Как готовить вкусно, быстро, полезно
и НЕ сходить с ума на кухне
Лого eko-pohudenie.ru

Сырники с бананом без яиц и сахара: диетично и вкусно!

Всем летний привет!

Такая жара у нас стоит... А вы в жару готовите?

Я сейчас всё больше салаты строгаю, а приготовленная на плите или в духовке еда всё больше напоминает перекусы, чем полноценный обед. Вот например эти сырники с бананом.  Диетические, без яиц и сахара, зато с нежной сладостью и ароматом банана.

Если вы не едите яйца, хотите приготовить что-то нежирное, легкое или что-то новенькое из творога, то вам этот рецепт точно подойдет!

Сырники с бананом: диетично и вкусно!

Кстати, а вы знали, что в разных вида теста банан может заменять одновременно и сахар, и яйца? Сахар — это понятно, банан очень сладкий фрукт; а его клейкая консистенция мякоти с успехом заменяет яйца. Так можно экспериментировать с сырниками, оладьями, печеньем, другими десертами... В следующих статьях расскажу про вкуснячее банановое мороженое и мягкое банановое печенье. Так что кому интересно — подписывайтесь на рассылку новостей блога. (Как это сделать?)

Если всё же боитесь, что будет не сладко, то добавьте 1 ст. л. сахара в тесто. Мне вкусно и без сахара.

Ингредиенты для сырников с бананом:

— 250 г рассыпчатого творога (НЕ мокрого!),

— 1 небольшой спелый банан

+ несколько капель лимонного сока, если не хотите чтобы банан не потемнел,

— 50 г  (125 мл) муки в тесто (у меня овсяная мука)

+ еще горсть для обваливания сырников,

— 20 г  (1 ст. л.) изюма,

— 1 ст. л . сахара (это по желанию, я не кладу),

— щепотка ванилина,

*** Для жарки:

— 1 ст. л.  растительного масла.

Приготовление сырников с бананом:

Муку я взяла овсяную, но это дело вкуса. Хотите — берите пшеничную.

Бананы все немного разные по размеру, поэтому муки может понадбиться чуть больше или меньше.

Мякоть банана измельчаем блендером в пюре. Банан можно сбрызнуть лимонным соком, если не хотите чтобы он потемнел. Я делаю сырники с овсяной мукой, которая и так не белая, так что не заморачивалась.

В миску складываем все ингредиенты: творог, банановое пюре, муку, изюм, ванилин. Перемешиваем ложкой.

Лепим колобки и немного приминаем их в руках, чтобы получились сырники. Если тесто будет липнуть к рукам, смочите ладони водой. Обваливаем сырники в муке. У меня получается 7 штук.

Разогреваем сковороду с маслом. Жарим на каждой стороне на среднем огне примерно по 1,5 мин.

Чтобы сделать сырники ещё более полезными, вы может их не жарить, а запечь в духовке. Точно так же, как в рецепте сырники в духовке.

Как всегда — всё очень просто))

Кушаем с вареньем, сметаной — кто как любит.

У нас сейчас в разгаре клубничный сезон, так что сырники едим с клубничным муссом.

Угощайтесь с удовольствием и всего вам доброго!

P.S. И напоследок на банановую тему: недавно попалось очень любопытное видео про фокус с бананом. Он очень простой, но удивит и порадует, к примеру, ваших деток на детском дне рождения.

С уважением, Елена Назаренко





Мои новые статьи
прямо ВАМ на почту!
Поделиться этой статьёй с друзьями:
Комментарии (24)
  1. Виктория | 7 июля 2014 в 07:11 | Ответить

    здорово, сколько всего пробовала с бананом, а вот сырники еще не приходилось, надо попробовать! *IN LOVE*

    • Елена Назаренко | 9 июля 2014 в 15:27 | Ответить

      Самой непривычно было сначала, зато теперь в раж вошла — ставлю эксперименты с банановой едой)

  2. Елена | 7 июля 2014 в 09:56 | Ответить

    Никогда не думала о банане, как о заменителе яиц и сахара. Обязательно попробую этот рецепт!

    • Елена Назаренко | 9 июля 2014 в 15:30 | Ответить

      Яйцо вообще отлично заменяет, а вот сахар — частично, кому-то может и не сладко показаться.

