Как готовить вкусно, быстро, полезно
и НЕ сходить с ума на кухне
Тут вкусняшки
Лого eko-pohudenie.ru

Полезный перекус. Часть 2: творожный пудинг с ягодами

Здравствуйте, друзья!

Уже не раз я в своём блоге признавалась в любви к творожным блюдам, и вот опять))

Сегодня у нас творожный пудинг!

Почему именно пудинг, а не запеканка?  Потому что он получается более нежный, чем запеканка, а уж какой ягодно-сочный! Даже теперь и не знаю, что мне нравится больше — этот пудинг или творожная запеканку как в садике.

Творожный пудинг...нет, творожно-ягодная нежность!

Я поделюсь с вами одним секретом, как сделать творожный пудинг особенно сочным и нежным, так что читайте рецепт дальше.

А пока совет для тех, кто при слове «пудинг» представляет что-то прежде всего однородной консистенции: используйте для взбивания блендер (а не миксер, как я в этот раз). Тогда творожных крупинок не будет совсем.

Ингредиенты для творожного пудинга:

— 500 г творога,

— 2 яйца,

— 100 г сахара,

— 100 г манной крупы,

— 200 г сметаны,

— 300 г ягоды (замороженной или свежей),

— кусочек сливочного масла для смазывания формочек.

Приготовление творожного пудинга:

Я готовлю такой пудинг со сладкой ягодой: клубникой, малиной. Если вы возьмёте ягоду покислее, например смородину, то лучше добавьте побольше сахара.

А теперь секрет приготовления. Понятное дело, что большую часть года нам доступна ягода замороженная. Так вот, я советую вам её не размораживать и не сливать сок, как это часто советуют.

Добавьте именно замороженные, твёрдые ягоды. Тогда при выпечке они пропитают пудинг своими соками и при этом сохранят красивую форму.

В миске взбиваем яйца с сахаром, чтобы сахар растворился и смесь посветлела.

Добавляем сметану, манную крупу, смешиваем.

Добавляем творог, перемешиваем. Напомню: если вам нужна смесь совсем без крупинок творога, то вместо миксера используйте блендер.

Теперь смазываем формочки сливочным маслом. Или берём одну большую форму, подойдёт диаметр около 22 см.

В последнюю очередь добавляем ягоды и нежно перемешиваем ложкой.

Выкладываем смесь в формочки. Запекаем при 180 градусах 30-35 минут.

Ждём, чтобы пудинг немного остыл и наслаждаемся такой творожной, сочно-ягодной нежностью. Отличный вариант для полезного полдника или второго завтрака.

А ещё он обязательно понравится деткам! Особенно если вручить ребёнку персональную красивую формочку с пудингом — прям довольное урчание раздаётся :-) Я уже проверяла :-)

Приятного вам аппетита!

Про другие варианты полезных перекусов можно прочитать здесь: Полезный перекус. Часть 1: овсянка+бананы=печенье

Следующая статья продолжит эту серию. Чтобы не пропустить её выход, вы можете подписаться на обновления блога. Тогда сообщение о выходе новой статьи придёт на вашу почту. (Как подписаться на обновления блога?)

************************************

А теперь рассказываю про результаты прошедших конкурсов.

Недавно на моём блоге случился очередной юбилейный комментарий, на этот раз 1500-й. Как обычно, хотела показать вам скриншот этого события и комментарий победителя, но представляете, не уследила. Комментарии прибавлялись так быстро, что, когда я зашла в админ панель посмотреть, а не приближается ли уже юбилей, то вот что я там увидела

Ого, сколько! Ну что же, пришлось отсчитывать комментарии вручную. Так что поверьте мне на слово, что автором 1500-го комментария стала Анна, автор блога manzdader.ru.

Анечка, поздравляю вас с этой победой! Ваше имя и ссылку на ваш блог я уже разместила на специальной странице Конкурсы, а в вашем почтовом ящике ищите письмо с поздравлениями. В ответ жду номер вашего электронного кошелька или мобильного телефона, чтобы перевести вам приз.

***************************

Ну и конечно же, результаты конкурса, который я объявляла в статье в честь первого дня рождения блога.

Ещё раз благодарю всех за поздравления и пожелания, получать их было оооочень приятно. Спасибо, друзья!

А вот номера победителей конкурса, которые выбрал генератор случайных чисел randstuff.ru.

Смотрим комментарии к конкурсной статье и видим, что победителями стали

Ксения Несютина (ideas4parents.ru)

Галина (mir-domohozyaiki.ru)

Анна (mamavdecrete.ru)

От души поздравляю! Пусть вам и дальше так же везёт в конкурсах, да и вообще в жизни!

