Томатно-мясной соус к макаронам: готовить всего ничего, а как вкусно!

Подлива к макаронам: готовить всего ничего, а вкуууус!Доброго дня всем читателям!

Сегодня делюсь с вами очень домашним, ну очень вкусным и просто супер быстрым блюдом.

Сразу оговорюсь: оно намного вкуснее, чем кажется по картинке (я же говорю — домашнее :-)

Этот рецепт томатно-мясного соуса (а помните, как раньше говорили: подлива к макаронам) — просто палочка-выручалочка, когда надо быстро накормить семью. Успеете приготовить, пока варятся ваши любимые рожки-бантики-перышки. Но будет очень вкусно и с рассыпчатым рисом, и даже  просто с хлебом.

Ингредиенты для томатно-мясной подливы к макаронам:

— 400-500 г мясного фарша (лучше, если в нем уже будет перекручена луковичка),

— растительное масло для жарки,

— банка помидоров в собственном соку на 700-800 мл,

— пол чайной ложки сушеного базилика,

— пол чайной ложки сушеного майорана,

— щепотка красного молотого перца,

щепотка черного молотого перца,

— соль.

Приготовление томатно-мясной подливы к макаронам:

Многие делают стратегические запасы пакетиков с фаршем, я вот перекручиваю сразу с луком (все равно его потом добавлять) и фасую для заморозки примерно по 0,5 кг.

Если у вас фарш только мясной, то смешайте его с мелко порезанной небольшой луковицей, будет вкуснее.

Кстати, уже можно ставить кипятиться воду, чтобы варить макароны. Я же обещала, что успеем приготовить соус))

Сначала подготовим помидоры: выкладываем их в миску и снимем кожицу. Она очень легко отделяется.

 

 

 

 

 

 

Наливаем на сковородку растительное масло, чтобы оно покрыло дно, разогреваем.

 

 

 

 

 

 

Выкладываем фарш. Все время помешиваем, обжариваем, чтобы он «схватился» и посветлел. Это займет 3-5 минут.

 

 

 

 

 

Добавляем к фаршу помидоры.

 

 

 

 

 

 

 

Перемешиваем и добавляем по пол чайной ложки базилика и майорана, по щепотке черного и красного перца.

Конечно, травки можно и не класть, но базилик ТАК «играет» с помидорами, а майоран — с мясом, это что-то! Очень советую попробовать.

 

 

Доводим соус до кипения, убавляем огонь и тушим минут 10.

Крышкой лучше не накрывайте, пусть соус немного выпарится и загустеет.

В конце попробуйте и посолите, если надо. У меня помидоры в банке были уже соленые, так что не понадобилось.

 

 

Пока соус тушится, закидываем вариться макароны.

 

 

 

 

 

Подлива к макаронам: готовить всего ничего, а вкуууус!

 

Правда, легко и быстро? А вкусно-то как! Очень домашняя, сытная, уютная еда.

Кстати, если вам хочется приготовить вкусный соус, но  без мяса, то вот вам еще одна подлива к макаронам. На этот раз из свежих помидоров, идеальна для летнего сезона (рецепт).

Угощайтесь с удовольствием!

P.S. В конце поделюсь с вами роликом про деток и макароны. Посмотрите, как эти забавные малыши засыпают над едой, вспомните своих деток. У всех родителей такое бывало))

на главную

 

Нравится
Твитнуть

Комментарии (17) на “Томатно-мясной соус к макаронам: готовить всего ничего, а как вкусно!”

  • Александр:

    Вот это точно полезный рецепт. Вообще считаю, что все, что приготовлено на скорую руку, самое вкусное. А малышей, что на видео явно загоняли, напоминают взрослых в новогоднюю ночь под утро :-D

  • Вкуснотища! А детки очень смешные. Мой сынок также так несколько раз засыпал: спит, но ест!! Порадовали, спасибо)) :-D

  • Я тоже иногда такую мясную подливу делаю. Действительно очень вкусно и по-домашнему получается. А главное быстро :)

    • Елена Назаренко:

      Точно-точно, идеальное сочетание, когда голодные едоки стучат ложками.

  • регулярно делаю такой соус, он действительно очень вкусный. И базилик с майораном обожаю!!!!

  • Мне нравится, когда в фарш для подливы к макаронам не просто луковичка мелко режется. Она должна быть так измельчена, чтобы соком вся вытекла. Сок дает тот вкус, который мне больше всего нравится. Но хранить замороженный фарш с заранее перекрученным луком не стоит, лучше измельчить перед употреблением, то есть измельчить, вмешать в крученое мясо, хорошо выбить фарш, чтобы консистенция получилась однородной. Это хорошо получается, когда собираешь фарш в комочек и сверху шмякаешь его о столешницу. Сейчас каждая хозяйка имеет блендер. Он просто замечательно может лук превращать в кашу.

    Кстати, это выгодно. Когда нет кусочков лука, то дети не отказываются кушать подливу к макаронам.

    • Елена Назаренко:

      Вера, насчет лука поддерживаю на 100%! У меня блендер-мельничка работает прежде всего измельчителем лука. Это красота просто: кусочки очень мелкие, быстро и без луковых слез. Кстати, не только дети не любят лук кусками, я вот до сих пор не люблю и всегда его через мельничку прогоняю.

  • Александр:

    С 8-м Марта Вас Елена. Счастья Вам и удач. Спасибо что радуете нас своими вкусными статьями. =)

  • Очень люблю макаронные изделия и готова их есть постоянно. А такой соус получится вкусным. Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!

  • Мои домочадцы и чада уже оценили рецепт томатно-мясной подливы. Пятерка за рецепт!!!!

    • Елена Назаренко:

      *DANCE* Как здорово, что всем понравилось, а особенно что чада довольны!

Оставить комментарий

Моя книга для Вас
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Почетные комментаторы
  1. Александр Александр (15)
  2. Мария Мария (8)
  3. Елена Елена (6)
  4. Elena Elena (5)
  5. Olga 0207 Olga 0207 (5)