Как готовить вкусно, быстро, полезно
и НЕ сходить с ума на кухне
Тут вкусняшки

Что быстро приготовить на ужин? Часть 2: Филе белой рыбки в воздушном омлете

Здравствуйте, дорогие друзья!

В этой статье я продолжаю делиться рецептами быстрых ужинов.  Они очень пригождаются, когда вечером времени и сил особо нет, а покушать вкусного, домашнего, полезного ой как хочется (первая часть про быстрый ужин из курочки здесь).  А ещё статья будет полезна тем, кто не прочь приготовить рыбу, но не знает как бы это повкуснее сделать.

Как запечь рыбу? Рецепт проще и вкуснее некуда

Все знают, что рыба как-то меньше любима, чем мясо. По-моему, в любом меню рыбных блюд меньше,чем мясных. И в самолёте, если вы сидите в хвосте, то на обед вам скорее всего достанется рыба. Потому что пока к вам дошли бортпроводники, то мясо и курицу уже разобрали). 

Но я уверена, что это запеченное филе понравится даже тем, кто думает, что рыбу особо не любит ;-) На вкус это просто какая-то воздушная нежность, ну или нежная воздушность. И слова «тает во рту» — это тоже про него. Да-да, всё это про блюдо из обычной и недорогой белой морской рыбы, которое ещё и готовится супер легко.

Ещё в конце статьи поделюсь своей радостной новостью, хвалиться буду :-) . Хотя для моих друзей и постоянных читателей это конечно уже не новость, но не могу же я промолчать о таком событии!

Ну а пока давайте готовить, ведь блог всё же кулинарный ;-)

Ингредиенты для рыбного филе, запеченного в омлете с зеленым горошком:

— 1 кусок филе белой морской рыбы (у меня морской окунь, кусок на 250 г),

— 4 яйца,

— 200 мл молока,

— горсть зеленого горошка около 50 г (у меня замороженный),

— соль по вкусу (я кладу 2 щепотки),

— щепотка чёрного молотого перца,

— щепотка мускатного ореха,

— немного сливочного масла для смазывания противня.

Приготовление рыбного филе, запеченного в омлете с зеленым горошком:

Я покупаю уже разделанное замороженное филе. Очень удобно для быстрого ужина: когда нужно — кладу филе в микроволновку, минут 7 на режиме «разморозка» — и можно готовить.

Подготовим форму для запекания: смажем её сливочным маслом. У меня противень 20×30 см с низкими бортиками.

Филе моем, можно обсушить его бумажными полотенцами, и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем в форму равномерно в один слой.

Теперь готовим обычную смесь для омлета: в кастрюльку разбиваем яйца, добавляем молоко.

Солим по вкусу (у меня 2 щепотки), добавляем по щепотке чёрного молотого перца и мускатного ореха.

Слегка взбиваем венчиком.

Заливаем рыбу яично-молочной смесью.

Сверху равномерно выкладываем зелёный горошек.

Разогреваем духовку до 180 градусов, запекаем 25 минут. И вот наш быстрый ужин готов!

Очень нежное, какое-то необычное и благородное блюдо получается. Даже и не подумаешь, что оно так быстро и легко приготовлено. Угощайтесь и приятного аппетита!

******************************************

Ну что же, чем таким я хотела похвалиться? ;-)

Ну конечно же своим вторым призовым местом, которое я получила в конкурсе на блоге Александра Борисова «Лучший блог по мнению Isif-life.ru»!

И где же ещё выразить свои впечатления и ощущения, как не на собственном блоге?

Если кому интересно, то вот на этой странице есть афиша конкурса, там всё описание и ссылки, а здесь уже не буду повторяться.

Этот конкурс длился 6 месяцев, в нем набралось аж 48 (!) участников, все — авторов молодых блогов. Наши творения оценивали пять членов жюри — успешные блогеры-тысячники (правда, самого Александра Борисова среди них не было). В общем, всё было серьёзно.

И пусть я заняла не первое, а второе место, но для меня это настоящая победа и достижение!

