного в омлете с зеленым горошком:
Я покупаю уже разделанное замороженное филе. Очень удобно для быстрого ужина: когда нужно — кладу филе в микроволновку, минут 7 на режиме «разморозка» — и можно готовить.
Подготовим форму для запекания: смажем её сливочным маслом. У меня противень 20×30 см с низкими бортиками.
Филе моем, можно обсушить его бумажными полотенцами, и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем в форму равномерно в один слой.
Теперь готовим обычную смесь для омлета: в кастрюльку разбиваем яйца, добавляем молоко.
Солим по вкусу (у меня 2 щепотки), добавляем по щепотке чёрного молотого перца и мускатного ореха.
Слегка взбиваем венчиком.
Заливаем рыбу яично-молочной смесью.
Сверху равномерно выкладываем зелёный горошек.
Разогреваем духовку до 180 градусов, запекаем 25 минут. И вот наш быстрый ужин готов!
Очень нежное, какое-то необычное и благородное блюдо получается. Даже и не подумаешь, что оно так быстро и легко приготовлено. Угощайтесь и приятного аппетита!
******************************************
Ну что же, чем таким я хотела похвалиться?
Ну конечно же своим вторым призовым местом, которое я получила в конкурсе на блоге Александра Борисова «Лучший блог по мнению Isif-life.ru»!
И где же ещё выразить свои впечатления и ощущения, как не на собственном блоге?
Если кому интересно, то вот на этой странице есть афиша конкурса, там всё описание и ссылки, а здесь уже не буду повторяться.
Этот конкурс длился 6 месяцев, в нем набралось аж 48 (!) участников, все — авторов молодых блогов. Наши творения оценивали пять членов жюри — успешные блогеры-тысячники (правда, самого Александра Борисова среди них не было). В общем, всё было серьёзно.
И пусть я заняла не первое, а второе место, но для меня это настоящая победа и достижение!
Сразу хочу поблагодарить моих друзей-блогеров, читателей за поздравления и пожелания, получать их ну просто невероятно приятно!
А вообще, что хотелось бы сказать... Если вы автор молодого блога, то очень советую вам поучаствовать в этом конкурсе (сейчас начался новый этап). Это такой классный мотиватор! Ты вроде как берешь на себя ответственность: я же претендую на звание лучшего блога, значит мне надо соответствовать. Начинаешь изучать, узнавать, как же так сделать свой блог лучше, интереснее, полезнее для читателей... Ну, по крайне мере у меня так было)
Сейчас я понимаю, что ведение блога — это тоже своего рода мастерство, и ему тоже надо учиться.
Ведь очень много есть людей, которые обладают какими-то знаниями, умениями, могут чему-то научить и быть полезными, хотят всем этим делиться в интернете на своем блоге... Но совершенно не умеют, не знают, как это делать.
Я, например, сначала читала блоги по созданию и продвижению сайтов. Это конечно хорошо, но когда перед тобой глобальная задача — делать свой блог, то такая мешанина в голове получается от кучи прочитанных статей, ужас просто. И я поняла, что мне нужно какое-то учебное пособие, где будет полностью раскрыта нужная тема.
Могу сказать, что своему призовому месту в конкурсе, своему первому успеху в качестве блогера я обязана курсам Александра Борисова «Как стать блогером-тысячником» и «Как стать блогером-тысячником — 2.0».
Хорошо, что они у меня появились не слишком поздно. Хотя было бы ещё лучше сначала их изучить, а потом делать свой блог. Ну да ладно...
Просто в начале своей блогерской жизни я как-то с опаской относилась к покупке информации. Как так — перевести кому-то деньги, а товар такой виртуальный, его не проверишь. А вдруг не пришлют, вдруг некачественный и т. д. и т. п. Сейчас я такие покупки делаю и воспринимаю уже спокойно, просто покупать надо у проверенных авторов, а лучше по рекомендациям.
Зато теперь у меня есть чёткое понимание, каким я хочу видеть свой блог, к чему стремлюсь. Есть солидный и постоянно обновляющийся список дел для моего блога, которые я постепенно воплощаю.
