Как готовить вкусно, быстро, полезно
и НЕ сходить с ума на кухне
Тут вкусняшки
Лого eko-pohudenie.ru

Полезный перекус. Часть 1: овсянка + бананы = печенье

Здравствуйте и добрейшего всем дня!

Этой статьёй я начинаю серию из нескольких постов про полдники, вторые завтраки, в общем — перекусы, и по возможности перекусы полезные. Понятное дело, что для таких случаев очень подходят всякие творожки-йогурты, фрукты-сухофрукты, орешки. Мы все это знаем, правда?

Поэтому мне хочется поделиться некоторыми рецептами, которыми я пользуюсь, чтобы именно разнообразить мой полезный перекус. Тем более, что готовки как всегда будет немного, но при этом необычно и полезно-вкусно.

Полезный перекус: овсянка+банан=печенье

Если вы хотите узнать и другие рецепты полезных перекусов, вы можете подписаться на обновления блога, тогда сообщения о выходе новых рецептов будут приходить на вашу почту. (Как подписаться на обновления?)

Итак, полезный перекус №1: печенье из овсянки с бананом.
Или даже не печенье, но уж точно полезная, насыщающая вкусность.  Это просто обалденная компания к стаканчику кефира или йогурта: с таким печеньем и вкуснее,  и сытнее.
Внимание: такого простого рецепта выпечки вы ещё не видели!

Ингредиенты для печенья из овсянки с бананом:

— 2 средних банана,

— 400 мл овсяных хлопьев,

— кусочек сливочного масла, чтобы смазать противень.

*** Сахар не нужен! хватает сладости от бананов

Приготовление печенья из овсянки с бананом:

Лучше возьмите именно хлопья, а не геркулес, тогда печенье получится нежнее.

С помощью блендера делаем из хлопьев муку грубого помола.

Из бананов делаем пюре. Бананы всегда разные по размеру, поэтому вот вам ориентир. Если хотим плотное печенье, которые можно слепить, то на 400 мл овсяных хлопьев берём 250 мл готового бананового пюре. Если хотим печенье более мягкое, которое на противень выкладываем ложкой, то на 400 мл хлопьев берём 300 мл бананового пюре.

Соединяем.

Перемешиваем.

Лепим печеньки и выкладываем на смазанный маслом противень. У меня получается 12 маленьких печенюшек.

Духовку греем до 180 градусов, печём 12-15 минут.

Всё!!

Ну как вам такое печенье? Без сахара, муки и масла.

Говорю честно: не ждите от него вкуса пирожного, этого не будет! НО! Если вы хотите питаться полезно, правильно, а то ещё и похудеть, или вы не едите яйца, или вам просто неохота долго возится на кухне, то такой рецепт вам точно подойдёт.

Если хотите овсяное печенье полезное, но более традиционное, то вот ещё один рецепт: овсяное печенье «Фигура в порядке».

Приятного аппетита и полезных вам перекусов!

*****************************************

И как всегда в начале нового месяца — подведение итогов конкурсов комментаторов.

Вот он: ТОП комментаторов на вечер 30-го сентября. Больше всех комментариев вновь оставила Елена. Очень приятно такое постоянство, поздравляю, Леночка!

А вот и автор самого творческого комментария — это другая Елена, автор блога ymorozik.ru. Посмотрите, какой чудный комментарий она написала про нежность, булочки и талию к статье про элегантные макароны с фаршем.

Дорогие Елены, победительницы! От души поздравляю вас, ваши имена  и ссылки уже на странице Конкурсы, а в ваших почтовых ящиках ищите письма с поздравлениями. Жду от вас ответы с номерами кошелька Webmoney или номером мобильного, куда я переведу ваши призы.

И приглашаю всех читателей участвовать в новом, октябрьском этапе конкурсов!

