Как замариновать курицу? Подборка любимых маринадов из простых продуктов
Добрый день, дорогие читатели!
А вы любите запеченные куриные ножки? Ароматные, с такой вкусной корочкой... Я думаю, любите, а кто ж не любит?
В том, чтобы их приготовить, нет ну вообще ничего сложного, особенно учитывая, что мы используем уже разделанные полуфабрикаты.
Но эта статья не столько о том, как курицу приготовить. Она больше о том, как замариновать курицу, чтобы это блюдо получилось ещё вкуснее и интереснее. Очень хочу поделиться с вами рецептами своих любимых маринадов.
Причём весь секрет в том, что они получаются очень разные, придают мясу особенные оттенки вкуса, но делаются при этом в два счёта и из совершенно обычных продуктов, которые почти у всех и так стоят в холодильниках.
В последнее время такие запечённые куриные ножки — это настоящие фавориты на нашей кухне. Особенно муж от них балдеет.
Я сделаю какой-нибудь другой маринад, а вкус же новый получается. Серёжа ест, нахваливает)) Ещё спрашивает, от чего такой вкус интересный, и повторить просит. А я что? Мне несложно: с утра замариновала, вечером в духовку поставила, и все довольны.
Каааак же я обожаю такую готовку: делать особо ничего не надо, а все едоки в восторге. Так что делюсь с вами от души.
Как замариновать курицу?
Берём упаковку полуфабрикатов «куриные голени» (обычно их там 8 штук). Размораживаем, если надо, затем моем. Можно срезать кожу с ножек.
Обмазываем ножки маринадом, кладём в посуду с крышкой и ставим в холодильник мариноваться. Очень удобно это сделать с утра, а вечером к ужину запекать.
Для восьми куриных голеней хватает 4 полных столовых ложки готового маринада.
Продукты для маринадов
- майонез,
- кетчуп,
- соевый соус,
- кисло-сладкий соус (в его основе ананасы и томатная паста),
- йогурт белый без вкусовых добавок,
- сметана,
- соль,
- пряности для курицы: базилик, имбирь сушеный молотый, красный и чёрный молотый перец (про сочетание разных продуктов с пряностями можно узнать здесь).
Только постарайтесь, чтобы эти продукты были натуральными, насколько это возможно, без искусственных добавок и заменителей. Ну да это вы и сами знаете))
В принципе, куриные ножки можно замариновать по отдельности в майонезе, сметане, йогурте, соусе, только лишь добавляя по желанию соль и перец. Но мне это кажется как-то скучновато, поэтому предлагаю вам опробованные и точно вкусные сочетания для маринадов:
- кетчуп + майонез (известное сочетание под народным названием «кечинез») по 2 столовых ложки,
- соевый соус + сметана по 2 столовых ложки,
- пряный соус: нейтральная основа из белого йогурта в сочетании с пряностями для курицы (4 столовых ложки йогурта, 1 чайная ложка базилика, по щепотке красного, чёрного перца и имбиря).
***********************************************
- соевый соус + кисло сладкий соус по 2 столовых ложки,
- 4 столовых ложки кетчупа + 1 чайная ложка сушеного базилика,
- майонез + сметана по 2 столовых ложки.
***********************************************
Замаринованные ножки выкладываем на пустой противень. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим запекаться на 25-30 минут.
Надеюсь, что мои идеи упростят вам работу на кухне, и что вам будет вкусно! Приятного аппетита
***********************************************
Друзья, а вот ещё про что хотелось бы поговорить. Про тушенку!
Мой блог читают любители вкусно готовить, поэтому обращаюсь к вам, как к экспертам.
Значит, вопрос в чём. Готовила я недавно одну вкусняху, а она с тушенкой по рецепту. Ну вот так повелось, что с тушенкой, а не с мясом. И это не макароны по-флотски))
Думаю: «А не написать ли этот рецепт в блог». И тут же вспомнила, что я что-то не припомню рецептов с тушенкой на других кулинарных сайтах. Хотя это же такой народный продукт, во всех магазинах продается.
Когда у нас в Комсомольске была паника в магазинах во время наводнения, так тушенку первую смели с полок вместе с водой в бутылках, крупами и макаронами.
Но получается, что с тушенкой вроде как никто ничего не готовит, ну кроме тех же макарон по-флотски?
В общем, очень интересно ваше мнение и жду ваших комментариев по этому поводу. Вы покупаете, едите тушенку? Готовите с ней?
А на этом у меня всё, желаю вам всего доброго и до встречи!