Сразу хочу поблагодарить моих друзей-блогеров, читателей за поздравления и пожелания, получать их ну просто невероятно приятно!

А вообще, что хотелось бы сказать... Если вы автор молодого блога, то очень советую вам поучаствовать в этом конкурсе (сейчас начался новый этап). Это такой классный мотиватор! Ты вроде как берешь на себя ответственность: я же претендую на звание лучшего блога, значит мне надо соответствовать. Начинаешь изучать, узнавать, как же так сделать свой блог лучше, интереснее, полезнее для читателей... Ну, по крайне мере у меня так было)

Сейчас я понимаю, что ведение блога — это тоже своего рода мастерство, и ему тоже надо учиться.

Ведь очень много есть людей, которые обладают какими-то знаниями, умениями, могут чему-то научить и быть полезными, хотят всем этим делиться в интернете на своем блоге... Но совершенно не умеют, не знают, как это делать.

Я, например, сначала читала блоги по созданию и продвижению сайтов. Это конечно хорошо, но когда перед тобой глобальная задача — делать свой блог, то такая мешанина в голове получается от кучи прочитанных статей, ужас просто. И я поняла, что мне нужно какое-то учебное пособие, где будет полностью раскрыта нужная тема.

Могу сказать, что своему призовому месту в конкурсе, своему первому успеху в качестве блогера я обязана курсам Александра Борисова «Как стать блогером-тысячником» и «Как стать блогером-тысячником — 2.0».

Хорошо, что они у меня появились не слишком поздно. Хотя было бы ещё лучше сначала их изучить, а потом делать свой блог. Ну да ладно...

Просто в начале своей блогерской жизни я как-то с опаской относилась к покупке информации. Как так —  перевести кому-то деньги, а товар такой виртуальный, его не проверишь. А вдруг не пришлют, вдруг некачественный и т. д. и т. п. Сейчас я такие покупки делаю и воспринимаю уже спокойно, просто покупать надо  у проверенных авторов, а лучше по рекомендациям.

Зато теперь у меня есть чёткое понимание, каким я хочу видеть свой блог, к чему стремлюсь. Есть солидный и постоянно обновляющийся список дел для моего блога, которые я постепенно воплощаю.

Правда, времени категорически не хватает. Вы же знаете, что я сейчас «работаю» мамой полуторагодовалого мальчишки, у которого куча шил в разных местах. Я думаю, все родители меня поймут, что это значит, и сколько при этом свободного времени остается).

Но вы знаете, в этом даже есть какой-то кайф — делать всё постепенно, стремиться к чему-то. Наверное, если бы было всё и сразу, то было бы не так интересно).

Так что, дорогие друзья-блогеры! Если вы в начале (а может, и не в начале) своего пути ведения блога, то я вам очень советую изучить курсы Александра Борисова «Как стать блоггером-тысячником» и «Как стать блоггером-тысячником — 2.0».

Как видите, они точно приносят результаты, и я вам тому живой пример. Но дело не только в победе в конкурсе, а ещё и в объективных показателях, например таких как посещаемость. На моем блоге ещё нет и сорока статей, а посещаемость постоянно растёт и уже подбирается к пяти сотням посетителей в сутки. По-моему, это очень неплохо. Когда вы читаете эту статью, посещаемость наверняка стала ещё выше -посмотрите на счётчик в низу страницы.

Я знаю, что многие начинающие и не только блогеры так или иначе слышали про эти курсы, но по разным причинам всё ещё сомневаются, приобретать или нет.

Для всех сомневающихся — небольшой стимул от меня: персональные скидки на курсы.

«Как стать блоггером-тысячником» — скидка 300 рублей

«Как стать блоггером-тысячником — 2.0» — скидка 500 рублей

Чтобы получить эту скидку, вам нужно приобрести нужный вам курс, пройдя по ссылке с этой страницы, которую вы сейчас читаете. После того, как вы проведёте оплату, напишите об этом мне через форму обратной связи.

