Как готовить вкусно, быстро, полезно
и НЕ сходить с ума на кухне
Тут вкусняшки
Лого eko-pohudenie.ru

Курица с картошкой в пакете для запекания

Дорогие читатели, здравствуйте!

Лето, солнечно, поэтому первое желание было написать рецепт чего-нибудь ягодного, легкого...

Но больше этого хочется поделиться с вами одним способом приготовления, которым сама часто пользуюсь и невероятно довольна. Это приготовление продуктов в духовке в пакетах для запекания. Чаще всего в них готовят, по-моему, именно курицу с картошкой)) Этот способ довольно известный, но всё равно не все о нем знают, так что вдруг и вам пригодится.

А что же в этих пакетах особенного и стоит ли их покупать? Однозначно, стоит! У готовки в пакетах для запекания есть огромные преимущества, и вот самое главное:

Курица с картошкой в пакете получаются очень мягкие, при этом картошка не разваливается, куриное мясо очень нежное, просто тающее во рту!  Про такую еду говорят «томленая», «как из русской печки». Всё пропитано собственными соками и теми пряностями и соусами, что вы добавите. Вкус намного насыщеннее, богаче, интереснее, чем если вы приготовите в кастрюле или на сковородке!

Курица с картошкой в пакете для запекания

Это самое главное — ВКУС! А к нему прибавляется вот что:

  • используется минимальное количество добавочных продуктов: немного специй и что-то в качестве соуса; (например, натуральный йогурт, сметана);
  • еда готовится без вашего участия;
  • вообще самая большая работа — это почистить и порезать картошку (а когда есть молодая картошка, то даже чистить не надо);
  • продукты готовятся без капли лишнего жира;
  • противень остается чистым! :-)

Кого угостить такой курочкой с картошкой? У нас в последнее время это любимое блюдо на выходных. А самый главный ценитель — это муж! Он говорит, что от этой курочки с картошкой «ум отъесть можно»))

Девочки, если только у вас не муж-вегетарианец, то все остальные мужчины, мне кажется, от такой курицы с картошкой будут в восторге и на седьмом небе от счастья))

Ингредиенты для курицы с картошкой в пакете для запекания:

***Основные продукты:

— 8...10 куриных голеней (бедер, крылышек) — одна фабричная упаковка на лотке;

— 1...1,5 кг картофеля;

***Для соуса (один из вариантов):

— 100 г натурального йогурта (сметаны);

— 1 ч. л. соли;

— 1 ч. л. смеси пряностей для курицы;

**Ещё понадобится:

— пакет для запекания и стяжка, чтобы завязать пакет.

Приготовление курицы с картошкой в пакете для запекания:

Пакеты для запекания в супермаркетах продаются на полках рядом с обычными полиэтиленовыми пакетами «для завтраков», пищевой пленкой, фольгой и прочей кухонно-хозяйственной мелочевкой.

Они довольно плотные, блестящие. В комплекте всегда есть стяжки, чтобы завязывать пакеты. Кстати, не пытайтесь заменить пакеты для запекания обычными, они не рассчитаны на температуру горячей духовки! А то у меня поначалу была такая мысль))

Я всегда покупаю готовые разделанные куриные полуфабрикаты: голени, бедра. Кожу можно срезать, если хотите (кожа самая жирная).

Картофель моем, чистим, режем на дольки (сильно мелко не надо, чтобы кусочки не разваливались).

Для соуса смешиваем в чашке натуральный йогурт, пряности для курицы и соль. Вместо йогурта можно взять сметану. Иногда для разнообразия я делаю смесь из своего любимого набора: кисло-сладкий соус, соевый соус, кетчуп плюс опять же йогурт или сметана.

Теперь надо курицу и картошку перемешать с соусом. Объем продуктов довольно большой, ёмкость для смешивания понадобится тоже большая, потом ее надо мыть... Поэтому предлагаю вам другой вариант.

Отрываем от рулона пакет для мусора, высыпаем в него картошку, перекладываем туда же курицу, выливаем соус.

Одной рукой зажимаем верх пакета, другой трясем, крутим пакет. Быстро и чисто! У меня для таких целей всегда на кухне есть рулон пакетов для мусора: тонких и небольшого объема.

Пакет для запекания раскладываем на противне, заполняем картошкой с курицей, которые уже перемешаны с соусом. ВНИМАНИЕ! Не заполняйте пакет на весу — порвется!

Завязываем пакет с помощью стяжки, которая идет в комплекте.

ВАЖНО! Обязательно проткните пакет ножом или вилкой перед тем, как ставить в духовку, чтобы в эту дырку выходил пар.

Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим запекаться на 1 час. Когда жидкость в пакете закипит, то сам пакет надувается, как купол, поэтому на самый верх духовки лучше не ставить.

Когда запечется, пакет надрезаем сверху ножницами. ОСТОРОЖНО! Не обожгитесь, внутри горячий пар.