С любовью, Елена Назаренко
блог prosto-o-vkusnom.ru
Куриные голени я тоже готовлю часто, и обязательно предварительно мариную.
Люблю использовать смесь прованских трав и немножко бальзамического уксуса. Запекаю в духовке.
А ещё есть вариант обжарить замаринованные голени на сковороде, добавить сметаны и мелко порезанной петрушки. Тушить до готовности. Очень вкусно![:) :)](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/smile.gif)
Вот и ещё пара вариантов к подборке! Спасибо, Леночка![=) =)](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/smile.gif)
Лена! Спасибо огромное за маринады!!! Вот и фантазировать не придется) И еще Елена добавила вариантик) Спасибо)
Тушенку часто берем. Картошку с тушенкой тушим, макароны естесссссственно))))
Муж ее может и так съесть)
Так что ждем вкусняху!!!!!!)
Ооо, муж и банка тушенки — это отдельная песня
Серёжа тоже иногда, очень иногда может открыть и есть прямо из банки, притом что дома есть что получше покушать. Наверное, студенческие годы вспоминает ![:-D :-D](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/laugh.gif)
А у меня муж готов душу продать за домашнюю тещину тушенку.
Домашняя тушенка в сто раз вкуснее покупной, и полностью натур-продукт:)
Классные маринады, пару сочетаний себе взяла на заметку. А тушенка — да. Мы тоже ее любим и берем. Так что вперед... Ждем рецепты![:) :)](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/smile.gif)
Ok, напишу![;) ;)](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/wink.gif)
Елена, варианты на все вкусы. А с кефиром не пробовали?
Мне кажется есть тушенку уж совсем последнее дело. Даже в водном походе избегала ее. Хотя там выбор был не велик. И макароны по-флотски никогда не ела с тушенкой...
Я тоже согласна, что когда есть мясо, есть время и условия, чтобы его приготовить, то конечно оно лучше. Но в поход я бы точно тушенку взяла, хорошую.
Маринады очень интересные. Сочетание кетчуп+ майонез использовала только как соус, для голубцов и фрикаделек. Надо попробовать для маринада.
Тушенка — это спасательный круг для хозяйки! При отсутствии ужина, за 15 минут можно приготовить макароны, гречку, рис и картошку. Всё будет вкусно и опять же с мясом, а значит сытно.
Елена, я с удовольствием прочитаю рецепты блюд из тушенки. Кроме тех 4-х, что я перечислила, готовила из неё борщ и салат оливье. Хочу пополнить свою коллекцию.
Жду.
Даже борщ и оливье — ого! и спасибо за поддержку, Лена. Уже понятно, что многие тушенку едят и готовят с ней, но особых рецептов для тушенки нет, потому что правильно сказано: она «спасательный круг»
Обожаю всякие приправы! Раньше просто жить без них не могла. Но теперь постепенно дети приобщаются к столу, да и беременной и кормящей женщине ни к чему есть такие продукты. Поэтому теперь я остановилась на таком «маринаде»: сметана+чеснок+соль.![:) :)](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/smile.gif)
Аня, а как же чеснок — острый ведь вкус? Я в таком же положении тоже старалась не есть травки-приправки с острым вкусом, использовала те, что помягче: базилик, мускатный орех.
Чеснока совсем чуть-чуть, чисто для запаха
И в приготовленном виде он не острый. ![=) =)](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/smile.gif)
А я вместо чеснока использую приправу kamis (для салатов), в ней помимо ароматных специй содержится и сушеный чеснок. И в блюдах только немножко присутствует аромат чеснока, мне очень нравится![;) ;)](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/wink.gif)
Из тушенки я тоже готовила макароны по-флотски (мн даже больше нравится с тушенкой, чем с фаршем), а также суп, яичницу и гречку.
Тушенку едим редко, но все же бывает. В этом вопросе главное выбрать качественные консервы.
А рецепты из тушенки я тоже с удовольствием просмотрю и даже попробую приготовить![:) :)](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/smile.gif)
Это точно, тут качество — самое главное. Иногда такие составы можно встретить, жуть просто: там продукт чуть ли не «со вкусом мяса»![=-O =-O](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/wonder.gif)
Мы кетчуп вообще не покупаем, поэтому маринад такой даже не пробовала.
У меня обычно разные вариации на основе йогурта или кефира. Насыпаю каждый раз разный набор специй и трав, всегда вкусно)
В соевом соусе тоже мариновала, но для нас это слишком солёно получается.
