Слойки с ананасом «Гости на пороге»
Добрый день, друзья!
Правда же, всем знакомая ситуация: к вам в гости идут друзья-приятели, времени до их прихода мало, а гостей надо чем-то угощать.
Самый традиционный и всем понятный вариант угощения — это «что-то к чаю». В общем, что бы такого испечь, чтобы ну очень быстро, без усилий, чтобы наверняка получилось и всем понравилось?
Так вот, хочу с вами поделиться просто потрясающим рецептом: слойки с ананасом под названием «Гости на пороге». Чтобы их приготовить, нужно будет от силы 10 минут работы на кухне, а в результате посмотрите какая красота получается.
Выглядят очень эффектно, и по вкусу очень удачное сочетание всеми любимого слоеного теста и кисло-сладкой лёгкости ананаса. Ну и для пущей красоты — ягодка в середине
А в конце статьи ещё будет объявление победителей читательского конкурса.
Ингредиенты для слоек с ананасом «Гости на пороге»:
— 1 упаковка слоёного теста на 500 г,
— кольца ананаса консервированные (1 банка около 600 мл),
— красные ягоды (клубника, вишня) — по количеству слоек (у меня 10 штук),
И для смазывания слоек
— 1 яйцо.
Приготовление слоек с ананасом «Гости на пороге»:
Для слоек удобно покупать вот такое тесто в виде узких прямоугольников. В упаковке 5 пластин теста: каждую разрезаем пополам, и делаем 10 слоек.
Ягода здесь может быть и свежая, и замороженная, и даже из компота.
Для начала достаём тесто из морозилки, вынимаем из упаковки и оставляем минут на 10-15 размораживаться.
После этого режем тесто на порционные кусочки. Раскатывать не нужно!
Каждую слойку делаем так: надрезаем квадраты из углов к центру чуть больше, чем на половину.
У получившихся «лепестков» загибаем один из углов к центру.
Кладём сверху кольцо ананаса, в центр — ягоду.
В мисочке взбиваем яйцо.
Противень для выпекания застилаем бумагой для выпечки или смазываем сливочным маслом.
Выкладываем слойки и смазываем взбитым яйцом. Можно этого и не делать, но тогда не получится такой аппетитной золотистости на слойках.
Духовку разогреваем до 220 градусов и ставим запекаться на 5 минут. Потом убавляем температуру до 180 и печём ещё 10 минут.
И вот она вкуснота и красота так легко и быстро. Можно угощаться самим и угощать гостей!
Кстати, идею для этих слоек я подглядела в одном видео из интернета. Я уже показывала его вам в конце статьи про кокосовое печенье. Там есть ещё и другие способы, как можно сделать интересные красивые слойки. Так что посмотрите, кому интересно.
********************************************
А теперь объявление победителей читательского конкурса.
Вот каким был ТОП комментаторов 30-го июня. В этом месяце (кстати, как и в прошлом тоже) больше всех комментариев оставила Вера (moyatepliza.ru). Причём в этот раз ситуация в ТОПе комментаторов менялась буквально в течение дня, но всё же Веру обойти никто не смог.
А самый творческий комментарий оставила Ирина Полякова (semyablog.ru) к статье про салат из фунчозы. Очень образно и забавно получилось)
Уважаемые Вера и Ирина! Поздравляю вас с победой, и благодарю за ваше внимание и ваши комментарии!
Я уже отправила вам на почту письма с поздравлениями, а в ответ жду ваши номера кошелька WebMoney, Яндекс Деньги, или мобильного телефона, чтобы перевести вам призы.
Имена всех победителей и адреса их блогов можно увидеть на странице Конкурсы. Ещё раз мои поздравления, и приглашаю всех читателей поучаствовать в новых, июльских конкурсах, присоединяйтесь!
*******************************************
И совсем в конце небольшой анонс.
Сейчас я готовлю для вас статью с подборкой фильмов для кулинарного вдохновения и для всех любителей готовить. Да-да, есть и такое кино)) А также для хорошего настроения и просто приятного семейного отдыха.
НО! От просмотра таких фильмов есть небольшой побочный эффект: вам срочно захочется приготовить что-нибудь вкусненькое из того, что делают на экране ))
Если вам эта тема интересна, советую подписаться на обновления блога, тогда точно статью не пропустите. (Как подписаться на обновления?)
Обновление: статья про фильмы для кулинарного вдохновения уже вышла: вот она! Выбирайте свободный вечер и смотрите хорошее, вкусное кино.
А на этом у меня всё, всем всего доброго и до встречи!