Это очень вкусно, очень просто, очень любимо многими! Так часто на домашних праздниках на столе в качестве «горячего» стоит именно курица с картошкой))

Угощайтесь с удовольствием и угощайте ваших любимых!

Желаю вам вдохновения и легкого летнего настроения!

А напоследок немного нас, летних...

 

Всего вам самого-самого доброго!

С любовью, Елена Назаренко

блог prosto-o-vkusnom.ru

P.S. Вам также может понравиться:

Как замариновать курицу? Подборка любимых маринадов из простых продуктов

Как замариновать мясо? Рецепт для мягкого и сочного шашлыка из свинины

Самый простой способ запечь курицу целиком

Мои новые статьи
прямо ВАМ на почту!
Поделиться этой статьёй с друзьями:
Комментарии (28)
  1. Нина | 29 июня 2015 в 08:55 | Ответить

    Стыдно признаться никогда такие вещи не делала, привыкли готовить одно и тоже, как учили родители — борщ, суп, картошка тушеная, вареная, жаренная и все... И сейчас постоянно возникает проблема — что приготовить сегодня? Потому что то что знаю — все уже всем надоело, есть не хотят. А запекать что-то я еще не умею, хотя предполагаю можно и с курицей и с рыбой (можно?) и с чем то еще... для разнообразия.

    Елена огромное вам спасибо за рецепт, обязательно попробую, у меня в запасе не курица, а кролики есть в морозилке))

    • Елена Назаренко | 2 июля 2015 в 08:26 | Ответить

      Нина. конечно, запекать в пакетах можно много чего. На упаковке даже предлагаются рецепты для мяса, рыбы, овощей. С соусами можно экспериментировать! Мы вот привязались к одной курице с картошкой — уж очень муж любит))

      Мне кается, кролики очень подходят, чтоб их в пакетах запекать: в них мясо очень хорошо проготавливается и мягкое-мягкое. А для нас кролики — это великий деликатес! В магазине днем с огнем не найдешь.

      Удачи вам!

      • Нина | 2 июля 2015 в 08:32 | Ответить

        С удовольствием бы с вами поделилась)) У нас свои есть. Только наоборот мои их не любят, а вот курочку да, только по возможности очень редко ее покупаем... ;)

  2. Юлия (moreidey.ru) | 29 июня 2015 в 12:37 | Ответить

    Пакеты для запекания у меня есть, готовим в них мясо, но не часто. Елена, спасибо, что напомнили, нужно будет обязательно приготовить мясо с картофелем по вашему рецепту!

    • Елена Назаренко | 2 июля 2015 в 08:32 | Ответить

      Юленька, пожалуйста!

      • Людмила Власова | 21 июля 2015 в 22:50 | Ответить

        И я купила пакеты для запекания, но пока не опробовала. А вот курицу с картошкой из пакета мы пробовали в гостях — объедение просто. Спасибо за рецептик — теперь и мы сделаем.

  3. Людмила | 29 июня 2015 в 13:34 | Ответить

    Спасибо, Леночка! Очень люблю и уважаю пакеты для запекания. Помимо того, что готовить в них быстро и вкусно, так еще и полезно, особенно для тех, кому следует соблюдать лечебную диету. Я очень люблю готовить так не только курицу, но и филе рыбы. Получается бесподобно вкусно!..

    • Елена Назаренко | 2 июля 2015 в 08:36 | Ответить

      Вообще эти пакеты прямо какой-то идеальный способ приготовления: и вкусно очень, и полезно, и просто. Ох, когда же я до рыбки доберусь, никак мы от курицы с картошкой по выходным не отвяжемся))

  4. Антонина | 30 июня 2015 в 12:20 | Ответить

    Спасибо за чудесный рецепт! Нужно тоже так попробовать приготовить! И спасибо за подсказку с мусорным пакетом)

    А фотографии-то какие летние чудесные, яркие и теплые! ;)

    • Елена Назаренко | 2 июля 2015 в 08:42 | Ответить

      Антонина, и вам спасибо! Угощайтесь))

  5. Анна | 30 июня 2015 в 13:09 | Ответить

    Очень аппетитное блюдо! Надо попробовать. Вы летние очень красивые! *THUMBS UP*

  6. Елена Назаренко | 2 июля 2015 в 08:45 | Ответить

    Анюта, очень тебе рада! Давно не видела. И спасибо))

  7. Оля | 7 июля 2015 в 13:58 | Ответить

    Чудесный рецепт! Я часто готовлю курицу в пакете для запекания, но чаще просто с овощами, без картошки. Это действительно вкусно, просто и удобно!

    • Елена Назаренко | 17 июля 2015 в 13:24 | Ответить

      Картошка по большей части для мужчин)) Оля, я тоже с овощами очень люблю, тем более они после запекания форму, красоту не теряют, и вкусные такие.