Как вы понимаете, мне за вашу покупку будут начислены комиссионные, и я поделюсь ими с вами: перечислю на ваш кошелек WebMoney 300 или 500 рублей (в зависимости от курса). Как говорится, и вам приятно, и мне хорошо.

Ну что же, на этом буду заканчивать, и так уже много всего НЕкулинарного написала))

До встречи!

Елена Назаренко

Мои новые статьи
прямо ВАМ на почту!
Поделиться этой статьёй с друзьями:
Комментарии (52)
  1. Вероника | 31 Май 2013 в 15:06 | Ответить

    Лена, Вы молодчинка! Пришла на Ваш блог, чтобы познакомиться, от Александра Борисова. И захотелось здесь остаться. Теперь я Ваша подписчица.

    Проверьте пожалуйста настройку рассылки, там меня (подозреваю, что и всех подписчиков) величают Еленами :-D

    • Елена Назаренко | 31 Май 2013 в 16:20 | Ответить

      Вероника, спасибо, что подсказали! Вот это конфуз :-[ исправлюсь, чесслово =)

      Очень Вам рада, оставайтесь, конечно!

  2. Галина | 31 Май 2013 в 18:28 | Ответить

    Очень аппетитно выглядит рыбка запеченная в омлете! У меня в морозилке уже какое-то время лежит тушка пикши, никак не придумаю, как её приготовить. Спасибо за рецепт!

    Спасибо за рассказ о курсе Александра Борисова! Я присматриваюсь уже некоторое время, сама сейчас обучаюсь на платном курсе в Старт-апе, и очень жалею, что узнала о Борисове и его курсах достаточно поздно. Как-то негоже бросать на полпути одно обучение и хвататься за другое.

    А тут еще и проблемы одолели. Вот уже больше месяца сижу в бане у Яндекса, да еще стала замечать, что и у Гугла количество проиндексированных страниц стало сокращаться, пытаюсь найти проблему, но пока никак... (не уникального контента, рекламы и покупных ссылок на сайте нет и не было, это я на всякий случай поясняю, потому что люди обычно с этого начинают строить свои предположения)

    Елена, Вам желаю удачи и дальнейшего развития! =)

    • Елена Назаренко | 1 Июнь 2013 в 11:46 | Ответить

      Галина, угощайтесь на здоровье и спасибо за пожелания!

      Я согласна, когда озадачишься созданием блога, то через поисковик в первую очередь находишь Старт Ап. У меня тоже так было. Поэтому я и написала, что нашла курсы Борисова «не слишком поздно». Но хотелось бы раньше.

      Галина, а насчёт ваших проблем с Яндексом. Контент уникальный — это текст, а картинки тоже все ваши, уникальные? И ссылки — покупных нет, а может есть просто открытые ссылки на другие сайты? Удачи вам.

      • Ирина Полякова | 1 Июнь 2013 в 23:58 | Ответить

        Елена, Вы считаете СТАРТ АП плохим обучением? А Вы проходили их платный курс?? Мне просто интересно, на чем основано Ваше мнение... Обучение Борисова лучше? Расскажите, пожалуйста!

        • Елена Назаренко | 3 Июнь 2013 в 13:10 | Ответить

          Ирина, платный курс я не проходила. Поэтому отзыв «изнутри» могу дать только о бесплатном курсе. Хороший он или плохой? Смотря для чего. Если для того, чтобы совершенному новичку научиться зарегистрировать домен, оплатить хостинг, поставить Вордпресс и бесплатную тему на блог — то для этого курс хороший.

          Ирина, так в одном комментарии всего не расскажешь. Если есть желание — пишите на почту, поговорим)

          • Ирина Полякова | 5 Июнь 2013 в 06:17 | Ответить

            Большое спасибо, что согласились пообщаться! =)

          • MaskoVa | 10 Август 2015 в 16:41 | Ответить

            И я проходила бесплатные курсы Старт Апа, вы все правильно написали, действительно для новичков. =)

  3. Лена, рыбка просто восхитительная, да еще и так просто ее приготовить — спасибо, обязательно так попробую сделать.