****************************************
На этом уже хотела заканчивать, но просто не могу не поделиться одним классным видео. Я о нём узнала вчера, ссылкой поделился писатель Михаил Задорнов в своём блоге.
Это запись выступления на шоу «Голос». Вы же знаете, в чём суть этого шоу? Я думаю, что хотя бы примерно знаете, как и я)).
Так вот, певицу зовут Наргиз Закирова. Эта женщина просто покорила и поразила и жюри, и зрителей. В сети уже больше миллиона просмотров её выступления, и это всего за пару дней, которые прошли после эфира.
Я например уже привыкла слушать музыку как фон для какого-то другого занятия, а тут такой голос, харизма, сила, всё ВЖИВУЮ... мы уже отвыкли от такого исполнения. Слушала эту запись уже раз 10 за эти 2 дня. Просто включите и послушайте тоже.




И совсем напоследок. Вы уже принимаете участие в конкурсе из прошлой статьи? Если нет, то вы ещё успеваете это сделать. Для участия всего лишь нужно оставить комментарий, а взамен можно получить приятные призы.

>>Участвовать в конкурсе<<

Всего вам доброго и до встречи!
С уважением к вам, Елена Назаренко

Мои новые статьи
прямо ВАМ на почту!
Поделиться этой статьёй с друзьями:
Комментарии (45)
  1. Мария | 5 октября 2013 в 13:37 | Ответить

    Лена, мне как раз пригодится такой рецепт, ведь я с понедельника выхожу на работу. Там такой перекус будет как раз кстати. Спасибочки!

    • Елена Назаренко | 6 октября 2013 в 07:17 | Ответить

      Ага, на работу очень удобно будет брать, и с йогуртом их зажевать. Я кстати тоже в скором времени собираюсь на работу выходить — печеньки кушать))

  2. Мария | 5 октября 2013 в 13:48 | Ответить

    Лена, прослушала запись — СУПЕР! Такая необычная внешность, такой сильный голос. Очень удивил выбор Наргиз...

    • Елена Назаренко | 6 октября 2013 в 07:33 | Ответить

      Маша, я тоже до сих пор под впечатлением, уже столько раз слушала.

  3. Юлия | 5 октября 2013 в 21:38 | Ответить

    Ну не может быть такого совпадения!

    Я как раз думала, куда девать два банана. Они уже слишком мягкие, чтобы дать детям просто съесть. А печь любимый банановый кекс не хочу, худеть надо.

    Завтра же сделаю эти полезные вкусняшки!

    Да и детям полезно будет. Что-то я в последнее время подсадила их на покупную выпечку, сама мало пеку. Надо исправляться, пока они не привыкли к магазинным сахарам, подсластителям и ароматизаторам.

    • Елена Назаренко | 6 октября 2013 в 07:22 | Ответить

      Я мысли читаю))

      Юля, сюда переспелые бананы вообще отлично подходят.

      Я тоже стараюсь не покупать сладости, чтобы их вообще в доме не было. Наверное исключения — это только шоколад и мороженое.

      • елена | 14 октября 2013 в 15:33 | Ответить

        Шоколад, а особенно с большим процентом какао-бобов вообще полезное лакомство (единственное такое шоколад немного горчит).

        Настроение, особенно осенью, несколько кубиков шоколада замечательно улучшат.

  4. Юлия | 5 октября 2013 в 21:43 | Ответить

    Про Голос.

    Я первый сезон не смотрела. У нас же телевидение отключено уже год как :-D

    Недавно были в гостях, увидели по телевизору новый сезон Голоса. Мне так понравилось. Скачала первый сезон, посмотрела за один присест.

    Теперь вот слежу за развитием второго сезона.

    Просто поразительно, сколько ТАЛАНТИЩ есть, о которых мы не знаем! Суперский проект!

    Приятно слушать столько красивой музыки и поражаться необычным голосам.

    Пусть будет еще впереди 10 сезонов :-D Может, наконец, обновится наша эстрада новыми реально поющими красивыми людьми)

    • Елена Назаренко | 6 октября 2013 в 07:27 | Ответить

      Юля, ты мне прям идею подала, спасибо! Наверное тоже скачаю, послушаю. Один раз включила телевизор — но с рекламой и всей лишней болтовнёй смотреть невозможно.

      • Юлия | 7 октября 2013 в 13:01 | Ответить

        Можно даже не скачивать. Есть сайты, где можно посмотреть он-лайн.

