Как готовить вкусно, быстро, полезно
и НЕ сходить с ума на кухне
Лого eko-pohudenie.ru

Огурчики по-корейски острые, пикантные

Здравствуйте, дорогие!

Какая же сейчас благодатная осенняя пора стоит — столько всяких овощей вкусных, фруктов, арбузы, дыни. Очень люблю осенние рынки, такая красота там яркая и вкусная. Я в этот сезон превращаюсь почти в травоядное: любимая еда — это салат из свежих овощей, любимый десерт — кусок арбуза.

А еще в сезон урожаев бывает так, что надо как-то использовать, приготовить большое количество овощей сразу.  Огурцов, помидоров, баклажанов. В этот период в кулинарных сообществах в интернете появляется куча постов типа «Девочки, спасайте! Есть таз с кабачками, что приготовить?»)) Конечно, это приятная проблема)

Это я к тому, что сегодняшний рецепт как раз про такой случай. Делюсь, как вкусно приготовить сразу много огурцов (но не заготовку на зиму), а ещё как накормить свежими огурцами тех, кто обычно их не очень-то хочет.

Это огурчики по-корейски — закуска их свежих огурцов с остренькой, пикантной заправкой. Похожие огурчики подают в кафе с восточной кухней, а у нас в городе они есть даже в столовых, их ещё называют «огурчики — пятиминутки».

Скромно скажу, что мой рецепт, мне кажется, самый вкусный ;-) Эффект у этих огурчикой потрясающий: их уплетают даже мужчины-мясоеды, которые всякую «траву» за еду не считают.

У этих огурчиков эффект, как от семечек: оторваться невозможно. Обычных огурцов ни за что не захочется столько, сколько этих пикантных огурчиков))

Ингредиенты для огурчиков по-корейски:

— около 600 г. свежих огурцов;

***Для заправки:

— 1 ст. л. кунжутного масла (если такого нет, возьмите подсолнечное без запаха);

— 1 ст. л. натурального уксуса (виноградного, яблочного);

— 2 ст. л. соевого соуса;

— 0,5 ч. л. соли;

— щепотка острого красного молотого перца;

— 1 ч. л. кунжутных семечек;

— 2 зубчика чеснока.

Приготовление оурчиков по-корейски:

Для красоты лучше взять ровные огурцы, не перезрелые, без крупных семян. Если у вас нет кунжутного масла, заменяйте на обычное подсолнечное без запаха, но будет менее ароматно.

Сначала готовим заправку. В небольшую емкость наливаем соевый соус, натуральный уксус, кунжутное масло. Солим, посыпаем красным перцем, выдавливаем чеснок и посыпаем кунжутными семечками. Перемешиваем.

Огурчики моем, отрезаем хвостики и нарезаем на нетолстые дольки длиной 4-5 см.

Выкладываем огурцы в салатник, поливаем заправкой, перемешиваем. Накрываем и ставим в холодильник минут на 10, чтобы охладились и пропитались.

Очень вкусно в качестве закуски, салата, да и просто так, ложкой)

Бонус: как приготовить огурчики по корейски (а также замариновать мясо, курицу), испачкав минимум посуды

Идея простая, но вдруг вам пригодится.

Для статьи я фотографировала всё в соуснике, салатнике, но обычно я делаю огурчики так: пользуюсь специально купленным для таких случаев двухлитровым пластиковым контейнером с уплотнителем и защелками на крышке. Он закрывается очень плотно, ничего не протекает, даже если вверх дном поставить.

Насыпаю порезанные огурцы прямо в контейнер, заливаю сверху все ингредиенты для соуса, закрываю крышкой и кручу, переворачиваю в руках.  Потом ставлю в холодильник в этом же контейнере. Минимум времени, сил и грязной посуды.

Этим же способом пользуюсь, когда надо для каких-нибудь блюд замариновать мясо или курицу. Положила мясо, добавила маринад, закрыла, потрясла, покрутила — в холодильник. Спустя время, когда еще подойду к холодильнику, заодно достаю контейнер с мясом, покручу его, и опять поставлю. Очень хорошо всегда получается мясо промариновать.

Угощайтесь с удовольствием! Приятных, теплых вам осенних деньков!

И до свидания, лето)

С любовью, Елена Назаренко

блог prosto-o-vkusnom.ru

P.S. Вам еще может понравиться:

Осенняя закуска: баклажаны с помидорами во всей красе

Соус для макарон из помидоров с маслинами

Жареные баклажаны с необычным грибным вкусом

Мои новые статьи
прямо ВАМ на почту!
Поделиться этой статьёй с друзьями:
Комментарии (19)
  1. Юля | 9 сентября 2015 в 11:49 | Ответить

    Придется сегодня колдовать на кухне с огурчиками)))) *BRAVO*

    • Елена Назаренко | 18 сентября 2015 в 09:41 | Ответить

      Удачных экспериментов ;)

  2. Ирина Полякова | 9 сентября 2015 в 21:40 | Ответить

    Зацениваю фото-успехи!!!)