Ищите в ваших почтовых ящиках письма с поздравлениями, а я жду от вас в ответ номера ваших кошельков или номера мобильных телефонов, куда я переведу ваши призы.

****************************

А на этом у меня всё. Желаю вам приятных осенних дней, хорошей погоды, и до встречи!

С уважением к вам, Елена Назаренко

Мои новые статьи
прямо ВАМ на почту!
Поделиться этой статьёй с друзьями:
Комментарии (44)
  1. Галина | 13 октября 2013 в 16:33 | Ответить

    Лена, честно скажу, даже не ожидала! А какой хороший конкурс, даже делать ничего не пришлось! :) Спасибо огромное!

    Вам еще раз желаю удачи и дальнейшего продвижения блогу! Хороших рецептов и много-много читателей! =) *IN LOVE*

    • Елена Назаренко | 15 октября 2013 в 05:36 | Ответить

      Я тоже такие конкурсы люблю =) Так что всегда рада =)

  2. Ксения Несютина | 13 октября 2013 в 21:52 | Ответить

    УРА! Спасибо большое. Очень рада такой счастливой случайности!

    • Елена Назаренко | 15 октября 2013 в 05:37 | Ответить

      И я рада за компанию =) Ксения, моё письмо в спам не попало? я только ваш ответ не получила ещё

  3. Elena | 14 октября 2013 в 04:53 | Ответить

    Ах, какие вкусняшки получились. Кстати, спасибо за подсказку про ягоды, я обычно их тоже размораживаю. А тут даже еще проще получается. Буду пробовать.

    • елена | 14 октября 2013 в 15:24 | Ответить

      Такой прием с замороженными ягодами мне тоже приглянулся :) Лена, спасибо за такую ценную подсказку!

      • Елена Назаренко | 15 октября 2013 в 05:42 | Ответить

        Девочки, на здоровье! Сама обожаю такие мелочи, которые два в одном: и работу упрощают, и при этом еда ещё вкуснее выходит =)

  4. Галина | 14 октября 2013 в 08:44 | Ответить

    Кстати, на радостях забыла написать, что мне рецепт творожного пудинга тоже очень понравился! Особенно идея подавать его в отдельных формочках. Спасибо за совет!

    • Елена Назаренко | 15 октября 2013 в 05:43 | Ответить

      Пожалуйста! Купила свою мечту — порционные керамические формочки, теперь хвастаюсь)))

      • елена | 15 октября 2013 в 08:36 | Ответить

        Формочки замечательные и такой насыщенный цвет! Посуда важная часть сервировки блюд :) Тоже люблю иной раз прикупить что-нибудь новенькое для кухни, а посуды сейчас так много, на любой вкус =)

  5. Елена | 14 октября 2013 в 11:36 | Ответить

    очень интересные творожные пудинги. Я своим тоже готовлю похожие, но в микроволновке. Детки всегда съедают все с удовольствием. Вот только с ягодами не пробовала, обязательно попробую, спасибо))

    И поздравляю победителей конкурсов! *BRAVO*

    • Елена Назаренко | 15 октября 2013 в 05:59 | Ответить

      С ягодами очень вкусно! Я в эти пудинги расходую летние ягодные заготовки

  6. Анна | 14 октября 2013 в 12:58 | Ответить

    Как приятно читать такие новости! Спасибо за приз)) Рецепты у Вас всегда как на подбор: самые вкусные и необычные!

    • Елена Назаренко | 15 октября 2013 в 06:02 | Ответить

      :-[

  7. Ирина Полякова | 14 октября 2013 в 13:30 | Ответить

    пудинг))) так красиво смотрится) но чего-то мы творожных запеканок переели в последнее время... хочется свеженького чего-нибудь)

    • Елена Назаренко | 15 октября 2013 в 06:01 | Ответить

      правда? а я наоборот, как похолодало — таки свежих салатов уже неохота, а тянет на что-то тёпленькое, уютное... опять борщи стала варить регулярно))

  8. елена | 14 октября 2013 в 15:21 | Ответить

    Поздравляю победителей ;) Конкурс получился интересный, именно на удачу!

    И комментариев уже аж 1500, здорово!

  9. елена | 14 октября 2013 в 15:30 | Ответить

    Такие пудинги и вкусные и полезные, в этом их особый плюс. И даже те, кто не особо любит творог будут рады такому десерту, так как творог в них практически не ощутим.

    • Елена Назаренко | 15 октября 2013 в 06:03 | Ответить

      Точно, такая нежная консистенция получается, особенно если блендером взбивать. Хотя... неужели кто-то творог не любит?

