Как готовить вкусно, быстро, полезно
и НЕ сходить с ума на кухне
Тут вкусняшки
Лого eko-pohudenie.ru

Универсальные закуски в лаваше на праздничный стол

Здравствуйте, дорогие!

Предновогоднее настроение уже захватывает вовсю. В душе поселяется такое знакомое с детства предвкушение волшебства) Всё-таки самое очаровательное в празднике Нового года — это его ожидание и подготовка. Конечно же, придумывание идей, меню для праздничного стола в этом деле на одном из первых мест.

Для домашнего новогоднего стола я не готовлю множество блюд, не делаю сытных салатов. Что-то горячее мясное, легкий хрустящий салат, фрукты и какие-нибудь красивые и вкусные порционные закуски.

Именно идеей приготовления праздничной закуски я и хочу с вами поделиться. Это закуски в лаваше.

Задумка этой закуски в лаваше на праздничный стол замечательна тем, что её рецепт — трансформер. Почти каждый ингредиент можно заменять и при этом получать новые разнообразные вкусы.

Универсальные закуски в лаваше на праздничный стол

Приготовление очень простое, выглядит празднично, нарядно. Угощаю от души!

Ингредиенты для закуски в лаваше на праздничный стол:

основа: тонкий круглый лаваш / тартильи (мексиканские лепешки) / тонкие блинчики (не очень сладкие);

соус: нейтральная основа (натуральный йогурт, сметана, майонез) + вкусовая добавка (кутчуп, соевый соус, горчица, кисло-сладкий соус);

листовой салат / пекинская капуста;

начинка (продукты должно быть удобно резать ломтиками длиной около 7 см):

копченая курица + твердый сыр + свежий огурец,

шпроты + маринованный огурчик,

ветчина + твердый сыр + ананас,

слабосоленая красная рыба + плавленый сыр + свежий огурец и т.д.;

украшение на шпажке: маслина (оливка) / виноградина.

Приготовление закуски в лаваше на праздничный стол:

Как видите, вариаций для исполнения множество. Всегда можно выбрать что-то по своему вкусу, а можно сделать ассорти из разных вариантов закусок.

Совет: повторюсь, что для начинки подходят такие продукты, которые можно нарезать брусками длиной около 7 см, они не должны быть очень влажными, чтобы ваша основа (блинчик, тартилья или лаваш) не размокла

У меня сегодня в качестве основы были купленные в магазине лепешки тортильи и тонкие круглые лаваши (на фото только лаваши).

Для соуса смешала в равных частях натуральный белый йогурт без добавок и кетчуп.

Для начинки взяла листовой салат, копченую грудинку, твердый сыр, свежий огурец. Грудинку, огурец и сыр нарезала брусочками длиной около 7 см, толщиной около 5 мм (конечно, размеры так точно не важны, пишу их для  общего представления).

Скрепляла закуски маслиной на шпажке.

Лепешку тартильи разрезать на 4 равных части. Каждый «треугольник» смазываем соусом.

Сверху кладем лист салата, его тоже смазываем соусом.  Лист кладите так, чтобы красивый волнистый край слегка выходил за пределы лепешки — так будет красивее.

Грудинку с сыром и огурцом кладем рядом друг с другом ближе к одной из ровных сторон кусочка тортильи. Кладите так, чтобы начинка тоже слегка выходила за край лепешки. Это делается для красоты и для того, чтобы видеть, что завернуто внутрь, если будете делать закуски с разными начинками.

Дальше начинаем как бы скручивать кулёчек. Оборачиваем начинку тортильей, затем подворачиваем уголок (то есть бывший центр лепешки) и докручиваем до конца. Кладем так, чтобы «швы» были снизу, а сверху была гладкая поверхность. Скрепляем шпажкой, на которую надета маслина. Очень сложное получается описание для таких простых действий, но надеюсь, по фото всё понятно :-)

То же самое я делала на основе из тонкого круглого лаваша.