Возьму на заметку вариант с кисло-сладким соусом)
Юля, я сама недавно для себя этот соус открыла. Если вкус китайской кухни нравится, то соус точно понравится. Мясо с ним вообще классное получается![=) =)](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/smile.gif)
Я мариную в кефире и добавляю очень вкусную болгарскую приправу Шарена соль, специально привезла несколько пакетов из Болгарии этим летом. Плюс травы для птицы, базилик, майоран, имбирь, зиру. Могу сгоряча сыпануть щепоть кардамона с паприкой. А вот маринад с кетчупом и майонезом — это слишком для меня, учитывая, что эти продукты я не покупаю принципиально.
Ася, а что это за очень вкусная болгарская приправа, в смысле какой у неё состав?
Я тебя понимаю насчёт кетчупа и майонеза. Я какое-то время назад тоже исключила эти продукты, потому что считала, что они уже абсолютно все искусственные. А потом мне подсказали марки с натуральным составом, теперь только их покупаю.
Очень понравился маринад на основе йогурта
Но не нашла в магазине этот самый йогурт
А он в отделе молочных продуктов продается? Просто никогда с ним раньше ничего не готовила...
Йогурт без добавок (натуральный или белый) достаточно редко продается в магазинах. Иной раз приходится несколько обойти в поисках такого![:) :)](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/smile.gif)
Да, он и правда не во всех магазинах и всегда бывает. Кроме той марки, что на фото (Простоквашино) ещё Данон такие йогурты делает. В принципе, он на сметану заменяется, просто пожирнее будет и всё.
А у нас ещё местный производитель молочной продукции стал выпускать йогурт без добавок «Пестравка», но тоже редко бывает в продаже.
А заменить на сметану, отличный совет![:) :)](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/smile.gif)
А вы пробовали киви мариновать? Очень вкусно получается.
Киви конечно хорошо, но надо помнить о времени. Если замариновать на 2 и более часа, то получится, что продукт «уже кто-то ел до вас», прошу прощения. Киви очень «разъедает» продукт, может растворить его до состояния пюре.
В киви очень много витамина С, может от этого такой эффект космический.
Лично мое мнение — киви хорош для говядины, а курица и так мягкая.
Лена, а сами пробовали с киви мариновать? Может, тоже попробовать... Вдруг там вкус какой-то необычайный получается?
Да. Мы на даче свинину мариновали на шашлык. Вкус? Мне напомнил, как в лимоне мариновали. Кислинка чувствуется. Не совсем обычно.
Повторюсь киви оно как бы разъедает мясо. Вот Вы знаете, что и горчица разъедает мясо, на долго в ней ни чего оставлять нельзя.
Вывод — киви и горчица для быстрого маринования (минут 30) и для размягчения мяса.
Елена, проэкспериментируйте, вполне возможно, что Вам понравится.
Забыла! Еще маринуют в манго, и у этого заморского фрукта то же эффект, что и у киви!
Все заморские фрукты — за здоровое питание и против мяса. При соединение к мясу они его уничтожают.))))
А я ещё заметила, что если киви добавить в десерты, где присутствует желатин, то желе не застынет.
А вот, что и манго так агрессивно к мясу, я не знала
Полезная для меня информация.
Да, Елена. Всё выявлено экспериментальным путем.
Прям заинтересовали, хочется попробовать, как оно
Спасибо!
Да, точно, я перепутал, это мы свинину мариновали киви![=) =)](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/smile.gif)
Лена, случайно попала на ТВ передачу «Орел и решка»: путешествие по городу Грозный. И рассказывают, что там есть местная достопримечательность — это целая улица шашлычных. И особая местная фишка, что в маринад для мяса добавляют КИВИ. И дескать такой особенный, необыкновенно вкусный шашлык получается. О как![=) =)](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/smile.gif)
Только чеченцы готовят любое мясо, кроме свинины.
Теперь точно попробую с киви сделать, уж очень интересно попробовать
.
Лена,я тоже эту передачу сегодня смотрела
Когда про киви показывали сразу вспомнила статью про маринады.
Елена) СПАСИБО! Даже не знала про киви... надо будет 100% попробовать!!!)![=) =)](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/smile.gif)
Нет, Артём, не пробовала. Я больше по простым вариантам специализируюсь, чтоб продукты всегда под рукой были. Если я киви куплю, то скорее всего съедим его в натуральном виде![=) =)](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/smile.gif)
А у меня у дочки аллергия на киви, так что мы покупаем его для маринада и для украшения.
