С чем вкусно съесть мороженое: простые и любимые рецепты
Всем доброго дня!
В преддверии очередных праздников, в ожидании весны, когда в голове мысли о подарках и встречах с родными и друзьями, на кулинарном блоге хочется рассказать о чем-то легком и приятном, чем можно порадовать друг друга, что будет приятно всем. О мороженом!
Я бы даже сказала, что это пост любви к мороженому)) Интересно, есть люди, которые не любят это волшебное лакомство?
Мы его просто обожаем! Если летом все едят порционное мороженое на улице, то в холодный сезон так здорово принести домой коробочку пломбира, разложить в креманки, полить или посыпать любимыми добавками, которые сделают мороженое ещё вкуснее, и наслаждаться, несмотря на холод за окном.
Именно об этих добавках, или топпингах, для мороженого я и хочу вам рассказать. Они очень простые и такие любимые, делаются мгновенно. Благодаря им обычный пломбир превращается в невероятно вкусный десерт из мороженого.
Банановый Санди
Этот рецепт я узнала от своей мамы, а она его когда-то выписала из «Книги о вкусной и здоровой пище».
Ингредиенты:
— банан;
— апельсиновый сок
Банан режем кружками, выкладываем на мороженое. Апельсин разрезать пополам, на мякоти сделать надрезы, выдавить сок, полить им мороженое. Можно использовать и обычный сок из тетрапака.
Для меня было удивительно, что советским хозяйкам предлагалось есть мороженое с бананами и апельсинами, но рецепт замечательный! Так вкусно сочетается кислинка апельсинового сока, сладость банана и нежность пломбира. Таким мороженым нас часто мама угощает в праздники.
Мороженое по-камчатски
Название такое, потому что это мороженое мы впервые попробовали, когда в новогодние праздники ездили отдыхать на Камчатку. Там для нас было много необычного, начиная от пейзажей, вулканов и заканчивая купанием в бассейнах с горячей водой под открытым небом.
Но кулинарным открытием для меня стало именно это мороженое, которое нам подавали на десерт: политое пюре из мякоти киви. Друзья, это обалденно, необычно, очень вкусно! И так просто, что странно, почему я сама до этого не додумалась?
Ингредиенты:
— мякоть киви
Для приготовления чистим киви, мякоть крупно режем, измельчаем блендером в пюре, поливаем им мороженое.
Невероятное на вкус и очень красивое сочетание кисловатого нежного пюре киви и сладкого мороженого!
Детское мороженое
Этот вариант особенно любят детки. А мне он нравится за сочетание консистенций: нежное гладкое мороженое и конфетно-ореховая крошка.
Ингредиенты:
— шоколадная конфета-батончик (или с плотной начинкой)
— 3 половинки грецкого ореха
Пропорции приблизительные. Вместо конфеты можно взять кусочек шоколадки. Конфету и орехи натереть на мелкой терке, перемешать. Посыпать получившейся крошкой мороженое.
Облепиховое мороженое
Ингредиенты:
— облепиха, протертая с сахаром
Это самое простое, с чем можно подать мороженое: с вареньем, джемом. Но сладкое мороженое со сладким вареньем — это немного перебор, по-моему. Поэтому предлагаю лучше взять ягоду, протертую с сахаром (в неё кладут сахара меньше, чем в варенье), и использовать ягоду или фрукты, которые сами по себе не очень сладкие (не клубнику или персики, а, например, облепиху или жимолость).
И ещё несколько слов о том,
Как выбрать мороженое
По возможности выберите настоящее мороженое, у которого в составе будут знакомые простые ингредиенты: молоко, сливки, сахар... Без добавления растительного масла / растительного жира / заменителя молочного жира, красителей, консервантов и т.д. Иначе можно получить невкусный продукт с неприятным привкусом постороннего жира.
Надеюсь, что у вас есть возможность купить настоящее мороженое. В нашем небольшом городе, к счастью, местный молочный завод всё ещё производит тот самый пломбир, настоящее сливочное мороженое, и даже эскимо покрыты именно шоколадной глазурью, а не просто сладкой коричневой массой.