    Поздравляю с победой тебя и твой блог, молодчинка! Прямо душа радуется за таких целеустремленных людей!

    Дальнейшего процветания и успехов!!!

    • Елена Назаренко | 1 Июнь 2013 в 11:55 | Ответить

      Очень рада, что понравилась рыбка) Она ещё и вся такая полезная получается, при том что вкусная очень.

      Спасибо за поздравления, Мариночка!

  4. Юлия | 1 Июнь 2013 в 17:27 | Ответить

    Ммм... Вкуснятинка!!!! Я б от такого завтрака не отказалась бы. Да еще и приготовлен в духовке. Это на много полезней, чем жареный.

    • Елена Назаренко | 3 Июнь 2013 в 12:44 | Ответить

      Да, и на завтрак хорошо будет). Ой, Юля, я вообще духовку обожаю: и правда полезнее, и время экономит.

  5. Анна (Крылья) | 2 Июнь 2013 в 02:18 | Ответить

    Рыбка выглядит очень аппетитно. Как жаль, что у нас духовка не работает :( Духовка — это палочка выручалочка.

    Поздравляю с победой ! Ваш сайт действительно заслуживает этого. Здесь очень уютно. :)

    • Елена Назаренко | 3 Июнь 2013 в 12:47 | Ответить

      Анна, спасибо большое! Заходите в гости, буду вас кормить ;) И желаю вам поскорее снова обзавестить палочкой-выручалочкой =)

  6. Мария | 2 Июнь 2013 в 09:28 | Ответить

    Лена, я просто обожаю рыбу, поэтому рецепт специально для меня. Попробую и своих близких порадовать. А сочетание с горошком вижу впервые. Обязательно попробую...

    С победой поздравляю еще раз, надеюсь и дальше все будет так-же вкусно и по-домашнему.

    • Елена Назаренко | 3 Июнь 2013 в 13:00 | Ответить

      На здоровье, Мария! А вообще горошек здесь как вариант. Я вместо него ещё помидорки резала, маслинки — всё вкусно и немного по-разному получается.

      И ещё раз спасибо =)

  7. Юлия Халова | 3 Июнь 2013 в 06:04 | Ответить

    Лена, рецепт как раз для такого не фаната рыбы как я. Обязательно попробую.

    Эх, и зачем я читаю твои вкусные статьи на ночь :-D

    Еще раз, с победой в конкурсе!!! Ты молодец!

    • Елена Назаренко | 3 Июнь 2013 в 13:13 | Ответить

      Вот-вот, и я такая же! Ведь умом понимаю, что рыбу есть надо, вот и приходится выдумывать) Кстати — на ужин самое оно, белковая и не жирная еда.

      И ещё раз спасибо =)

  8. Natabul | 3 Июнь 2013 в 19:29 | Ответить

    Омлет на ужин — универсальное блюдо. И сытно и вкусно, и красиво! Здорово!

  9. Людмила | 3 Июнь 2013 в 21:01 | Ответить

    Елена, мы очень любим рыбку! Обязательно попробую ваш рецептик. Последнее время стремлюсь к быстрым ужинам :-D так что очень даже актуально!

    И от всей души поздравляю с призовым местом в конкурсе А.Борисова! Заслуженно! Желаю вам еще много творческих побед и успехов в блоговедении! *IN LOVE*

    • Елена Назаренко | 4 Июнь 2013 в 21:56 | Ответить

      Классно, что вы рыбу любите, а я вот рыбку в основном «по уму» готовлю. Вот разве что свжевыловленных жареных карасиков нежно люблю)

      И спасибо за поздравления-пожелания, буду стараться)

  10. Елена | 4 Июнь 2013 в 06:18 | Ответить

    Рецепт супер! Это ведь идея, как накормить рыбой детей! Во-первых полезно, во-вторых быстро, и даже не сомневаюсь что вкусно! И этот рецепт в закладочки)) Завтра же пойду готовить)) Спасибо))

    • Елена Назаренко | 4 Июнь 2013 в 21:58 | Ответить

      И правда, даже не подумала об этом! У меня ведь Олег ещё далеко не всю взрослую еду ест. А здесь рыбка как бы «спрятана» получается.