  3. Людмила | 7 июля 2014 в 21:41 | Ответить

    Елена, удивительный рецепт! Неожиданный, но уверена, вкусный. Попробую как-нибудь. И за видео с фокусом — отдельное спасибо! =)

    • Елена Назаренко | 9 июля 2014 в 15:32 | Ответить

      На здоровье! У нас уже как-то привычо стало, что сырники теперь такие... Вот только расход бананов повысился))

  4. Мария | 8 июля 2014 в 20:50 | Ответить

    Это что-то новенькое для меня! Невероятно заманчиво! И очень радует, что без сахара! Спасибо, Елена, за такой простой и интересный рецепт! =)

    • Елена Назаренко | 9 июля 2014 в 15:33 | Ответить

      Мария, на здоровье вам))

  5. Галина | 9 июля 2014 в 21:01 | Ответить

    Такие оладушки буду в новинку и в нашей семье! Как раз один банан залежался в холодильнике) Так что завтра приготовим. Спасибо большое за такую классную идею! У нас к сожалению, в этом году не столько много клубники как у вас) Главное, сыну хватит поесть)

    • Елена Назаренко | 18 июля 2014 в 02:11 | Ответить

      Наше клубничное изобилие только благодаря родителям, которые у нас знатные дачники. Балуют нас))

  6. Марина (Мир молодой мамы) | 10 июля 2014 в 12:11 | Ответить

    Лена, вот никогда бы не додумалась в сырники добавить банан, идея просто супер, спасибо большое! Такой простой рецепт и по фото видно, что невероятно вкусный *IN LOVE* Обязательно попробуем!!!

    • Елена Назаренко | 18 июля 2014 в 02:21 | Ответить

      Мариночка вернулась)) Здорово!

  7. Ирина Полякова | 10 июля 2014 в 15:20 | Ответить

    Какой крутяцкий фокус))) Надо будет сегодня Антона удивить))) Мы обожаем всякие фокусы, только обычно он их мне показывает)

    Рецепт попробую на следующей неделе! Спасибо!)

    • Елена Назаренко | 12 июля 2014 в 15:37 | Ответить

      Расскажешь потом? Я вот уже не покажу такой фокус, Сережа ведь блог читает))

  8. Ольга Андреева | 12 июля 2014 в 22:31 | Ответить

    Да, сырники с бананом, это должно быть очень вкусно и без сахара. Обязательно попробую. Я делала оладьи с бананом. вкусно было. А летом готовить действительно совсем не хочется. Жара... :-D

    • Елена Назаренко | 18 июля 2014 в 01:59 | Ответить

      Ага, у нас уже по жаре традиционный ужин на семью — это большуучая миска салата))

  9. STatiana | 15 июля 2014 в 19:05 | Ответить

    Да соглашусь, что вкусное сочетание банана и творога.Мы кормили деток смесью творога с бананом. А сырники не додумалась приготовить с бананами.

    • Елена Назаренко | 18 июля 2014 в 02:00 | Ответить

      А ещё оладьи можно, запеканку творожную... На здоровье вам!

  10. Ольга Бардина | 19 июля 2014 в 17:33 | Ответить

    Ммммм, хочу попробовать! Сырники в духовке я уже освоила, тоже очень вкусно. Теперь буду пробовать банановые!

    • Елена Назаренко | 25 июля 2014 в 03:01 | Ответить

      Давай, даешь творожное разнообразие))

  11. Мария | 24 июля 2014 в 18:13 | Ответить

    Наверное настоящая вкуснятина. В бананчик можно добавить несколько капель лимонного сока, будет еще вкуснее и банан не потемнеет. Еще нравятся оладушки с бананом, вкуснятина, радую близких на выходных)

    • Елена Назаренко | 25 июля 2014 в 03:16 | Ответить

      Очень правильный совет! Я здесь не стала этого делать, потому что мука овсяная, она и так не белая, так что особо и не видно, что банан темнеет. А совет ваш в рецепт добавлю, спасибо)

  12. Наталка | 27 июля 2014 в 15:23 | Ответить

    А я кроме пшеничной муки другой никогда не пробовала, все боюсь испортить. Но может стоит) бананы когда-то пихала в сырники, но это было без рецепта, из того, что нашла на кухне. Нужно будет попробовать все по рецепту сделать, может тогда вкуснее будет)

  13. natabul | 29 августа 2014 в 15:01 | Ответить

    Банан в сырники добавляла,но по такому рецепту ещё не приходилось пробовать.Конечно,интересно,обязательно приготовлю.Спасибо.

Добавьте свой комментарий:

Новые комментарии
От автора

Добро пожаловать на блог Просто о вкусном.ру!

Здесь вы найдете только простые рецепты, много раз проверенные и любимые.

Меня зовут Елена Назаренко, я жена, мама двоих сыновей и автор этого блога. Люблю готовить и вкусно кормить своих родных, ведь "семейный обед - это не просто еда, это способ сказать вашим близким "Я вас люблю".