    И спасибо за рецепт! Прям пойду сейчас и сделаю) А то уже банки с крышками кончились, чтоб мариновать огурцы)

    И спасибо за честный бонус))) А то я думала я одна готовлю так — навалила, залила, потрясла — кушать подано)))))))

  3. Ирина Полякова | 9 сентября 2015 в 22:17 | Ответить

    Сделала. Правда, на обычном масле, и на столовом уксусе, но все равно вкуснятина получилась) Мы наделали подобных огурчиков на зиму. Все то же самое, только без кунжута и соевого соуса. Постоять 5 часов, потом по банкам и стерилизовать 15 минут. Наверно, такие огурцы не хрустящие будут, но все равно заготовка))) Как говорится, зимой все уйдет))

    НО! Твой рецепт мне больше понравился! Соевый соус и кунжут сделали свое дело! Очень вкусно) Спасибо) Сижу хрумкаю)))

    • Елена Назаренко | 18 сентября 2015 в 09:46 | Ответить

      Ой, я очень довольная *DANCE* Ира, ну ты молодчина, ещё и заготовки делаешь! Я в этом плане ленятйка, пользуюсь тем, что родители — увлеченные дачники.

      Соевый соус вообще обалденный продукт, мы его очень любим)

  4. Людмила Власова | 13 сентября 2015 в 23:26 | Ответить

    Елена, спасибо за интересный рецепт! Муж обожает корейские огурчики, а стоят то они в 5 раз дороже обычных :) Попробую съэкономить семейный бюджет :)

    • Елена Назаренко | 18 сентября 2015 в 09:48 | Ответить

      На здоровье! Даже не знаю насчет экономии, эти огурчики исчезают так быстро — и вот уже просят следующую порцию))

  5. Юлия (moreidey.ru) | 14 сентября 2015 в 08:32 | Ответить

    Спасибо за такой интересный и быстрый способ приготовить огурчики по-корейски! Я их не ела, но в статье так аппетитно про них написано, что очень захотелось попробовать, тем более, что приправа для них готовится с моим любимым кунжутом!

    • Елена Назаренко | 18 сентября 2015 в 09:54 | Ответить

      Угощайтесь! У нас многие такие огурчики готовят, все немного по-разному. Наверное, близость Китая, Кореи сказывается))

  6. Anna | 15 сентября 2015 в 18:33 | Ответить

    Какие аппетитные огурчики получились! Надо и себе сделать =)

    • Елена Назаренко | 18 сентября 2015 в 09:55 | Ответить

      Приготовьте, не пожалеете ;)

  7. Галина | 18 сентября 2015 в 10:22 | Ответить

    Леночка, вчера приготовила такие огурчики) Сбегала купила недостающие ингредиенты и к вечеру все было готово) Муж хоть и с недоверием, но попробовал. Сева тоже кусочек съел. Потом мы с Вадимом в две руки стали их уплетать) Спасибо за такой необычный для нашей семьи вкусны рецепт закуски!Я обычно готовлю помидоры с чесночком. Потом поделюсь рецептом. Теперь и такие огурчики будут на столе. спасибо!

    • Елена Назаренко | 18 сентября 2015 в 10:33 | Ответить

      Класс!! Как я рада)) У нас Олегу тоже оценил огурчики, хотя вкус у них не детский вроде. Жду рецепт помидоров! Я такие не делала ещё.

  8. Елена | 18 сентября 2015 в 20:21 | Ответить

    Какие аппетитные фотографии! Так и хочется попробовать огурчик по-корейски. Спасибо за рецепт и замечательную идею! *IN LOVE*

    • Елена Назаренко | 19 сентября 2015 в 03:05 | Ответить

      На здоровье! Огурчики того стоят)

  9. Людмила | 23 сентября 2015 в 11:06 | Ответить

    Очень любим огурчики по-корейски. Правда с кунжутом не готовила ни разу, а надо бы попробовать... А еще немного лука полукольцами добавляю. Тоже вкусно получается, и улетает за считанные минуты =)

    • Елена Назаренко | 23 сентября 2015 в 14:43 | Ответить

      О да, это особенность огурчиков: только что были, и вот уже нет)

  10. WomensNews | 21 июня 2016 в 12:59 | Ответить

    Делаю такой салатик,именно по-корейски.Только без кунжута.Еще можно добавить мясо,обжаренное мелкими кусочками.

    • Елена Назаренко | 27 июня 2016 в 06:16 | Ответить

      Тоже вкусный вариант!

Добавьте свой комментарий:

Новые комментарии
От автора

Добро пожаловать на блог Просто о вкусном.ру!

Здесь вы найдете только простые рецепты, много раз проверенные и любимые.

Меня зовут Елена Назаренко, я жена, мама двоих сыновей и автор этого блога. Люблю готовить и вкусно кормить своих родных, ведь "семейный обед - это не просто еда, это способ сказать вашим близким "Я вас люблю".