Как готовить вкусно, быстро, полезно
и НЕ сходить с ума на кухне
Тут вкусняшки

Кокосовое — прекокосовое печенье для фанатов «Рафаэлло» и «Баунти»

Здравствуйте, дорогие читатели!

Эта статья посвящается прежде всего любителям кокосовых сладостей. Если вы тоже без ума от вкуса, аромата и от текстуры кокосовой стружки, то вы 100 % оцените это кокосовое печенье.

Оно такое молочно-сладкое и оооочень кокосовое. По вкусу даже больше похоже на конфету, тем более что в составе муки нет вовсе. Но печётся в духовке — значит будет печенье))

Рецепт невероятно легкий в приготовлении, набор продуктов — минимальный, а результат — обалденный. Правда же — идеальное сочетание для хозяйки?

Кокосовое - прекокосовое печенье для фанатов "Рафаэлло" и "Баунти"

Ингредиенты для кокосового печенья:

— 350 г кокосовой стружки,

— 1 банка сгущенного молока, 

— 1 яйцо,

*** И ещё

— немного сливочного масла для смазывания противня.

Приготовление кокосового печенья:

Кокосовую стружку я беру самую обычную: белую, без добавления сахара и красителей.

Ещё важный момент насчёт сгущенки. Сейчас запросто можно нарваться на продукт, который только притворяется настоящим сгущенным молоком, поэтому я всегда придирчиво изучаю этикетку.

С лицевой стороны на ней должно быть написано: «Молоко цельное сгущенное с сахаром». Так имеет право называться только настоящее сгущенное молоко. Любые изменения в этом названии означают изменения в составе и качестве. Названия типа «Сгущенка», «Молочко сгущенное» — это всё не то. Кроме этого, должен быть указан ГОСТ, по которому этот продукт изготовили, а в составе — только молоко и сахар. Итак,

Для начала разбиваем в миску яйцо.

 

 

 

 

 

 

 

Взбиваем миксером или венчиком до воздушной консистенции.

 

 

 

 

 

 

Добавляем сгущенку.

 

 

 

 

 

 

И нежно перемешиваем, можно миксером на маленькой скорости.

 

 

 

 

 

 

Добавляем кокосовую стружку: подсыпаем постепенно, перемешиваем ложкой.

 

 

 

 

 

Получится вот такая кремово-золотистая масса. она хорошо лепится, но немного липнет к рукам. Чтобы было удобнее лепить печенье, руки можно слегка смачивать водой.

 

 

 

 

Подготовим противень для выпекания: смажем его сливочным маслом.

 

 

 

 

 

 

Теперь делаем наши конфето-печенья. Простыми, всем знакомыми с детства движениями лепим ладошками небольшие колобки. У меня из этого количества продуктов получается 15 штук.

 

 

 

Духовку разогреваем до 120 (!) градусов. Печем 30-35 минут.

Печенье получается слегка золотистое сверху, а внутри такое мягкое, кокосово-молочно-сладкое.

В это кокосовое печенье можно ещё положить миндальный орешек (как в «Рафаэлло»), можно украсить глазурью. Ещё можно менять форму: слепить в виде пирамидок или сделать более вытянутыми (как пирожное «Картошка»), можно к белой кокосовой стружке подмешать цветную...

В общем, масса способов для разнообразия и придания праздничности этому десерту. Но мне если честно больше по душе вот этот, самый простой и быстрый вариант. Угощайтесь с удовольствием!

P.S. Ещё хочу поделиться с вами одним интересным видео на кондитерскую тему. Недавно увидела ссылку на него в одном кулинарном сообществе — дескать, посмотрите, очень интересно.

В общем там про то, как в пекарне делают слоеное тесто и пекут всякие вкусняшки из него. Как получаются все эти миллион тонких слоёв, раскатка, весь процесс.
Кстати, там ещё показаны несколько способов, как тесто разделывать и заворачивать всякие интересные слойки — очень просто и понятно. Я уже взяла себе на заметку.


С удовольствием посмотрела — такой завораживающий процесс, и главное у парня такие точные, отработанные движения, как у фокусника)) А в конце там такиииие слойки аппетитные, ааааа!!! Осторожно, вам может срочно захотеться такое съесть ;-) Мне вот захотелось, теперь приготовлю вне очереди свои любимые закусочные слойки с пикантной начинкой. Приятного просмотра!

Всего вам доброго и до встречи!

Елена Назаренко

Мои новые статьи
прямо ВАМ на почту!
Поделиться этой статьёй с друзьями:
Комментарии (34)
  1. Нина | 16 Июнь 2013 в 15:11 | Ответить

    Такой обалденный рецепт еще нигде не встречала... Обязательно попробую сделать! Спасибо вам большое...