Эти закуски очень просто готовятся, приятно съедаются и украшают ваш праздничный стол.

Приятного и вкусного вам праздника!

Эти закуски я собираюсь делать на новогодний стол. Для себя любимой хочу сделать ещё такой вариант.

Рекомендую вариант закуски в лаваше для девочек: основа — тонкий лаваш, соус — натуральный йогурт + кисло-сладкий соус, начинка — ветчина + ананас + твердый сыр, украшение на шпажке — виноградина. Девичье удовольствие))

Ещё буду делать салат Цезарь с креветками, а на горячее по просьбе мужчин — запеченные отбивные под воздушной шубой из натертого картофеля с сыром.

Встречать будем дома, возле ёлочки. Кстати, ёлку мы нарядили ещё в начале декабря. А почему нет, если ребенок попросил?)

Наделали с сыном ворох зимних поделок. Покажу вам мои самые любимые. Они совсем не по теме статьи, просто мне очень нравятся))

С наступающим Новым Годом вас!

С любовью, Елена Назаренко

блог prosto-o-vkusnom.ru

Если у вас есть вопросы, впечатления — пишите их в комментариях, с удовольствием отвечу.

P.S. Ещё интересные статьи для вас:

Идеальная закуска к шампанскому

Быстрый салат на тему «Цезарь» (самое главное — соус!)

Мои новые статьи
прямо ВАМ на почту!
Поделиться этой статьёй с друзьями:
Комментарии (28)
  1. Андрей | 21 декабря 2015 в 12:24 | Ответить

    Шикарные идеи! Утянул себе на новогодний стол ;)

    • Елена Назаренко | 25 декабря 2015 в 04:45 | Ответить

      Угощайтесь на здоровье!

  2. Людмила | 21 декабря 2015 в 13:10 | Ответить

    Ах, Леночка, раздразнила... Очень люблю такие рулетики. На Новый год уже почти как традиция, готовлю рулетики с красной рыбой, укропом и плавленным сыром. Попробую заворачивать как ты показала. А то у меня обычные дольки рулетика)))

    \Поделки ваши очаровательные! Молодцы!

    • Елена Назаренко | 25 декабря 2015 в 04:45 | Ответить

      Вкууусно! С укропом ещё краше получится.

      Спасибо, Милочка!

  3. Надежда | 25 декабря 2015 в 19:16 | Ответить

    Блюда в лаваше с разными начинками любим, а вот такая идея мини-рулетиков на шпажке очень понравилась — возьму на заметку. Спасибо за рецепты!

    • Елена Назаренко | 30 декабря 2015 в 08:50 | Ответить

      Надежда, на здоровье!

  4. Екатерина | 26 декабря 2015 в 18:12 | Ответить

    Такая вкуснятина, обязательно приготовлю лаваш с начинкой на Новый год. Спасибо за идею!

    • Елена Назаренко | 30 декабря 2015 в 08:51 | Ответить

      Всегда пожалуйста)) На Новый год будет самое оно!

  5. Юлия(Человечки) | 29 декабря 2015 в 05:20 | Ответить

    Удивительно! так просто и уверена — вкусно! Спасибо за рецепт рулетиков!

    • Елена Назаренко | 30 декабря 2015 в 08:52 | Ответить

      Ещё как вкусно ;) На здоровье, Юля!

  6. Елена | 30 декабря 2015 в 08:33 | Ответить

    Какие интересные рецепты нашла у Вас на сайте: закуски и для мужского пола и для женского. Очень актуально. Я, например, еще думаю, чего бы такого вкусненького приготовить...

    • Елена Назаренко | 30 декабря 2015 в 08:54 | Ответить

      Ой, в лаваше такие универсальные закуски, всем вкусам можно угодить. Угощайтесь, Леночка!