        И да, без рекламы :-D

  5. Анна (Манздадер) | 6 октября 2013 в 01:07 | Ответить

    Люблю овсяное печенье. А что так просто готовится — вообще замечательно. Елена, только я не поняла 400 мл овсяных хлопьев — это 400 грамм? то есть целую пачку хлопьев нужно?

    • Елена Назаренко | 6 октября 2013 в 05:44 | Ответить

      Анна, я имела в виду именно объем — 400 мл, то есть отмерять мерным стаканом. 400 грамм овсянки — это её очень много получится))

  6. Людмила | 6 октября 2013 в 15:02 | Ответить

    Неужели бывает такое простое печенье? *THUMBS UP* Здорово! И быстро и просто, и что самое главное — полезно!!! Супер! *IN LOVE*

    • Елена Назаренко | 9 октября 2013 в 07:03 | Ответить

      Люда, мне так же не верилось, когда попался этот рецепт! Первый раз вообще с опаской его делала. Зато теперь часто пеку, кушаю с йогуртом и довольная))

  7. Елена | 6 октября 2013 в 21:36 | Ответить

    Елена, хочу сказать спасибо, за то, что Вы выбрали мой комментарий. Спасибо за приз!

    • Елена Назаренко | 9 октября 2013 в 07:13 | Ответить

      :-*

  8. Елена | 6 октября 2013 в 21:38 | Ответить

    Овсяное печенье не люблю с детства, но прочитав рецепт и вспомнив про диету, думаю, что надо попробовать. Оно ведь по любому сладкое получается, т.к. присутствует банан.

    Спасибо за рецепт.

    • Елена Назаренко | 9 октября 2013 в 07:15 | Ответить

      Согласна, диета — это мощный стимул! А печение получается такое... умеренно сладкое. Например, я пробовала делать с яблочным пюре — совсем не понравилось, всё же яблоки не такие сладкие, как бананы.

      • Юлия | 11 октября 2013 в 20:19 | Ответить

        А если к яблокам добавить мед?

        Может получится вкусно?

        Надо попробовать, яблок навалом. Как попробую, отпишусь)))

        • Елена Назаренко | 13 октября 2013 в 14:41 | Ответить

          Юля, буду ждать))

  9. Анна | 7 октября 2013 в 08:51 | Ответить

    Как здорово! Ни разу не видела такой рецепт! А главное, он еще и полезный. И даже диета не помеха сделать такие печеньки. Обязательно попробую. Спасибо!! =)

    • Елена Назаренко | 9 октября 2013 в 07:17 | Ответить

      Я думаю, к таким печенькам даже диетологи бы не придрались =) Главное — кушать их в первой половине дня

  10. Ирина Полякова | 7 октября 2013 в 14:33 | Ответить

    Действительно просто и вкусно наверняка!!!!

    Голос мы с мужем по интернету смотрим — очень нравится. и Наргиз Закирову тоже заценили)))

    Теперь в свободное время первый сезон просматриваем) Муж даже петь начал)))))

    • Елена Назаренко | 9 октября 2013 в 07:25 | Ответить

      Ира, я уже тоже в интернете стала смотреть, нравитсяяяя))

      • елена | 14 октября 2013 в 15:36 | Ответить

        Я тоже поклонница шоу «Голос». И первый сезон смотрела, второй тоже смотрю с удовольствием. Действительно очень много талантливых людей, слушать их одно удовольствие.

  11. Ксения Несютина | 7 октября 2013 в 21:10 | Ответить

    А я не знала про конкурсы комментаторов! Надо быть активнее )))

    А печенье просто замечательное: не смотря на распространенность овсяного печенья, ни разу в жизни его не готовила сама )

    • Елена Назаренко | 9 октября 2013 в 07:34 | Ответить

      Ой, я бы может тоже сама его не готовила. Но магазинное печенье всё сплошь и рядом на неполезных жирах типа маргарина...

      А конкурсы дааааа, есть такое дело :-[ Даже вот специальна почётная страница для победителей prosto-o-vkusnom.ru/konkursyi/

  12. Ирина | 8 октября 2013 в 13:39 | Ответить

    Спасибо за рецепт. Я очень люблю овсянное печенье, правда готовлю его немного по другому, без бананов, зато с кунжутом, корицей. Получается очень нежно. Попробую Ваш рецепт, а Вы попробуйте мой. Он у меня в кулинарной страничке

    • Елена Назаренко | 9 октября 2013 в 07:23 | Ответить

      Уже посмотрела ваш рецепт! Интересный вариант без муки, тоже хочу попробовать заменить муку орешками и семечками. Потому что всякое овсяное печенье тоже просто обожаю!