    • Елена Назаренко | 17 Июнь 2013 в 09:16 | Ответить

      Всегда пожалуйста, Нина :-*

  2. Мария | 16 Июнь 2013 в 15:24 | Ответить

    Интересное сочетание, очень хочется узнать какое оно получается на вкус. Лена, а сынульку вы еще не кормите такой вкуснятиной?

    • Елена Назаренко | 17 Июнь 2013 в 09:26 | Ответить

      Ой, я вроде уж описала вкус как могла :-[ Вообще я это печенье стала печь, когда купила в супермаркете похожее и оно мне таааак понравилось. Называлось «молочно-кокосовое». Может, можно вкус сравнить с магазинными кокосовыми печеньями... А так... Похоже на конфету, потому что внутри — как мягкая начинка, всё же это не совсем тесто, муки же нет. И вкус: сначала кокосовый, потом молочная сладость сгущенки. Ну как-то так =)

      А Олег у нас сладким особо не интересуется. Пробовала предложить, а он: неееее, и ещё рукой отпихивает)) Ему бы каши, молочного побольше, ну мясо-овощи раз поест. А ещё выпрашивает чёрный хлеб и огурцы свежие))

      • Ася | 31 Июль 2013 в 21:52 | Ответить

        Вот-вот, у нас то же самое. Огурцы и черный хлеб. А от огурцов еще и пучит. Так что, огурцы едим только тайком.

  3. Юлия | 16 Июнь 2013 в 16:21 | Ответить

    Классный рецепт! Простой)

    Очень люблю кокосовую выпечку.

    Надо будет обязательно сделать такое же печенье!!!

    Представляю, какая будет вкуснятина)

    • Елена Назаренко | 17 Июнь 2013 в 09:44 | Ответить

      Юля, на здоровье! Я уже поняла, что ты тоже любитель кокосовых вкусняшек ;)

      И удачно вам съездить в Питер!

  4. Анастасия | 17 Июнь 2013 в 10:23 | Ответить

    Очень люблю, когда всё просто и кокосовое-прекокосовое)) Спасибо! А то раньше слово печенье меня совсем расстраивало

    • Елена Назаренко | 18 Июнь 2013 в 16:51 | Ответить

      Понимаю) А тут вроде и печенье, и муки с маслом нет, да при том такое кокосовоеееее)))

  5. Elena | 17 Июнь 2013 в 13:54 | Ответить

    Очень мне нравится кондитерские изделия с кокосовой стружкой. Только вот еще ни разу не встречала рецепт, где его нужно выпекать. Беру себе на заметку.

    • Елена Назаренко | 18 Июнь 2013 в 16:53 | Ответить

      Ой, а ещё кокосовые пироги печь можно! Сама пока не делала, но рецепты уже есть на примете.

  6. Елена | 17 Июнь 2013 в 18:30 | Ответить

    Очень люблю Рафаэлло, поэтому обязательно воспользуюсь рецептиком и приготовлю такие вкусняшки. И еще вопрос: насколько важно разогревать духовку именно до 120 градусов? Если больше, то что будет?

    • Елена Назаренко | 17 Июнь 2013 в 21:48 | Ответить

      Елена, если разогреть до 180 градусов, то сверху получится запеченная корочка, и сразу под ней немного суховато на вкус. Я так пробовала для эксперимента, когда пекла в первый раз. Не скажу, что было прям плохо, но всё же лучше печь при низкой температуре.

      При 120 градусах печенье равномерно пропекается, остается сочным, и сверху только легкая золотистость получается. Удачи!

      • Елена | 18 Июнь 2013 в 07:50 | Ответить

        Спасибо, обязательно приготовлю. А вобще мне нравятся простые рецепты, так можно задействовать детишек на кухне, чтобы помогали, и они потом с большим аппетитом кушают то, что готовили))

  7. Ольга Бардина | 17 Июнь 2013 в 22:44 | Ответить

    Да, должно быть вкусно. Я тоже пробовала готовить кокосовые шарики, но только сырые, без выпекания. Тоже съедаются на ура!

    Вот рецепт: vmeste-rastem.ru/recept/g...kosovyie-shariki

    • Елена Назаренко | 18 Июнь 2013 в 16:49 | Ответить

      Ольга, спасибо! Посмотрела, понравилось, тем более похожие такие рецепты)) Уже хочу попробовать эти кокосовые конфетки)

  8. Вера | 20 Июнь 2013 в 03:50 | Ответить

    Не могу привыкнуть к вкусу кокосов. Не хочу их ни в каком виде. Использую только для устранения негативности в доме. Кокосы отлично ее забирают, даже могут треснуть от избытка последней.