Жду статью про тушенку.)))
Как украшение мне тоже киви очень нравится: на фоне белого крема очень эффектно смотрится.
Одна из ближайших точно будет про вкусняху с тушенкой, чесслово))
Спасибо, Елена, за вкусные рецепты. Я не очень люблю готовить (и такое бывает), но от приготовления всей этой вкуснятины откажется только отъявленная лентяйка.![*THUMBS UP* *THUMBS UP*](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/thumbsup.gif)
На здоровье! Оксан, да ладно, все мы разные![=) =)](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/smile.gif)
Спасибо, Лен, за интересные маринады! Обязательно попробую что-нибудь новенькое из этого. Правда, майонез в качестве маринада, не советовала бы никому, по крайней мере, для частой готовки. Холодный майонез еще куда ни шло... а вот разогретый — лучше не надо!(я об этом уже как-то писала у себя).
По поводу тушенки — использую её редко, но считаю не самым плохим вариантом для быстрого ужина. И не только макароны по-флотски, но и супчик картофельный получается очень даже ничего! Единственное что — выбирать нужно проверенную тушенку, качественную, где кроме жира, еще и мясо можно найти
. Поэтому — если тушенка хорошая, это будет лучше чем сосиски или колбаса (по полезности, я имею в виду! Так что ждем от тебя рецептов с тушенкой! ![;) ;)](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/wink.gif)
Полностью согласно с предыдущим оратором.))) Главное в тушенке — это мясо, а в банках, что продаются на распродажах «всё по 10р» его точно нет.
Я обычно покупаю белорусскую, у нас она стоит примерно рублей 150р, в стеклянных банках. В них видно, что за продукт туда запрятан и видно соотношение жира и мяса.
Покупайте качественное и проверенное, не портите себе ужин и здоровье. Приятнейшего всем аппетита!
Лена, кстати насчёт качества и проверенности. Мне тут приятельница подсказала: купи, говорит, тушенку из КОНИНЫ, вкусная. Как-то непривычно было, но взяла.
Мама дорогая — полная банка мяса, без кусков желтого жира, который я всегда выкидываю, и всяких плёнок тоже почти не было. А само мясо отличается тем, что немного темнее говядины. Мы оценили))
Из конины? А кто производитель? Я бы попробовала. Честно говоря, такой тушенки даже не видела. И скажите где продают. Спасибо.
Из конины тушенку у нас продают, но ни разу не покупала.
Попробую тоже приобрести, может и нам понравится![:) :)](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/smile.gif)
Лена, сейчас дома нет такой тушенки, как в следующий раз поедем закупаться продуктами — обязательно гляну, кто производитель.
А насчёт «где продают» — мы ведь живём на разных концах страны![=) =)](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/smile.gif)
У нас в магазинах много видов тушенки «Йошкар-Олинской». Говяжья этой фирмы вполне приличная на вкус
Мало жира, мясная и дрожалочка вкусная.
Лена, я посмотрела: у нас продают тушенку из конины производства г. Курган
Лиза, насчёт майонеза я полностью согласна. Если честно, то курицу мариновала с ним всего ОДИН! раз по персональной просьбе мужа. Было конечно вкусно, но зачем его есть, если можно сделать менее жирно и более полезно без ущерба для вкуса.
А вообще я не думаю, что надо совсем от майонеза отказываться, просто пользоваться без фанатизама: не заправлять салаты только им, не есть ложками (знаю, что и такое бывает), ну и выбирать качественный и натуральный продукт. Последнее, наверное, самое сложное.
Да, это точно, качество и натуральность — сегодня не часто встречаются — особенно вместе![:-) :-)](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/smile.gif)
Я тоже любительница замариновать — и в духовку ) легко и просто. Только я крылышки больше люблю. А мой любимый маринад — это соевый соус+мед...мммм... пошла-ка я в магазин за крылышками ))))
Медовый маринад я тоже однажды использовала, для голеней. Вкусно и цвет такой приятный после запекания получается![:) :)](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/smile.gif)
Единственный минус медового маринада — он горит!
Есть такое дело
Поэтому такой маринад в моих рецептах редкость ![:) :)](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/smile.gif)
Лена!) Отчет) замариновала кролика (самца) в соевом+сметане. Просто так захотелось) Мужу таааак понравилось, говорит, что почему-то запаха специфического от кролика нет. Говорю ему рецепт, а он — точно!!! Соевый соус отбивает все запахи)
Спасибки))
![*DANCE* *DANCE*](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/dance.gif)
Класс!! Я тоже кролика хочу)))
Оооо, соевый соус — это вообще супер вещь!!!
