Как готовить вкусно, быстро, полезно
и НЕ сходить с ума на кухне
Тут вкусняшки
Лого eko-pohudenie.ru

Сырная масса с чесноком и майонезом — основа множества закусок

Всем доброго дня!

Сыр с чесноком и майонезом -это просто универсальнейшая вещь, когда речь идет о том, чтобы организовать домашнее застолье. Столько всяких закусок можно приготовить, у которых в основе — сыр с чесноком и майонезом.

Можно намазать просто на хлеб, намазать на гренки, оформить бутерброды в виде божьих коровок, подать в тарталетках, нафаршировать сырной массой вареные яйца, сделать рулетики из лаваша...  Вариантов множество, и каждый из них — это новая закуска!

Сыр с чесноком и майонезом - основа множества закусок

Делюсь с вами своим рецептом этой остренькой сырной массы. Она получается более нежной в отличие от традиционного набора составляющих (сыр, чеснок, майонез), не такой  калорийной.  Конечно, классическая сырно-чесночно-майонезная смесь — это ну ооочень вкусно, и ооочень жирно, просто калорийная бомба! А в моем варианте (не менее вкусном!) — так, бомбочка 😳 .

Ингредиенты для сырной массы с чесноком и майонезом:

— сыр плавленый 400 г — 4 стандартных сырка,

— 1 огурец свежий крупный,

— сметана (или натуральный йогурт без вкусовых добавок) 2 столовые ложки,

— майонез 2 столовые ложки,

— чеснок 2 зубчика.

Приготовление сырной массы с чесноком и майонезом:

Плавленый сыр выбираем потому, что его жирность обычно меньше, чем у сыра твердого, и еще у него более нежный, мягкий вкус.

Будем тереть сыр на крупной терке. Перед тем, как приступать, советую положить сырки в морозильную камеру на полчаса, а потом доставать по одному: один сырок натерли, тогда достали следующий. Немного застывшие сырки тереть будет проще, главное не давайте им совсем заморозиться.

Огурец лучше брать парниковый, чтобы в нем не было семян и он не был слишком водянистым. Жестковатую шкурку огурца лучше срезать. Натираем его тоже на крупной терке прямо в той же емкости, в которой терли плавленые сырки.

Чеснок чистим, выдавливаем через пресс прямо в миску с нашей сырно-огуречной массой.

Теперь добавляем заправку: две столовых ложки сметаны,  две столовых ложки майонеза. Я предлагаю майонез соединить со сметаной опять же для уменьшения жирности и калорийности. Будет даже еще лучше, если добавить не сметану, а натуральный йогурт без вкусовых добавок, но у меня в этот раз йогурта не было.

Кстати, никакого изменения вкуса по сравнению с только майонезной заправкой вы не заметите, проверено на муже :-) .

Остается перемешать, попробовать, сдержать себя, чтобы не начать есть прямо ложкой из миски, и продолжить делать вашу закуску :-).

Угощайтесь с удовольствием!

Елена Назаренко

P.S. А напоследок в поддержку сырной темы классный смешной видео ролик.



Мои новые статьи
прямо ВАМ на почту!
Поделиться этой статьёй с друзьями:
Комментарии (13)
  1. Александр | 8 декабря 2012 в 20:47 | Ответить

    Вкусная штука сырная масса. Моя жена частенько такую делает. вкуснятина.

    • Елена Назаренко | 8 декабря 2012 в 21:04 | Ответить

      Ага, наверное это общее для мужей — любить сыр с чесноком и майонезом :-)

  2. Александр | 8 декабря 2012 в 21:39 | Ответить

    Кстати это отличная закуска (в хорошем смысле слова) и готовится быстро.

  3. Елена | 12 декабря 2012 в 02:44 | Ответить

    Елена, здравствуйте! Мне понравился Ваш сайт, Закуска тоже. Самое главное — написать просто о понятном...

    • Елена Назаренко | 12 декабря 2012 в 10:54 | Ответить

      Спасибо, Елена!

  4. Idoxiatit | 9 января 2013 в 05:10 | Ответить

    Очень аппетитно. Когда дочитал захотел есть

    • Елена Назаренко | 9 января 2013 в 12:09 | Ответить

  5. Вера | 11 июля 2013 в 23:22 | Ответить

    Сначала мышку было жалко...

    • Елена Назаренко | 13 июля 2013 в 02:25 | Ответить

      :-D

  6. елена | 22 августа 2013 в 11:17 | Ответить

    Плавленный сырок во многих вариантах используется. Я вот к сыркам добавляю сырую морковь, натертую на мелкой терке, чеснок и майонез. Можно как салат подавать или как паштет для бутербродов использовать.

    • Елена Назаренко | 28 августа 2013 в 10:47 | Ответить

      С морковкой ещё и нарядно-красиво =)

  7. Ирина Полякова | 9 апреля 2014 в 10:59 | Ответить

    Вот никогда не клала туда огурец) А надо попробовать) Спасибо)

    • Елена Назаренко | 9 апреля 2014 в 13:10 | Ответить

      Ириш, вкус и правда интереснее получается. Ну и не так жирно, конечно)

Добавьте свой комментарий:
Новые комментарии
  • Безалкогольный глинтвейн для холодных дней
  • Картофельные дольки, запеченные в соусе-глазури
  • Салат "Черная богиня"
  • Как кормить семью и всегда иметь запас продуктов. Мой позитивный опыт
  • Зимние печеные яблочки