      • елена | 15 октября 2013 в 08:34 | Ответить

        Есть и такие :) А вот как раз взбивание блендером маскирует творог замечательно. Да и ещё и ягоды добавляют свой прекрасный вкус;)

  10. ЛенаSfinks | 14 октября 2013 в 19:16 | Ответить

    Никогда не делала пудинги. Спасибо за рецепт! Надо попробовать:) Тем более, манка стоит без дела:)

    • Елена Назаренко | 15 октября 2013 в 06:05 | Ответить

      Всегда пожалуйста :-*

  11. Людмила | 14 октября 2013 в 21:44 | Ответить

    Ммм, как вкусно!!! Спасибо, Леночка, за очередной вклад в разнообразие нашего меню.

    Поздравляю победителей!!! И фото — прелесть! Золотой вам Осени!!! *IN LOVE*

    • Елена Назаренко | 15 октября 2013 в 06:08 | Ответить

      Милочка, на здоровье! Представляешь, показала нашу золотую осень, а сегодня у нас первый снег =-O

      • Людмила | 15 октября 2013 в 14:37 | Ответить

        Ничего себе... Хорошо, что есть фото. С первым снегом вас! В нем тоже прелести немало ;)

  12. Мария | 18 октября 2013 в 03:15 | Ответить

    Лена, какая вкуснятина!!! Сегодня же сбегаю в магазин за творогом. А ягоду можно брать любую?

    У нас уже снег лежит по обочинам. На лужах лед тоже не тает, но это и не удивительно для наших сибирских мест.

    • Елена Назаренко | 18 октября 2013 в 09:14 | Ответить

      Маша, лучше сладкую: клубнику, малину. Приятного!

  13. Таня | 20 октября 2013 в 11:11 | Ответить

    А как сделать, что бы верх пудинга не лопался?

    • Елена Назаренко | 20 октября 2013 в 14:12 | Ответить

      Таня, если честно, даже не задумывалась об этом. Не знаю. А вам не нравится? По-моему, это так аппетитно выглядит.

      • елена | 20 октября 2013 в 15:57 | Ответить

        А мне тоже в этом видится особое очарование: как сундучок приоткрытый с вкусным секретиком :)

        • Елена Назаренко | 20 октября 2013 в 16:04 | Ответить

          Лена, точно! Так хорошо сказала)) А ещё на кексах такие приоткрытые верхушки очень вкусно выглядят

  14. Таня | 20 октября 2013 в 12:46 | Ответить

    Замечательный рецепт! Возьму на заметку.

    Огромное спасибо *ROSE*

  15. елена | 25 октября 2013 в 11:11 | Ответить

    Я приготовила такие пудинги с клубничкой, воспользовалась подсказкой и не размораживала ягодки.

    Получился просто нежнейший десерт :) Лена, спасибо за идеи и твой кулинарный труд :)

    • Елена Назаренко | 25 октября 2013 в 15:59 | Ответить

      Ух ты, классно! Лена, а как пекла — в большой форме или в маленьких?

      • елена | 25 октября 2013 в 16:13 | Ответить

        В маленьких формочках. У меня тоже керамические, я в них иногда ещё жульен делаю :)

  16. Иришка | 25 октября 2013 в 18:15 | Ответить

    Ягод замороженных много, а вот формочек нет( Придется подождать)

    • елена | 25 октября 2013 в 18:59 | Ответить

      Наверняка и в большой форме получится удачный пудинг, просто нужно будет разрезать на порционные кусочки :)

    • Елена Назаренко | 28 октября 2013 в 05:53 | Ответить

      Конечно, и в большой форме всё получится!

  17. Лиза | 25 октября 2013 в 21:27 | Ответить

    Классный пудинг!!! Обязательно попробую! И фотографии чудесные!

    • Елена Назаренко | 28 октября 2013 в 05:52 | Ответить

      Лиза, спасибо, дорогая! Угощайся :-*

  18. Эмилия | 29 октября 2013 в 18:53 | Ответить

    Здравствуйте! Меня зовут Эмилия. У меня есть к вам вопрос. Мы могли бы с вами пообщаться?

    Мой скайп: emily_691

    • Елена Назаренко | 30 октября 2013 в 03:56 | Ответить

      Эмилия, напишите через форму обратной связи на блоге — пообщаемся.

  19. Елена | 6 декабря 2013 в 13:15 | Ответить

    Красивые и вроде бы простые в приготовлении.

    Спасибо за рецепт.

    • Елена Назаренко | 11 декабря 2013 в 15:31 | Ответить

      Всегда пожалуйста =)

Добавьте свой комментарий:
Новые комментарии
  • Безалкогольный глинтвейн для холодных дней
  • Картофельные дольки, запеченные в соусе-глазури
  • Салат "Черная богиня"
  • Как кормить семью и всегда иметь запас продуктов. Мой позитивный опыт
  • Зимние печеные яблочки