Как готовить вкусно, быстро, полезно
и НЕ сходить с ума на кухне
Тут вкусняшки
Лого eko-pohudenie.ru

Сухарики в духовке ароматные, хрустящие

Добрый день, друзья!

Как вкусно погрызть сухарики с чаем, или посыпать ими какой-нибудь вкусный супчик, или добавить в салат, даже просто так, без ничего похрустеть — не оторвешься!

Приготовим сухарики в духовке, посыпем ароматной приправой, и будем наслаждаться.

Сухарики в духовке ароматные, хрустящие

Ингредиенты для cухариков в духовке:

— хлеб,

— паприка сушеная молотая.

Приготовление сухариков в духовке:

Хлеб подойдет любой. Получается вкусно из белого, из черного, из свежего и черствого. Если вы покупаете хлеб специально для сухариков, не забудьте выбрать изделие «в нарезку», будет меньше работы ножом.

Но часто поводом приготовить сухарики бывает тот факт, что хлеба купили слишком много, весь не съели, он лежит черствеет и «не пропадать же добру». Вот и у меня после дня рождения сына осталась нетронутой булка белого хлеба (ура! в нарезку). Значит, будут сухарики, будем их кушать с нежным сырным супом-пюре.

Если делаете из черствого хлеба, то убедитесь, что он не торонут плесенью. Даже если плесени совсем немного, надо безжалостно выбросить всю булку — здоровье дороже.

Хлеб режем на небольшие кусочки. Верхнюю жесткую корку можно срезать, но это дело вкуса. Для белого хлеба подходит форма нарезки кубиком. Черный хлеб более плотный, его можно нарезать тонкими длинными брусочками. Выкладываем кусочки хлеба в один слой на противень.

Основной вопрос: сколько держать сухарики в духовке, чтобы получились хрустящие и румяные, но не сгорели?

Сначала вариант для несвежего хлеба, который у вас полежал пару дней.

Выставляем температуру 250 градусов, выставляем на таймере время 12 минут. Из них 6 минут нагревается духовка, 6 минут готовятся сухарики. Когда время выйдет, даем духовке остыть до такого состояния, чтобы вы могли достать противень голыми руками. За это время кусочки хлеба досушатся и станут хрустящими.

Если делаете из свежего хлеба, добавляем по минуте на разогрев духовки и на приготовление. То есть выставляем на таймере 14 минут: 7 минут греем духовку до 250 градусов, 7 минут — приготовление. Не забываем дождаться остывания духовки.

Теперь посыпаем сухарики паприкой и хрустим всласть!

Елена Назаренко

Мои новые статьи
прямо ВАМ на почту!
Поделиться этой статьёй с друзьями:
Комментарии (11)
  1. mearmrilI | 20 декабря 2012 в 07:41 | Ответить

    Спасибо за вкусный рецепт.

    • Елена Назаренко | 20 декабря 2012 в 09:56 | Ответить

      Угощайтесь! Рада, что понравилось :-)

  2. Нина | 25 декабря 2012 в 20:31 | Ответить

    Обожаю хорошо приготовленные хрустящие сухарики. Но вот у самой как-то не получается — то пересушу, то пригорят))) Надеюсь, что под Вашим руководством выйдет то, что надо. Я очень люблю с оливковым маслом и крупной солью. Ммм-мм-м)))

    • Елена Назаренко | 25 декабря 2012 в 20:57 | Ответить

      Нина, хрустите на здоровье :-) А приправы — конечно, это дело вкуса, можно разные пробовать

  3. inciseaziva | 19 апреля 2013 в 12:44 | Ответить

    приготовлю к празднику на стол. спасибо за рецепт

  4. елена | 26 августа 2013 в 08:43 | Ответить

    Такие сухарики для салатов — просто превосходно подходят. А ещё я люблю в супы добавлять, вместо хлеба.

  5. Анна | 27 ноября 2013 в 16:24 | Ответить

    Очень люблю добавлять сухари в овощной салат. Но обычно я запекаю хлеб с чесноком. Нужно будет и ваш рецепт попробовать. ;)

  6. Оксана | 15 апреля 2014 в 16:09 | Ответить

    А у меня вопрос от капитана очевидность :-[ :

    14 мин или 12 мин — это время когда сухарики проводят в духовке ? или их надо помещать в духовку спустя 7 (6) мин, после того когда духовка прогреется ??

    • Елена Назаренко | 19 апреля 2014 в 09:07 | Ответить

      Оксана, 2-й вариант верный: сначала 7 (6) минут греем духовку, потом ставим в духовку сухари на 7 (6) минут. Удачи!

      • Оксана | 25 апреля 2014 в 16:00 | Ответить

        Спасибо большое! Добавила чеснока и пряных трав и мммм... с куриным супчиком просто невероятно! Муж и сын за один присест схомячили полкострюли ))) *CRAZY*

        • Елена Назаренко | 27 апреля 2014 в 03:36 | Ответить

          Класс!!С травками ещё лучше!

Добавьте свой комментарий:
Новые комментарии
  • Безалкогольный глинтвейн для холодных дней
  • Картофельные дольки, запеченные в соусе-глазури
  • Салат "Черная богиня"
  • Как кормить семью и всегда иметь запас продуктов. Мой позитивный опыт
  • Зимние печеные яблочки