  13. Ольга | 9 октября 2013 в 21:44 | Ответить

    очень полезное печенье для перекуса. Я тоже делала такое печенье, но без бананов. Можно и такое испечь. Спасибо за рецептик! =)

    • Елена Назаренко | 13 октября 2013 в 14:42 | Ответить

      На здоровье :-*

  14. Olga 0207 | 10 октября 2013 в 12:17 | Ответить

    Спасибо за такой необычный рецепт овсяного печенья! Только что с дочкой доели два последних банана — купим новые и приготовим.

    • Елена Назаренко | 13 октября 2013 в 14:43 | Ответить

      Удачно вам покулинарить =)

  15. Линара | 11 октября 2013 в 00:04 | Ответить

    Надо по Вашему рецепту попробовать, сейчас как раз экспериментирую с овсяным печеньем, у себя в блоге тоже недавно рецепт размещала про овсяное печенье)))

    • Елена Назаренко | 15 октября 2013 в 06:09 | Ответить

      Оо, эт хорошие эксперименты, вкусные))

  16. елена | 14 октября 2013 в 15:29 | Ответить

    Лена, спасибо за поздравление !

    Печеньки очень понравились. Рецепты в которых присутствует кокос и банан у меня всегда в почете :) Тем более без перекусов не обходится, а тут полезно и вкусно!

  17. Елена Назаренко | 15 октября 2013 в 06:10 | Ответить

    Леночка, на здоровье! :-*

  18. Елена | 4 декабря 2013 в 16:39 | Ответить

    Спасибо за прекрасный мастер-класс! Давно хочу научиться делать овсяное печенько для сына! А у тут еще и с бананом =) Думаю, ему понравится, еще и натуральное, и полезное!

    • Елена Назаренко | 6 декабря 2013 в 11:06 | Ответить

      Лена, а сын большой? Мне кажется, совсем малыши это печенье не особо оценят. Оно ведь не особо мягкое-нежное-сладкое... Но то, что полезное и натуральное — это да!

  19. Ирина Полякова | 10 июня 2014 в 17:08 | Ответить

    Леночка. Да. Это случилось. Мы купили печку))))))))))))))) Пиццой испытание она прошла) Теперь муж велел печь печенье) Рекомендуешь начать с бананового??)

    • Елена Назаренко | 10 июня 2014 в 23:25 | Ответить

      Уррррааааа, наконоц-то!!!!!!Вот это класс: у тебя печка, а у меня мультя появилась)) Слушай, ну это печенье типа диетическое, ребенок может не понять)) чтобы прям вкусно-вкусно лучше что-то более традиционное, кокосовое например. Очень рада за тебя! А какая духовка у вас?

      • Ирина Полякова | 19 июня 2014 в 16:26 | Ответить

        У нас простая, SUPRA марка, на 20 л, маленькая, но с вертелом для курицы)))

  20. Liza | 14 августа 2014 в 02:37 | Ответить

    Шикарный рецепт, я постоянно в поисках чего-то вкусного, но некалорийного. А такое печенье просто и быстро готовить, блендера, к сожалению нет, попробую овсянку целую использовать, а бананы вилкой размять. Хочу снизить калорийность и попробовать выпечь без масла, а допустим, на фольге.

  21. shampoosik.ru | 8 января 2016 в 10:02 | Ответить

    Спасибо огромное за рецепт, печенье что надо.

    И поздравляю Вас с наступившим Новым Годом +)

    • Елена Назаренко | 11 января 2016 в 10:54 | Ответить

      Спасибо большое!

Добавьте свой комментарий:
Новые комментарии
  • Безалкогольный глинтвейн для холодных дней
  • Картофельные дольки, запеченные в соусе-глазури
  • Салат "Черная богиня"
  • Как кормить семью и всегда иметь запас продуктов. Мой позитивный опыт
  • Зимние печеные яблочки