Соус к макаронам из помидоров с маслинам

Доброго дня всем читателям!

Соус к макаронам может невероятно преобразить и украсить это простое мучное блюдо. Чтобы есть его с пользой и удовольствием, предлагаю вам вкусный рецепт легкого во всех смыслах соуса к макаронам – готовить просто, калорий мало.

Этот соус хорош тем, что его можно приготовить очень быстро, хватит времени, пока варятся макароны. Благодаря специям и маслинам его вкус очень яркий, он такой кисло-сладковато-солено-остренький)). 

Соус к макаронам из помидоров с маслинами

Ингредиенты для соуса к макаронам из помидоров с маслинами:

— помидоры около 1 кг (можно слегка переспелые, но не зеленоватые),

— маслины без косточки 1 банка (можно заменить на оливки, тоже вкусно),

— базилик  сушеный 1 чайная ложка,

— рафинированное подсолнечное масло 2 столовых ложки,

— соль 1 чайная ложка без верха,

— сахар ½ чайной ложки,

— красный молотый перец 1 щепотка,

— чеснок 2 зубчика.

Приготовление соуса к макаронам из помидоров с маслинами:

Помидоры берем хорошо спелые, чтобы в готовом блюде не было твердых плотных кусочков.

Томаты моем, вырезаем место плодоножки (или проще говоря «попки») и нарезаем кубиками, выкладываем на чистую сковороду без масла. Ставим на сильный огонь. Когда увидите, что масса начинает закипать, уменьшаем огонь и томим 5 минут.

 

В это время нарезаем маслины колечками, добавляем их к помидорам. Всыпаем 1 чайную ложу базилика, наливаем 2 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла, солим 1 чайной ложкой без верха, посыпаем сахаром ½ чайной ложки и щепоткой красного перца. Перемешиваем, прогреваем еще 2-3 минуты. Попробуйте, возможно на ваш вкус надо будет добавить соли или сахара.

Выключаем огонь, в готовый соус выдавливаем 2 зубчика чеснока через специальную давилку (пресс), перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять минут 5.

Осталось отварить макароны — и ешьте их с соусом и с удовольствием!

Елена Назаренко

 

 

Как получать статьи?

Нравится
Твитнуть

Комментарии (6) на “Соус к макаронам из помидоров с маслинам”

  • Валентина:

    Здравствуйте! Хочу сегодня попробовать приготовить этот соус. У меня вопрос: у вас на первой картинке изображен желтый перец? А в рецепте его нет. Или что это, если не перец?

    • Елена Назаренко:

      Валентина, это жёлтые помидоры =). Мои родители — увлечённые дачники, много чего интересного выращивают на своём участке.

  • Валентина:

    Уже готовлю ))) Очень вкусно получилось! Правда, просто и быстро, и полезно, и вкусно. Спасибо за рецепт! =)

  • елена:

    Томатные соусы к макаронам-самые удачные :)

Добавить комментарий для Валентина

Моя книга для Вас
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Комментаторы месяца
  1. елена елена (5)
  2. Мария Мария (5)
  3. Ирина Полякова Ирина Пол... (4)
  4. Марина Марина (4)
  5. Анна Анна (3)