  11. Ксения Несютина | 4 Июнь 2013 в 13:44 | Ответить

    О! Отличный рецепт, мы стараемся не реже раза в неделю есть рыбу, но вот никак не дойду до магазина, ваш рецепт — стимул ))

    • Елена Назаренко | 4 Июнь 2013 в 22:00 | Ответить

      *THUMBS UP* Все дружно в магазин за рыбой!

  12. Елена | 4 Июнь 2013 в 20:17 | Ответить

    Елена, спасибо за рецепт. Всё очень просто и понятно. Надо будет попробовать.

    • Елена Назаренко | 4 Июнь 2013 в 22:00 | Ответить

      На здоровье =)

  13. Валентина | 5 Июнь 2013 в 17:09 | Ответить

    Отличное блюдо! Готовится в секунду, вкусное, легкое и полезное получается. Я только перед тем, как на рыбу вылить омлет, все таки ее посолила, поперчила немножко, и лимонным соком полила, чтобы не была пресной. Спасибо, третий удачный рецепт с этого сайта. Не буду на этом останавливаться))

    • Елена Назаренко | 5 Июнь 2013 в 21:13 | Ответить

      Спасибо, Валентина! Я сама от этой рыбки в восторге ;) Угощайтесь :-*

  14. Ольга Бардина | 7 Июнь 2013 в 23:46 | Ответить

    Лена, поздравляю с призовым местом! Блог у Вас и правда очень приятный: много полезного, вкусного, и все красиво оформлено.

    А про рыбку: я подумала, а если ее просто на сковородке под крышкой потушить (а-ля «запечь») — тоже, наверно, хорошо получится?

    • Елена Назаренко | 9 Июнь 2013 в 13:42 | Ответить

      Ольга, спасибо! Очень рада, что вам у меня хорошо, постараюсь, чтобы так и дальше было)

      Я думаю, в сковородке тоже получится — почему нет? Духовка меня уж больно привлекает тем, что печется всё само, без моего участия)

  15. Ирина Полякова | 30 Июнь 2013 в 22:14 | Ответить

    Приготовила сегодня такую рыбку! Очень вкусно и нежно. А главное — ОЧЕНЬ просто! Лена, благодаря тебе я сделала вывод, что для мамы маленького ребенка имеет смысл переплатить чутка денег и купить готовое филе, чем ковыряться полдня в косточках!

    Блюдо делала в мультиварке (духовки нет) на режиме выпечка 30 минут. Правда, золотистой корочки не получилось, но все равно обалденно! Андрюша ДАЖЕ ел)))

    • Елена Назаренко | 1 Июль 2013 в 03:52 | Ответить

      Ира, согласна на 100%! Мы таким образом покупаем своё свободное время, силы, бодрость и т.д. Тоже в тему: у меня одна знакомая рассуждала, что подгузники одноразовые — это очень дорого, лучше ползунки и пеленки. А о том, что при этом ползунков нужно намного больше, нужно их стирать и гладить, то есть тратиться на электроэнергию, порошки, и опять же тратить своё силы и время — об этом как-то не упоминалось.

      Ой, я особенно рада, что Андрюша оценил, у меня Олег тоже ест. Да я сама не нарадуюсь на такую рыбу — просто, быстро, и вкуснота такая.

      • Ирина Полякова | 10 Июль 2013 в 22:25 | Ответить

        ох уж эти ползунки... =) какая вечная тема =) а марлевые треугольники))) ностальджи :-D

        Дополнение: рыбу брала филе тилапии — очень вкусно получилось. Для НЕлюбителей вкуса и запаха рыбы: в таком омлете именно филе получается отменным и нерыбным!)