  7. Марина | 4 января 2016 в 17:13 | Ответить

    Очень интересные начинки для рулетиков. Опробую их для рождественского стола.

    • Елена Назаренко | 11 января 2016 в 10:51 | Ответить

      Угощайтесь!

  8. Валерия | 9 января 2016 в 13:45 | Ответить

    Спасибо за оригинальные и вкусные рецепты, парочку взяла на заметку, на день рождения приготовлю))))

    • Елена Назаренко | 11 января 2016 в 10:50 | Ответить

      На здоровье! Удачно вам отметить праздник)

  9. Галина | 10 января 2016 в 03:46 | Ответить

    Леночка, с Новым годом тебя и всю твою семью!!! Мы тоже нарядили елку в начале декабря) каждый день наряжали ее по-маленьку)

    У тебя кладезь такой полезной информации на сайте!! На все случаи жизни! Я тоже очень люблю такие закусочки, и готовить легко, и вкусно очень.

    А я вот пошла смотреть твои слоеные пирожки, надо, надо)

    • Елена Назаренко | 11 января 2016 в 10:49 | Ответить

      Галя, спасибо)) Очень тебе рада! Я вот теперь думаю, когда разбирать ёлку будем, пока вроде не хочется)

  10. Людмила Власова | 10 января 2016 в 19:31 | Ответить

    Леночка, спасибо тебе огромное за эти рецепты. Опробовали сначала на дочкином дне рождения, а потом и на Новый год сделали. Закуска пошла на «ура»!

    • Елена Назаренко | 11 января 2016 в 10:45 | Ответить

      Я очень рада)) Сама тоже делала эти закуски на праздник. Доченьку поздравляю с прошедшим днем рождения!

  11. Антонина | 11 января 2016 в 18:48 | Ответить

    Как же все красиво и аппетитно! ;) И просто в приготовлении! Нужно попробовать приготовить)

  12. Юлия Халова | 20 января 2016 в 09:31 | Ответить

    Леночка, привет! Я тоже люблю с лавашом поэксперементировать! Здорово ты подметила — это действительно закуска-трансформер *THUMBS UP*

    Каждый раз можно новые ингредиенты задействовать и соусы тоже разные. Я часто на выходных делаю и для мужа каждый раз сюрприз, какая начинка на этот раз ))).

  13. Юлия Халова | 20 января 2016 в 09:34 | Ответить

    Забыла поделки отметить — классные! *THUMBS UP* А ёлочка на съедобную похожа, из чего она?

    • Елена Назаренко | 20 января 2016 в 10:47 | Ответить

      Привет! Юля, мы магазинную заготовку — конус из пенопласта — обмазывали клеем ПВА и посыпали тонкой вермишелью в несколько слоёв. Потом я ёлочку покрасила белой краской-спреем (у нас была такая для обуви). Ну и помпончики для рукоделия приклеили. Мне тоже ёлочка вкусной кажется))

      • Юлия Халова | 20 января 2016 в 11:50 | Ответить

        А, понятненько! А так и хочется макушку у нее откусить )), ну или лизнуть хотя бы :-D

  14. Анна | 22 марта 2016 в 16:29 | Ответить

    Какая вкуснятина! Надо обязательно опробовать такие рулеты из лаваша.

  15. Анна Щукина | 3 сентября 2016 в 14:40 | Ответить

    Лена, огромное спасибо, делали с сыном-подростком, получилось вкусно. К новогоднему столу это будет блюдо в исполнении сына =)

    • Елена Назаренко | 4 сентября 2016 в 00:39 | Ответить

      ЗдОрово! Особенно сын молодчина!

Добавьте свой комментарий:
Новые комментарии
  • Безалкогольный глинтвейн для холодных дней
  • Картофельные дольки, запеченные в соусе-глазури
  • Салат "Черная богиня"
  • Как кормить семью и всегда иметь запас продуктов. Мой позитивный опыт
  • Зимние печеные яблочки