Правда, времени категорически не хватает. Вы же знаете, что я сейчас «работаю» мамой полуторагодовалого мальчишки, у которого куча шил в разных местах. Я думаю, все родители меня поймут, что это значит, и сколько при этом свободного времени остается).
Но вы знаете, в этом даже есть какой-то кайф — делать всё постепенно, стремиться к чему-то. Наверное, если бы было всё и сразу, то было бы не так интересно).
Так что, дорогие друзья-блогеры! Если вы в начале (а может, и не в начале) своего пути ведения блога, то я вам очень советую изучить курсы Александра Борисова «Как стать блоггером-тысячником» и «Как стать блоггером-тысячником — 2.0».
Как видите, они точно приносят результаты, и я вам тому живой пример. Но дело не только в победе в конкурсе, а ещё и в объективных показателях, например таких как посещаемость. На моем блоге ещё нет и сорока статей, а посещаемость постоянно растёт и уже подбирается к пяти сотням посетителей в сутки. По-моему, это очень неплохо. Когда вы читаете эту статью, посещаемость наверняка стала ещё выше -посмотрите на счётчик в низу страницы.
Я знаю, что многие начинающие и не только блогеры так или иначе слышали про эти курсы, но по разным причинам всё ещё сомневаются, приобретать или нет.
Для всех сомневающихся — небольшой стимул от меня: персональные скидки на курсы.
«Как стать блоггером-тысячником» — скидка 300 рублей
«Как стать блоггером-тысячником — 2.0» — скидка 500 рублей
Чтобы получить эту скидку, вам нужно приобрести нужный вам курс, пройдя по ссылке с этой страницы, которую вы сейчас читаете. После того, как вы проведёте оплату, напишите об этом мне через форму обратной связи.
Как вы понимаете, мне за вашу покупку будут начислены комиссионные, и я поделюсь ими с вами: перечислю на ваш кошелек WebMoney 300 или 500 рублей (в зависимости от курса). Как говорится, и вам приятно, и мне хорошо.
Ну что же, на этом буду заканчивать, и так уже много всего НЕкулинарного написала))
До встречи!
Лена, Вы молодчинка! Пришла на Ваш блог, чтобы познакомиться, от Александра Борисова. И захотелось здесь остаться. Теперь я Ваша подписчица.
Проверьте пожалуйста настройку рассылки, там меня (подозреваю, что и всех подписчиков) величают Еленами
Вероника, спасибо, что подсказали! Вот это конфуз исправлюсь, чесслово
Очень Вам рада, оставайтесь, конечно!
Очень аппетитно выглядит рыбка запеченная в омлете! У меня в морозилке уже какое-то время лежит тушка пикши, никак не придумаю, как её приготовить. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рассказ о курсе Александра Борисова! Я присматриваюсь уже некоторое время, сама сейчас обучаюсь на платном курсе в Старт-апе, и очень жалею, что узнала о Борисове и его курсах достаточно поздно. Как-то негоже бросать на полпути одно обучение и хвататься за другое.
А тут еще и проблемы одолели. Вот уже больше месяца сижу в бане у Яндекса, да еще стала замечать, что и у Гугла количество проиндексированных страниц стало сокращаться, пытаюсь найти проблему, но пока никак... (не уникального контента, рекламы и покупных ссылок на сайте нет и не было, это я на всякий случай поясняю, потому что люди обычно с этого начинают строить свои предположения)
Елена, Вам желаю удачи и дальнейшего развития!
Галина, угощайтесь на здоровье и спасибо за пожелания!
Я согласна, когда озадачишься созданием блога, то через поисковик в первую очередь находишь Старт Ап. У меня тоже так было. Поэтому я и написала, что нашла курсы Борисова «не слишком поздно». Но хотелось бы раньше.
Галина, а насчёт ваших проблем с Яндексом. Контент уникальный — это текст, а картинки тоже все ваши, уникальные? И ссылки — покупных нет, а может есть просто открытые ссылки на другие сайты? Удачи вам.
Елена, Вы считаете СТАРТ АП плохим обучением? А Вы проходили их платный курс?? Мне просто интересно, на чем основано Ваше мнение... Обучение Борисова лучше? Расскажите, пожалуйста!