        • Елена Назаренко | 11 Июль 2013 в 04:25 | Ответить

          Ещё какая вечная! Эта тема наверное тогда закроется, когда бабушками станут те, кто сами своих детей вырастили с одноразовыми подгузниками. Это ж именно бабушки нам говорят, что это вредно, надо пелёнки стирать и марлевые треугольники))

          • Ирина Полякова | 12 Июль 2013 в 21:37 | Ответить

            ага :-D а потом мы сами станем бабушками :-D а наши внучки освоят высаживание детей и уйдут от подгузников вообще, а мы втирать им будем про памперсы))))) отцы и дети *PARDON*

  16. Ася | 12 Июль 2013 в 22:13 | Ответить

    о, я фанат быстрых рыбных блюд. Лена, а рыба сильно «утушивается»?

    • Елена Назаренко | 13 Июль 2013 в 01:48 | Ответить

      Ася, рыбка тут вообще не утушивается. Она в омлете наоборот нежности и сочности набирает.

  17. Наташа Давыдова | 14 Июль 2013 в 21:55 | Ответить

    очень хороший рецепт. Обязательно возьму на заметку. А то часто получается что хочу приготовить рыбу, а пока умею ее только жарить. А дочери не хочется давать жареное.

    Поздравляю с 2 местом!

    • Елена Назаренко | 16 Июль 2013 в 07:08 | Ответить

      Да, тут консистенция, очень нежная, детская получается. У меня Олежка уже оценил.

      И спасибо за поздравления, Наташа!

  18. елена | 22 Август 2013 в 11:03 | Ответить

    Рецепт полностью в моем вкусе, сколько в нем пользы и минимум калорий :)

    • Елена Назаренко | 28 Август 2013 в 10:40 | Ответить

      Угощайтесь на здоровье!

  19. Анна | 24 Сентябрь 2013 в 18:23 | Ответить

    Вот, действительно, быстрый, вкусный и полезный рецепт! Спасибо!:)

    • Елена Назаренко | 25 Сентябрь 2013 в 01:54 | Ответить

      Пожалуйста! Готовьте на здоровье, Анна :-*

  20. Елена Дорогая | 6 Ноябрь 2013 в 09:05 | Ответить

    Какая вкуснотища, слюнки на полу стоят!!! Омлет очень любят мои домашние, рыбу правда едим в основном красную (Магадан всё-таки), из белой покупаю минтай в основном. Осталось в магазин за горошком сбегать ;)

    • Елена Назаренко | 6 Ноябрь 2013 в 09:18 | Ответить

      Лена, а у нас тоже край красной рыбы — Хабаровский)) Только в нашей семье наоборот: красная рыба так надоела за всё детство и мне, и мужу, что теперь едим её очень редко.

  21. Ольга | 17 Декабрь 2013 в 19:16 | Ответить

    Я рыбу люблю на много больше, чем мясо! И готовить ее проще :)

  22. Галина | 6 Ноябрь 2014 в 19:53 | Ответить

    Как раз искала и рыбку, и чтоб быстро. А тут все как я люблю) Спасибо, Лена!!

  23. bytrina | 22 Январь 2015 в 15:51 | Ответить

    Рыбка в омлете очень удобное и быстрое блюдо, и главное сытное.

  24. Галина | 11 Февраль 2015 в 20:10 | Ответить

    Лена, а я сегодня готовила по похожему рецепту) скоро опубликую. Правда без духовки. Но очень вкусно получилось. В следующий раз попробую по твоему.

    • Елена Назаренко | 14 Февраль 2015 в 12:48 | Ответить

      Галя, у тебя в мультиварке, наверное, да? Пойду посмотрю

Добавьте свой комментарий:
Новые комментарии
  • Самый простой и вкусный способ запечь курицу целиком
  • Картофельные дольки, запеченные в соусе-глазури
  • Легкий чечевичный суп с помидорами
  • Салат "Черная богиня"
  • Как кормить семью и всегда иметь запас продуктов. Мой позитивный опыт