Все хвалят маринад с соевым соусом, а я пока не пробовал. Всё таки нужно сделать.
Спасибо огромное за интересные рецепты маринадов! В нашей семье тоже очень любят куриные голени, запеченые в духовке!
По поводу тушёнки: я когда археологическую практику проходила 2 мес в Приморье на 1 курсе, мы такие вкусняхи на костре из неё делали, до сих пор и супчик могу с тушёнкой сварить, и бигос (коронное блюдо в лагере было), макарошки, гречка и пюре с тушёнкой вообще классика! Я с удовольствием и ваши рецепты посмотрю! Пишите!
Лена, а мы недавно разговаривали с подругой, которая любит на море дикарями ездить. Говорит: «Так снова захотелось на море, что наварила борща с тушенкой, как там на берегу готовили. Ем и чувствую — вкус моря))» Еда, приготовленная на костре — это что-то!
Спасибо большое за такую коллекцию маринадов. Как я понимаю вашего мужа, я тоже очень люблю курицу. А вот такие маринады делают вкусы разными, и поэтому мне она никогда не надоедает.
А по поводу тушенки... меня она частенько спасает, когда надо что то быстенько, буквально за минуты приготовить. Так что, я думаю, все будут только рады.![=) =)](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/smile.gif)
Алла, это точно! Вся фишка в том, что вкусы разные получаются у одних и тех же ножек![:-) :-)](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/smile.gif)
Сколько хороших отзывов о тушенки, многие любят такие блюда. На даче вот например суп с тушенкой — это быстро, вкусно и сытно!
Курочку и мы любим!!! Только мы покупаем целой тушкой и разделываем уже дома. Перед запеканием я предпочитаю отварить ее до полу готовности, тогда она гарантированно получается мягкой и вкусной, да и бульон для супа еще есть...![:-D :-D](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/laugh.gif)
Эт я понимаю)) Мила, а у нас дома похожий способ приготовления называется «домовитая курица». Это когда я беру куриные грудки, срезаю филе. Мясо идёт на котлеты, для салата или ещё куда, а из косточек суп варю))
Мои дети очень любят курицу. Обязательно приготовлю им такое блюдо. Спасибо за рецепт!
На здоровье![:-* :-*](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/kiss.gif)
Лена, сегодня делала маринад по Вашим рецептам для двух мини курочек каждой свой.
В первом случае смешала соевый соус со сметаной, во втором — аджику (вместо кетчупа) с майонезом! Конечно, в любой рецепт что-то свое добавляю, без этого не могу![:-D :-D](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/laugh.gif)
А насчет тушенки, прям по теме зашла: второй день вынашиваю желание сделать борщ с тушенкой! Почему так долго? Качественный продукт ищу. Остановилась на изготовителе из Бурятии. Говорят, вкус — прям как в советское время.
Я сама такая, редко когда прям строго по рецепту готовлю. Зато почти всегда вкус хоть немного, но отличается![=) =)](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/smile.gif)
Совсем недавно покупали тушенку «Русский изыск» г. Калининград, очень понравилось. Много мяса, совсем немножко жира.
Леночка, очень ждем рецепта с тушенкой![:) :)](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/smile.gif)
Скоро будет))) вот только расквитаюсь со всеми днями рождениями. Они у нас весь ноябрь как из ведра сыпятся)))
Семейные праздники — это здорово
И это уважительная причина, чтобы взять небольшой перерыв.
Ну а потом с новыми силами добавишь новые и интересные рецепты на блог![:) :)](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/smile.gif)
Пасибки за столь прекрасные рецептики, обязательно буду пробовать на днях)
Всегда пожалуйста))
Совсем недавно опробовала новый маринад. Вот такой у него состав: мелко порезала 2 луковицы и чеснок. В глубокую чашу вылила 500 мл красного сухого вина, добавила туда лук, чеснок, прованские травы, соль по вкусу и лавровый лист. Куриные ножки положила в маринад их на час.
Затем ножки обжарила на сковороде, выложила в форму для запекания и добавила немного маринада. Запекала ножки около 40 минут. Получилось очень вкусное блюдо![:) :)](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/smile.gif)
Елена, а лук «не вступает в конфликт» со всеми остальными участниками маринада? Да и с курицей?