  8. Галина | 9 июля 2015 в 09:22 | Ответить

    Леночка, спасибо тебе за очень нужные советы по смешиванию всех ингредиентов в мусорном пакете! У меня до этого мозги не дошли)) И вообще очень хорошо, что ты свои рецепты расписываешь очень подробно, так что больше вопросов и не остается. Даже мелочи не забываешь!

    У меня к таким пакетам (или рукаву для запекания) особая любовь. И противень мыть не надо и продукты в собственном соку готовятся.

    И вы такие красивые))) Стильные!

    • Елена Назаренко | 17 июля 2015 в 13:35 | Ответить

      Галиночка, спасибо))

      Увидеть бы этот рукав вживую, в наших магазинах только пакеты лежат. Но это вроде почти одно и то же, да?

      Галя, у меня муж первый читатель, всегда подсказывает, когда я пояснения про мелочи забываю. Почти всегда что нибудь находит, а мне кажется, что оно само собой понятно. Но я соглашаюсь)

      • Галина | 23 июля 2015 в 11:14 | Ответить

        Да, Лена, это одно и тоже. Но с рукавом мне работать сподручнее что ли. Я уже на глаз отрезаю нужную длину по ширине своей духовки. чтобы ничего не расплавилось.

        У меня муж читает статьи, которые я бывает публикую в электронных журналах) Тут — прям критика идет) а ежедневно просто спрашивает, написала я что-то новое или нет.

  9. Ирина | 10 июля 2015 в 15:25 | Ответить

    А вот и я))

    Лена!!! платье — шикарное!) очень тебе идет) красотуля!

    курочка тоже красивая)))

    я так делала, даже в мультиварке.

    а в духовке, представляешь, у меня по бокам завязки расплавились, хотя температура была 180. но ничего не сгорело, слава Богу)

    • Елена Назаренко | 17 июля 2015 в 13:41 | Ответить

      И я вот только вынырнула из сплошного лета))

      Спасибо тебе, Ириша! Это платье — моя большая новая любовь))

      Завязки по бокам — это рукав для запекания, да? Наверное, к нагревательным элементам слишком близко были, в мини-печках оно все близко получается...

  10. Анастасия | 25 июля 2015 в 17:49 | Ответить

    Тоже как-то давненько делали курочку в пакете для запекания. Очень вкусно и ни грамма масла. Надо будет повторить.

  11. seoonly.ru | 27 июля 2015 в 07:05 | Ответить

    Как вкусно!!! =)

  12. Ilja | 19 августа 2015 в 22:49 | Ответить

    Как запечь курицу в духовке в рукаве, чтобы одновременно избежать обыденности и не удариться в экстравагантность? Есть два коронных рецепта курятины в рукаве — с сыром и яблоками. Для запекания куриного мяса с сыром нужно брать не целую курицу, а бедра или голени — они отлично приправляются сырным соусом.

  13. natabul | 25 сентября 2015 в 10:53 | Ответить

    А я покупаю специи для сочной курицы-они идут сразу с пакетом.Ничего не нужно придумывать-предусмотрен весь набор специй.

    • Елена Назаренко | 13 октября 2015 в 14:35 | Ответить

      Тоже хороший вариант, простой и быстрый)

  14. Агуша | 14 декабря 2015 в 15:20 | Ответить

    Спасибо за рецепт. Попробовала 2 раза уже. Второй раз, получилось очень вкусно и быстро. А первый раз не очень, у меня не было йогурта, добавила майонез и зря, блюдо вышло чуток жирным.

    • Елена Назаренко | 16 декабря 2015 в 07:18 | Ответить

      Я очень рада! Сейчас почти везде использую натуральный йогурт вместо майонеза. Нежно и нежирно получается.

  15. Chupacabras | 7 апреля 2016 в 22:37 | Ответить

    Упаковать овощи и саму курицу в рукав для запекания не составит никаких проблем. Завязываем рукав с одной стороны, укладываем все продукты и завязываем с другой стороны. Рукав с курицей и картофелем необходимо положить в какую-либо форму для запекания, грудкой вверх, и сделать в нем 7-8 отверстий при помощи зубочистки. Форму с курицей убрать в духовой шкаф и запекать около 2-х часов при температуре 180 градусов. В процессе приготовления в пакете образуется достаточно много сока, поэтому курица получится наполовину тушеной.

  16. Екатерина | 26 июня 2016 в 10:30 | Ответить

    Девочки, почему ни у кого не возникает вопрос про мусорные пакеты???? Я думаю они не предназначены для пищевых целей, даже если просто перемешать!!! ;)

Добавьте свой комментарий:
Новые комментарии
  • Безалкогольный глинтвейн для холодных дней
  • Картофельные дольки, запеченные в соусе-глазури
  • Салат "Черная богиня"
  • Как кормить семью и всегда иметь запас продуктов. Мой позитивный опыт
  • Зимние печеные яблочки