Ирина, платный курс я не проходила. Поэтому отзыв «изнутри» могу дать только о бесплатном курсе. Хороший он или плохой? Смотря для чего. Если для того, чтобы совершенному новичку научиться зарегистрировать домен, оплатить хостинг, поставить Вордпресс и бесплатную тему на блог — то для этого курс хороший.
Ирина, так в одном комментарии всего не расскажешь. Если есть желание — пишите на почту, поговорим)
Большое спасибо, что согласились пообщаться!
И я проходила бесплатные курсы Старт Апа, вы все правильно написали, действительно для новичков.
Лена, рыбка просто восхитительная, да еще и так просто ее приготовить — спасибо, обязательно так попробую сделать.
Поздравляю с победой тебя и твой блог, молодчинка! Прямо душа радуется за таких целеустремленных людей!
Дальнейшего процветания и успехов!!!
Очень рада, что понравилась рыбка) Она ещё и вся такая полезная получается, при том что вкусная очень.
Спасибо за поздравления, Мариночка!
Ммм... Вкуснятинка!!!! Я б от такого завтрака не отказалась бы. Да еще и приготовлен в духовке. Это на много полезней, чем жареный.
Да, и на завтрак хорошо будет). Ой, Юля, я вообще духовку обожаю: и правда полезнее, и время экономит.
Рыбка выглядит очень аппетитно. Как жаль, что у нас духовка не работает Духовка — это палочка выручалочка.
Поздравляю с победой ! Ваш сайт действительно заслуживает этого. Здесь очень уютно.
Анна, спасибо большое! Заходите в гости, буду вас кормить И желаю вам поскорее снова обзавестить палочкой-выручалочкой
Лена, я просто обожаю рыбу, поэтому рецепт специально для меня. Попробую и своих близких порадовать. А сочетание с горошком вижу впервые. Обязательно попробую...
С победой поздравляю еще раз, надеюсь и дальше все будет так-же вкусно и по-домашнему.
На здоровье, Мария! А вообще горошек здесь как вариант. Я вместо него ещё помидорки резала, маслинки — всё вкусно и немного по-разному получается.
И ещё раз спасибо
Лена, рецепт как раз для такого не фаната рыбы как я. Обязательно попробую.
Эх, и зачем я читаю твои вкусные статьи на ночь
Еще раз, с победой в конкурсе!!! Ты молодец!
Вот-вот, и я такая же! Ведь умом понимаю, что рыбу есть надо, вот и приходится выдумывать) Кстати — на ужин самое оно, белковая и не жирная еда.
И ещё раз спасибо
Омлет на ужин — универсальное блюдо. И сытно и вкусно, и красиво! Здорово!
Елена, мы очень любим рыбку! Обязательно попробую ваш рецептик. Последнее время стремлюсь к быстрым ужинам так что очень даже актуально!
И от всей души поздравляю с призовым местом в конкурсе А.Борисова! Заслуженно! Желаю вам еще много творческих побед и успехов в блоговедении!
Классно, что вы рыбу любите, а я вот рыбку в основном «по уму» готовлю. Вот разве что свжевыловленных жареных карасиков нежно люблю)
И спасибо за поздравления-пожелания, буду стараться)
Рецепт супер! Это ведь идея, как накормить рыбой детей! Во-первых полезно, во-вторых быстро, и даже не сомневаюсь что вкусно! И этот рецепт в закладочки)) Завтра же пойду готовить)) Спасибо))
И правда, даже не подумала об этом! У меня ведь Олег ещё далеко не всю взрослую еду ест. А здесь рыбка как бы «спрятана» получается.
О! Отличный рецепт, мы стараемся не реже раза в неделю есть рыбу, но вот никак не дойду до магазина, ваш рецепт — стимул ))
Все дружно в магазин за рыбой!
Елена, спасибо за рецепт. Всё очень просто и понятно. Надо будет попробовать.
На здоровье
Отличное блюдо! Готовится в секунду, вкусное, легкое и полезное получается. Я только перед тем, как на рыбу вылить омлет, все таки ее посолила, поперчила немножко, и лимонным соком полила, чтобы не была пресной. Спасибо, третий удачный рецепт с этого сайта. Не буду на этом останавливаться))
Спасибо, Валентина! Я сама от этой рыбки в восторге Угощайтесь
Лена, поздравляю с призовым местом! Блог у Вас и правда очень приятный: много полезного, вкусного, и все красиво оформлено.