Слойки такие видела, но еще не готовила. Но теперь захотелось их и приготовить, выглядят очень аппетитно))
А у меня на блоге тоже начался конкурс комментаторов, так что заходите в гости!
Точно, очень аппетитные, и при этом так быстро-просто. В гости зайду обязательно, а как же))
Так, слоеное тесто добавляем в план пищевого бюджета ах да... еще и духовой шкаф)
Лена, а не знаешь, на сковородке такое не получится??
Неожиданно с комментариями)И прииияяяятнааа)))) Спасибо!
Ир, на сковородке не пробовала и как-то не слышала, чтобы кто-то пробовал. Слушай, а насчёт духовки... Не хочешь купить мини-печку типа как у меня? (Ну я ещё недавно писала о ней в статье про обустройство кухни).
Она же размером с микроволновку — на любой кухне поместится, и стоит совсем не дорого. Без духовки как-то грустно...
купила бы уже давно, да ставить некуда((( над плитой есть место, хотели туда вытяжку повесить, а теперь думаю — может печку??))
Лена, а какой фирмы печка у тебя? Думаю о чем-то подобном на дачу.
Ася, у меня SCARLETT, очень её довольна.
спасибо, я, кстати, еще попробовала с персиками консервированными сделать. Получилось, честно говоря, слишком сочно.
Ася, а как делала с персиками? Прям половинку персика на каждую слойку клала и потоньше нарезала? Или в смысле с персиками, как на видео делали, из двух слоёв теста?
Я, похоже, тоже в бюджетный план включу. а то все на пиццу к своим ребятам бегаю. Они умеют из дрожжевого слоеного теста обалдительную пиццу печь. А я их слойками с ананасом угощу.
Очень достойный обмен получится))
Ах, какое аппетитное ананасовое солнышко!!! Тоже захотелось приготовить. Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!
А ведь правда — на солнышки похоже)) На здоровье, Мила
И правда, слоечки просто замечательные. Понравятся не только взрослым, но и детям. Я вот тоже на всякий случай держу в морозилке упаковочку слоеного теста. Очень выручает.
Ага, очень удобно иметь такую заначку в морозилке. Вот только вчера друзей угощали этими слойками, теперь куплю новую упаковку теста. Пусть себе лежит на всякий внезапный случай)
В моих любимых рецептах есть свои «гости на пороге» и тоже из слоеного теста
Елена, беру ваш рецепт на заметку
Точно, такое тесто — это настоящая палочка-выручалочка! И столько всего можно из него сотворить: сладкого, несладкого — всякого.
Люблю слойки, но здесь мне очень оформление понравилось. Красиво и оригинально.
Я тоже в восторге от оформления, обожаю, когда еда готовится просто, но при этом шикарно выглядит У меня уже гости спрашивали, а как это я так интересно слойки завернула
Елена, хочется обратиться, Леночка! Вы меня спасли! 6 июля от гостей на пороге меня спасла банка консервированных ананасов и ваш рецепт! Все с удовольствием уплетали солнечные булочки, но хозяйка знала, что это слойки им. Елены Назаренко. Хотя, и помалкивала=)))))
Ой, ну до чего же я довольнаяяяяя И надо же, совпадение — к нам тоже 6го приходили друзья с дитём, и я их тоже угощала этими слойками. Причём договорились на 11 утра (ну чтобы детки не спали ещё), так я к этому времени и завтраком своих успела покормить, и себя в порядок привести, ну и слоек ещё сотворила . Ася, так что мы молодчины
очень аппетитные слойки. Только в холодильнике должны быть постоянно тесто и ананасы, а то не известно ведь когда гости придут)).
Ну конечно) И это кстати очень удобно, ведь и то, и то можно хранить долго.
О! Это даже я смогу сварганить
Юля, мне кажется, это и подросшие дети смогут сделать (под присмотром, конечно). Наверно, им интересно будет такие цветочки делать.
Лена, какие слойки классные, прямо не верится, что такую красоту можно сделать за 15 минут! Очень здорово!
Ты — прямо мой кладезь быстрых рецептов, спасибо тебе огромное — спасаешь, а то времени вообще не хватает
Марин, ну я очень этому рада! А уж как я сама себя спасаю — так вообще не предать
Вкуснотища! А главное быстро готовятся). Спасибо за рецепт!
На здоровье
Красотища какая! По-летнему радуют
И мне нравятся
Красотища! Оригинальное исполнение.
Этот десерт и вкусный и красивый. Я только обычно ананас оборачиваю тестом на кругу, но и Ваш вариант мне понравился.
Да, тоже знаю такой вариант — очень красиво получается.