**************************************************************
Друзья, если честно, этой статьёй я преследую и свои, корыстные цели)) Наверняка вы тоже любите мороженое, и, возможно, тоже добавляете в него что-то вкусное. Поделитесь вашими любимыми вариантами. Мы большие любители этого холодного лакомства, а я как самый главный любитель в поиске новых интересных вариантов) Спасибо вам заранее)
Угощайтесь сами и угощайте ваших любимых!
И поздравляю наших дорогих мужчин с Днём Защитника Отечества!
С любовью, Елена Назаренко
блог prosto-o-vkusnom.ru
P.S. Ещё интересные статьи для вас:
Домашнее банановое мороженое: готовим без молока, сливок, яиц и мороженницы
Ах, Леночка, раздразнила ты меня... Захотелось сесть в уютном кресле с вкуснейшим мороженым наедине
Мы еще добавляем просто варенье. Особенно клубничное или малиновое...
Мила, я и сама себя раздразнила)) Хочу на соседнее кресло
Девочки, и я к вам хочу полакомиться мороженым таким вкуснющим. Лена, а я всегда покупала мороженое в брикетиках и думала, что это и есть высшее наслаждение Теперь захотелось поэкспериментировать с разными добавками. Спасибо за вкусное настроение!
Лена!!! Штош ты с нами делаешь то?
Соблазняю, а как же ж
Я обожаю мороженое и без различных добавок, но с ними бесспорно будет вообще обалденно.
Поддерживаю, Наталья! С топпингами так нарядно, празднично, хочется угощаться медленно, растягивая удовольствие
Мы тоже мороженое очень любим. иногда и зимой хочется. А с такими лакомствами еще вкуснее будет.
Есть люди, которые безразличны к мороженому. Моя подруга не есть мороженое.
Ольга, зато вашей подруге проще следить за фигурой! А то сплошные выборы: и мороженого хочется, и полнеть неохота
Лена, привет! Такой вкусный пост!! Мы обычно покупаем тоже большие объемы мороженного, муж любит с какао, а мы с сыном просто так) А тут столько простых вариантов, как же мороженное сделать еще вкуснее. Спасибо!
P.s.: а мы подготовили книжку для папы) Такая классная получилась. Спасибо! Большое удовольствие, Сева гордится и просит прочитать)
Галя, я так рада за вашего папу и за вас с Севой! Помню, какое было удовольствие книжку делать и дарить и здорово, что и у вас это было
Лена, с первым днем весны вас!!! Любви и счастья! и конечно новых вкусных рецептов)) Что касается мороженого, то к удивлению многих, я его не люблю(. Максимум, что могу съесть, так это топпинг)). Дочка и муж обожают мороженое, и как правило они просто поливают его любимым вареньем)). Да, по поводу качества... у нас к сожалению найти натуральное мороженое нереально(. Может я поэтому и не люблю его, что вкус его мне кажется каким-то неестественным.
Лиза, здравствуй! Спасибо за чудные пожелания! А от меня уже поздравления с наступающим 8-м марта! Светлого настроения в этот день и всегда!
Лиза, я поразилась переменам на твоем сайте! Такие масштабные, кардинальные и все к лучшему)
Лена, спасибо и тебе за теплые слова!
Елена, добрый день! Подскажите на счет желатина. Я взяла упаковку 10грамм и там написано растворить в 0,5 л воды. Сколько из этого количества нужно добавить в крем?
Добрый! Юлия, о каком креме идет речь?
Я наверное здесь буду единственная...но я не люблю мороженное. А вот муж с сыном всем десертам предпочтут именно его . Поэтому идеями я подпиталась, огромное спасибо, а вот поделиться нечем
Виктория, на здоровье! И приятного аппетита вашим мужчинам
Ох... вот это испытание... я бы ... ну прям хоть разорвись... хочу все.
Я тоже))
Мороженое — это моя слабость, поэтому очень я люблю с ним экспериментировать. Больше всего мне нравится мороженое с фруктами: банан, киви, апельсин, яблоко и ананасы.
Столько разного, вкуснатища! Хочу прям сейчас, буду готовить. Спасибо за рецепты))
Если мороженое вкусное, его классно и без добавок есть))