А про рыбку: я подумала, а если ее просто на сковородке под крышкой потушить (а-ля «запечь») — тоже, наверно, хорошо получится?
Ольга, спасибо! Очень рада, что вам у меня хорошо, постараюсь, чтобы так и дальше было)
Я думаю, в сковородке тоже получится — почему нет? Духовка меня уж больно привлекает тем, что печется всё само, без моего участия)
Приготовила сегодня такую рыбку! Очень вкусно и нежно. А главное — ОЧЕНЬ просто! Лена, благодаря тебе я сделала вывод, что для мамы маленького ребенка имеет смысл переплатить чутка денег и купить готовое филе, чем ковыряться полдня в косточках!
Блюдо делала в мультиварке (духовки нет) на режиме выпечка 30 минут. Правда, золотистой корочки не получилось, но все равно обалденно! Андрюша ДАЖЕ ел)))
Ира, согласна на 100%! Мы таким образом покупаем своё свободное время, силы, бодрость и т.д. Тоже в тему: у меня одна знакомая рассуждала, что подгузники одноразовые — это очень дорого, лучше ползунки и пеленки. А о том, что при этом ползунков нужно намного больше, нужно их стирать и гладить, то есть тратиться на электроэнергию, порошки, и опять же тратить своё силы и время — об этом как-то не упоминалось.
Ой, я особенно рада, что Андрюша оценил, у меня Олег тоже ест. Да я сама не нарадуюсь на такую рыбу — просто, быстро, и вкуснота такая.
ох уж эти ползунки... какая вечная тема а марлевые треугольники))) ностальджи
Дополнение: рыбу брала филе тилапии — очень вкусно получилось. Для НЕлюбителей вкуса и запаха рыбы: в таком омлете именно филе получается отменным и нерыбным!)
Ещё какая вечная! Эта тема наверное тогда закроется, когда бабушками станут те, кто сами своих детей вырастили с одноразовыми подгузниками. Это ж именно бабушки нам говорят, что это вредно, надо пелёнки стирать и марлевые треугольники))
ага а потом мы сами станем бабушками а наши внучки освоят высаживание детей и уйдут от подгузников вообще, а мы втирать им будем про памперсы))))) отцы и дети
о, я фанат быстрых рыбных блюд. Лена, а рыба сильно «утушивается»?
Ася, рыбка тут вообще не утушивается. Она в омлете наоборот нежности и сочности набирает.
очень хороший рецепт. Обязательно возьму на заметку. А то часто получается что хочу приготовить рыбу, а пока умею ее только жарить. А дочери не хочется давать жареное.
Поздравляю с 2 местом!
Да, тут консистенция, очень нежная, детская получается. У меня Олежка уже оценил.
И спасибо за поздравления, Наташа!
Рецепт полностью в моем вкусе, сколько в нем пользы и минимум калорий
Угощайтесь на здоровье!
Вот, действительно, быстрый, вкусный и полезный рецепт! Спасибо!:)
Пожалуйста! Готовьте на здоровье, Анна
Какая вкуснотища, слюнки на полу стоят!!! Омлет очень любят мои домашние, рыбу правда едим в основном красную (Магадан всё-таки), из белой покупаю минтай в основном. Осталось в магазин за горошком сбегать
Лена, а у нас тоже край красной рыбы — Хабаровский)) Только в нашей семье наоборот: красная рыба так надоела за всё детство и мне, и мужу, что теперь едим её очень редко.
Я рыбу люблю на много больше, чем мясо! И готовить ее проще
Как раз искала и рыбку, и чтоб быстро. А тут все как я люблю) Спасибо, Лена!!
Рыбка в омлете очень удобное и быстрое блюдо, и главное сытное.
Лена, а я сегодня готовила по похожему рецепту) скоро опубликую. Правда без духовки. Но очень вкусно получилось. В следующий раз попробую по твоему.
Галя, у тебя в мультиварке, наверное, да? Пойду посмотрю