    Про рецепт скажу одно: поговорю с внуками. Если им захочется такое кушанье попробовать, то приготовлю.

    • Елена Назаренко | 20 Июнь 2013 в 17:34 | Ответить

      Вера, мне кажется, ко вкусу кокоса не встретишь нейтрального отношения. Его либо очень любят, либо на дух не переносят)) Может, и правда внуки оценят.

      Про негативность любопытно — никогда о таком не слышала.

      • Вера | 22 Июнь 2013 в 04:09 | Ответить

        Особенно мне не нравится батончик Баунти. Вот уж поистине «райское» наслаждение.

  9. Юлия | 21 Июнь 2013 в 06:27 | Ответить

    Люблю иногда рафаэлки покушать. Ваш рецепт такой простой!! Я удивилась такому минимальному набору продуктов! Поэтому я лучше опробую ваш вариант. Думаю получится не хуже ;)

    • Елена Назаренко | 22 Июнь 2013 в 13:25 | Ответить

      Конечно всё получится, тут вообще не готовка, а прям детская игра в куличики))

  10. NinyWrorn | 27 Июнь 2013 в 11:26 | Ответить

    Отличный получится рецепт. Во первых несложный, а во вторых очень вкусный. И выглядит аппетитно!

  11. Лиза | 3 Июль 2013 в 17:01 | Ответить

    Я обожаю кокос — у меня сразу ассоциации с пальмами и диким солнечным пляжем =) . Очень хочу такое попробовать выпечь (хотя с выпечкой я не особо дружусь), только что-то не встречала в магазине кокосовой стружки, в каком отделе она продается обычно, Елен?

    • Елена Назаренко | 4 Июль 2013 в 06:05 | Ответить

      Там где я покупаю, она лежит вместе с ванилином, разрыхлителем, всякими готовыми смесями для выпечки, украшениями для тортов и т.д.

      Лиза, даже если с выпечкой не дружишь, то здесь всё супер просто. Всё смешала, а потом как в детстве лепишь колобки)) Всё получится!

  12. Анна | 6 Июль 2013 в 00:21 | Ответить

    Обожаю простые рецепты! Спасибо!

    А видео это замечательное)) Прямо перефразирую пословицу, что можно бесконечно смотреть как течет вода, горит огонь и пекут хлеб :)

    • Елена Назаренко | 7 Июль 2013 в 03:10 | Ответить

      Анна, как точно подмечено! Я сама этот ролик заворожённо смотрела: как тесто раскатывается, как его ловко разделывают. Не один раз смотрела)

  13. Наташа Давыдова | 12 Июль 2013 в 22:20 | Ответить

    Почему то не очень люблю кокосовую стружку. Но рецепт настолько простой, что возникло желание приготовить. Может мужу понравится.

    • Елена Назаренко | 13 Июль 2013 в 03:18 | Ответить

      Ну ради эксперимента можно и попробовать, тем более что так всё просто делается, да и продукты недорого обойдутся. Если что — можно угостить какого-нибудь знакомого любителя кокоса =)

  14. Ася | 31 Июль 2013 в 21:56 | Ответить

    Забавное видео, мы когда были во Вьетнаме, посещали фабрику «на коленке» кокосовых тянучек. Там девочки очень лихо орудовали огромными ножами, разрезая на ровные брусочки сливочно-кокосовую лепешку.

    • Елена Назаренко | 5 Август 2013 в 08:09 | Ответить

      Интересно как! Я бы тоже на такое посмотрела и попробовала. Надеюсь, ещё удастся попутешествовать.

  15. елена | 26 Август 2013 в 08:41 | Ответить

    Люблю кокос во всех его проявлениях! Такие печеньки я пробовала, очень вкусные!

  16. Анна | 23 Ноябрь 2013 в 21:26 | Ответить

    Обожаю стружку кокоса! В следующие выходные обязательно порадую свою семью такой вкуснятиной! Обожаю Ваш блог =)

    • Елена Назаренко | 25 Ноябрь 2013 в 10:37 | Ответить

      Как приятнооо))) Пеките на здоровье))

Добавьте свой комментарий:
Новые комментарии
  • Продукты-помощники на вашей кухне
  • Сырники: обновленный рецепт
  • Кокосовый чизкейк
  • Быстрый салат на тему "Цезарь"
  • Шоколадные панкейки без яиц
  • Как выйти из декрета или "остаться в живых"))