А вообще маринад вкусный, можно попробовать, но вот лук, я бы убрала. Спасибо
Тут дело вкуса, лук конечно можно не добавлять, если есть сомнения.![=) =)](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/smile.gif)
Но в моем варианте ингредиенты не конфликтовали![:-D :-D](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/laugh.gif)
Вот ещё забыла уточнить, что в форму для запекания маринад процеженный наливала.
Конечно каждая хозяйка решает для себя, добавлять не добавлять.
А вы форму накрывали или ставили без крышки?
У меня прозрачная форма с крышкой, удобно тем, что нет брызг. А если хочется поджаристой корочки, то за 10-15 минут до готовности можно крышку снять.
Хотя форму можно использовать любую и в начале запекания просто прикрывать фольгой.
И у меня стеклянная. Спасибо за советы.
Ой, наверное вкуууусно было... Лен, я как прочитала, так первая мыль была, что это очень вкусно, но хорошего вина я бы пожалела
Хотя вроде особо в пьянстве не замечена ![:-D :-D](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/laugh.gif)
Для маринада можно не дорогое купить вино, главное сухое.
Мне ещё понравился цвет готовых ножек, после этого маринада: немного розоватые с виноградным вкусовым оттенком:)
Ни разу не встречала белый йогурт. Он продается в обычных супермаркетах или нет?
Да, в обычных супермаркетах. Правда редко, но все же можно найти.
Его как раз хорошо в маринады добавлять, в салатные заправки и для выпечки бисквитов.
Наташ, эта марка «Простоквашино» наверное по всей России продается, раз делается в Самаре и даже к нам на Дальний Восток добираетс)) Я покупаю в обычном супермаркете
просмотрела в магазине все продукты «Простоквашино» не увидела. Спросила у продавца, она на меня посмотрела как на дурака и сказала что нет такого
(даже не «нет», а"не бывает")
Частенько встречаются такие продавцы, которые не особо ассортимент знают. Отвечают нет, а потом смотрю все же есть![:) :)](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/smile.gif)
Наташа, если в твоем городе есть магазины «Перекресток», там должен быть такой йогурт. Я часто его покупаю именно в этой в торговой сети.
А в нашей деревне бывает)) Наташа, ещё есть белый натуральный йогурт у марки «Данон». Раньше я его брала, но там ёмкости обычные порционные — нам мало, а Простоквашино в больших стаканах йогурт делает.
Лена, мы что-то в последнее время тоже подсели на курицу, но берем не ножки, а курицу целиком. Как ее можно замариновать, наверное нужно побольше маринада?
Тушенку я не особо жалую, но вот муж ее обожает и периодически просит что-нибудь с ней приготовить. Мы например готовим суп и жарим картошку с тушенкой.
Я иногда запекаю курицу целиком, поэтому посоветовала бы при мариновании целой тушки не только сверху,но и внутри брюшка маринадом промазать.
Последний раз запекала с яблоками, очень мне понравилось![:) :)](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/smile.gif)
Маша, я курицу целиком как-то не готовлю, всё больше по частям)) Тут наверное совет другой Лены пригодится))
С соевым соусом попробовали, очень вкусно, сейчас пришла за сметанным соусом. Обязательно поделюсь впечатлениями. Лена, спасибо за разнообразие и с Рождеством!!!
Лена со сметанным соусом тоже супер. Но мы запекали не только ножки, а еще и грудку — для детей.
Маша, я очень довольна, что получилось и понравилось! А я вот как раз сегодня собралась бедрышки запекать, а грудку тоже для ребенка припасла.
А ножки и бедрышки детям нельзя? Поделитесь-ка? Мой наоборот, грудку не ест...
А почему нельзя? Просто грудка без костей, поэтому её ребенку даю. А если грудки нет, то сама мясо от костей отделяю и всё.
Все понятно) Ну я тоже так делаю. Думала, жирное нельзя типа)
Леночка, эта статья — шедевр! Я постоянно использую ее. И кролика, и петуха, и курицу мариную по твоим советам. СПАСИБО!
Люблю мариновать в апельсиновом соке.
Хотелось бы высказать своё мнение о современной тушёнке(говяжьей)...Если во времена советского союза эта вещь была незаменима во всех отношениях- хочешь вари первые блюда-борщи,супы и.т.д. хочешь вторые.Но вданный момент это какой-то непонятный продукт,какую банку не открывай,хоть за 29рублей,хоть за 126рублей-сплошной неприятный запах.Кот с собакой подходят нюхают и хоть не корми их сутки,ни за что к ней ни притронуться.