Как готовить вкусно, быстро, полезно
и НЕ сходить с ума на кухне
Тут вкусняшки
Лого eko-pohudenie.ru

Соус к макаронам из помидоров с маслинам

Доброго дня всем читателям!

Соус к макаронам может невероятно преобразить и украсить это простое мучное блюдо. Чтобы есть его с пользой и удовольствием, предлагаю вам вкусный рецепт легкого во всех смыслах соуса к макаронам – готовить просто, калорий мало.

Этот соус хорош тем, что его можно приготовить очень быстро, хватит времени, пока варятся макароны. Благодаря специям и маслинам его вкус очень яркий, он такой кисло-сладковато-солено-остренький)). 

Соус к макаронам из помидоров с маслинами

Ингредиенты для соуса к макаронам из помидоров с маслинами:

— помидоры около 1 кг (можно слегка переспелые, но не зеленоватые),

— маслины без косточки 1 банка (можно заменить на оливки, тоже вкусно),

— базилик  сушеный 1 чайная ложка,

— рафинированное подсолнечное масло 2 столовых ложки,

— соль 1 чайная ложка без верха,

— сахар ½ чайной ложки,

— красный молотый перец 1 щепотка,

— чеснок 2 зубчика.

Приготовление соуса к макаронам из помидоров с маслинами:

Помидоры берем хорошо спелые, чтобы в готовом блюде не было твердых плотных кусочков.

Томаты моем, вырезаем место плодоножки (или проще говоря «попки») и нарезаем кубиками, выкладываем на чистую сковороду без масла. Ставим на сильный огонь. Когда увидите, что масса начинает закипать, уменьшаем огонь и томим 5 минут.

В это время нарезаем маслины колечками, добавляем их к помидорам. Всыпаем 1 чайную ложу базилика, наливаем 2 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла, солим 1 чайной ложкой без верха, посыпаем сахаром ½ чайной ложки и щепоткой красного перца. Перемешиваем, прогреваем еще 2-3 минуты. Попробуйте, возможно на ваш вкус надо будет добавить соли или сахара.

Выключаем огонь, в готовый соус выдавливаем 2 зубчика чеснока через специальную давилку (пресс), перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять минут 5.

Осталось отварить макароны — и ешьте их с соусом и с удовольствием!

Елена Назаренко

Мои новые статьи
прямо ВАМ на почту!
Поделиться этой статьёй с друзьями:
Комментарии (10)
  1. Валентина | 2 июня 2013 в 23:55 | Ответить

    Здравствуйте! Хочу сегодня попробовать приготовить этот соус. У меня вопрос: у вас на первой картинке изображен желтый перец? А в рецепте его нет. Или что это, если не перец?

    • Елена Назаренко | 3 июня 2013 в 00:24 | Ответить

      Валентина, это жёлтые помидоры =). Мои родители — увлечённые дачники, много чего интересного выращивают на своём участке.

  2. Валентина | 3 июня 2013 в 01:16 | Ответить

    Уже готовлю ))) Очень вкусно получилось! Правда, просто и быстро, и полезно, и вкусно. Спасибо за рецепт! =)

    • Елена Назаренко | 3 июня 2013 в 13:21 | Ответить

      Ну очень рада, что понравилось *DANCE*

  3. елена | 22 августа 2013 в 11:10 | Ответить

    Томатные соусы к макаронам-самые удачные :)

    • Елена Назаренко | 28 августа 2013 в 10:46 | Ответить

      Согласна *THUMBS UP*

  4. Юрий | 6 ноября 2013 в 00:09 | Ответить

    Томатный соус не только к макаронам, кто не пробовал можно и в гречку добавлять в самом конце. Главное не переборщить.

  5. Домохозяйка | 13 декабря 2013 в 17:06 | Ответить

    Отличная идея! Я часто варю макароны ,все в семье их любят, и каждый раз приходиться придумывать чем их намазать)) часто сыр растапливаю поливаю, тоже вкусно. Надо томатный соус сделать с маслинами)

    • Елена Назаренко | 14 декабря 2013 в 06:27 | Ответить

      С сыром оооочень вкусно, я так тоже люблю, сил нет. Но стараюсь к макаронам готовить соусы полегче в плане калорий и жирности, мне это очень актуально)) Для этого всякие помидорные соусы особенно подходят.

      • елена | 14 декабря 2013 в 12:24 | Ответить

        Сыр мне тоже нравится :) Но я просто немного сверху на соус присыпаю, так и вкус сыра присутствует, но не слишком калорийно получается.

Добавьте свой комментарий:
Новые комментарии
  • Безалкогольный глинтвейн для холодных дней
  • Картофельные дольки, запеченные в соусе-глазури
  • Салат "Черная богиня"
  • Как кормить семью и всегда иметь запас продуктов. Мой позитивный опыт
  • Зимние печеные яблочки