Тыквенный пирог — идеальный рецептВсем доброго дня! Тыквенный пирог по этому рецепту получается очень нежный и в меру сладкий (это при том, что печется он без масла, а сахара в рецепте всего 100 граммов!), и у него совершенно нет "овощного" привкуса. Приготовить этот полезный тыквенный пирог очень просто, главное - натереть тыкву на терке, а дальше все смешать — и в духовку. Ну чем не идеальная выпечка?
Ингредиенты для тыквенного пирога:— 300 г очищенной тыквы, — 2 яйца, — 100 г сметаны, — 100 г сахара, — 2 стакана муки (500 мл или 300 г), — 50 г изюма без косточек, — 1 чайная ложка разрыхлителя, — сливочное масло для смазывания формы, — панировочные сухари или манная крупа для обсыпки формы. Приготовление тыквенного пирога:
Изюм заливаем кипятком. Пока мы будем заниматься тыквой, он распарится и станет мягким.
В миску, в которой будем делать тесто, натираем на терке тыкву. Она довольно твердая, плотная, так что для этого процесса хорошо бы привлечь мужа
Сливаем воду с распаренного изюма и всыпаем его к натертой тыкве. Добавляем остальные ингредиенты (2 яйца, 100 г сахара, 100 г сметаны, 2 стакана муки, чайную ложку разрыхлителя).
Перемешиваем ложкой, получается густое тягучее тесто.
Подготовим форму для выпечки: смазываем ее сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями или манной крупой. У меня форма диаметром 22 см.
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Тесто перекладываем в форму, разравниваем ложкой и ставим выпекаться на 30 минут.
И вот какой красавчик получается. Яркий, просто солнечный тыквенный пирог. Угощайтесь с удовольствием! ![]() ![]()
Нравится
Твитнуть
Комментарии (4) на “Тыквенный пирог — идеальный рецепт”Добавить комментарий для Елена Назаренко |
Нечто похожее я тоже делаю, но тыкву не тру, а мелко режу. И пирог называю шарлоткой с тыквой.
Точно, шарлотку ведь с чем только не делают. Надо бы и с тыквой попробовать.
От степени мелкости кубиков тыквы зависит вкус и вид среза.
В сезон всегда делаю десерты с тыквой. Кроме изюма добавляю ещё вяленую клюкву.