Как готовить вкусно, быстро, полезно
и НЕ сходить с ума на кухне
Тут вкусняшки

Пирог с какао для ленивого шокоголика

Здравствуйте и доброго всем дня!

Сегодняшняя статья посвящается шокоманам и шокоголикам, всем тем, кто обожает шоколад, кого иногда непреодолимо тянет съесть что-нибудь шоколадное.

Да-да, это и про меня)) Иногда кажется, все отдашь за шоколадку или кусочек шоколадного торта! Этот рецепт для всех нас: чудо шоколадный пирог с какао, который готовится из самых обычных продуктов и самым ленивым способом (все смешали — и в духовку).

У него прямо бархатная консистенция, он такой тающий во рту... Я даже не ожидала от этого рецепта таких вкусовых качеств, но давно заметила — бывают особенно удачные сочетания самых обычных продуктов. Это как раз тот случай!
А если ещё его пропитать глазурью (она готовится элементарно, в микроволновке), то пирог станет ещё краше, вкуснее, с приятной влажностью внутри.

Мне с таким пирогом никакого торта не надо. Так что от души угощаю и вас! А муж сказал, как только попробовал, что этот пирог срочно в блог! :-)

Пирог с какао для ленивого шокоголика

Ингредиенты для шоколадного пирога с какао:

***Для теста:

— 100 г. сливочного масла;

— 150 г. сахара (если любите послаще — берите 175-200 г.);

— 2 яйца;

— 250 мл. молока;

— 25 г. порошка какао (около 3 ст. л. с горкой);

— 200 г. муки;

— 1 ч. л. без верха разрыхлителя;

*** Для глазури:

— 200 мл. молока;

— 1 ст. л. сахара;

— 1 ст. л. порошка какао;

— 1 ст. л. муки.

Приготовление шоколадного пирога с какао:

Большая просьба: возьмите настоящее сливочное масло (не спрэд) и обычный порошок какао, который надо варить (не сладкий растворимый порошок).

Делаем тесто. Сливочное масло размягчить (можно поставить в микроволновку на режим Разморозка на 1,5-2 мин.), взбить с сахаром.

Добавить яйца, снова взбить. Влить молоко, добавить какао, перемешать.

Всыпать муку, разрыхлитель, перемешать до однородной консистенции. Получится довольно жидкое текучее тесто.

Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять поверхность лопаткой или ложкой. У меня форма 20 х 20 см.

Выпекать в духовке при 180 градусах зо мин.

Когда испечется, можно дать пирогу остыть, нарезать и пробовать, он и так уже будет хорош. Но можно сделать его еще вкуснее, тем более что это очень просто.

Когда пирогу до готовности останется печься около 5 мин, делаем глазурь.

В миску, подходящую для СВЧ, наливаем молоко, засыпаем сахар, какао, муку. Не перемешивая, ставим в микроволновку на 1 мин при мощности 500 Вт.

Вынимаем, перемешиваем. И возвращаем в микроволновку ещё на 2-2,5 мин при мощности 500 Вт. Когда достанем, глазурь уже будет готова.

Вынимаем из духовки горячий пирог. Чтобы пропитать его глазурью, в пироге будем делать дырки. Для этого хорошо подходят деревянные шпажки для шашлыков.

Тупым концом шпажки делаем много дырок. Но протыкайте корж не на всю толщину, останавливайтесь примерно посередине.

Выливаем глазурь на пирог, разравниваем лопаткой. Даем пропитаться и остыть.

Нарезаем на порционные кусочки и угощаемся.

Это очень нежно, шоколадно, бархатно, немного влажно. Не выпечка, а мечта шокомана)) Приятного вам чаепития!

*******************************************

И ещё рецепты для любителей простых шоколадных десертов:

*******************************************

А совсем напоследок весенний привет от нас с Дальнего Востока)) Вот, неделю назад перед потеплением пофотались на память с нашими аномальными сугробами. Сейчас уже все эти горы супер активно тают, а мы плаваем. Вчера в парикмахерской слышала, как клиентка рассказывала своему мастеру, что у нее в обувном отделе сейчас основные заработки на активных продажах резиновых сапог))

А у вас какая весна?

С любовью, Елена Назаренко

prosto-o-vkusnom.ru 

Мои новые статьи
прямо ВАМ на почту!
Поделиться этой статьёй с друзьями:
Комментарии (36)
  1. Мария | 30 Март 2015 в 11:31 | Ответить

    Леночка, какое чудесное лакомство. Моя старшая дочь тоже будет в восторге. Обязательно ее порадую!

    • Елена Назаренко | 2 Апрель 2015 в 07:12 | Ответить

      Маша, всегда рада, если рецепт пригодится :-*

  2. Муж очень любит такое... Интересно попробовать :)

    • Елена Назаренко | 2 Апрель 2015 в 07:11 | Ответить

      Угощайтесь с удовольствием :-*

  3. Аня | 30 Март 2015 в 15:44 | Ответить

    Мы с дочкой обожаем шоколад и все шоколадное :) Обязательно попробуем испечь такой шоколадный пирог! Спасибо за рецепт =)

    • Елена Назаренко | 2 Апрель 2015 в 07:11 | Ответить

      На здоровье! приятного чаепития вам вместе с дочкой :-* !

  4. Елена, спасибо за чудесное напоминание этим рецептом. В детстве мы часто пекли шоколадный кекс, из более простого теста на кефире, но сверху поливали помадкой-глазурью.

    • Елена Назаренко | 2 Апрель 2015 в 07:10 | Ответить

      Оленька, всегда пожалуйста! соблазняю вкусняшкками))

  5. Ирина Полякова | 30 Март 2015 в 21:04 | Ответить

    Лена!) Это ж тесто для кексов) Можно и порционные наделать) Наделаю после поста. Уже скоро.

    Вот с глазурью не делала никогда. Микроволновки нет, на плите попробую глазурь сделать. Авось получится =)

    • Елена Назаренко | 2 Апрель 2015 в 03:35 | Ответить

      Ириш, конечно можно! С глазурью так вкусно, почти как торт получается. На плите должно получиться, просто поварить до загустения.

      • Дмитрий | 12 Май 2015 в 06:42 | Ответить

        С глазурью всегда всё очень вкусно получается.

      • Ирина Полякова | 7 Август 2015 в 21:56 | Ответить

        Лена! Это что-то!!!

        Это ж просто мечта!!! Это как супер-быстрый торт! Когда есть какой-то повод для мини-праздника, и когда ты можешь быстренько сделать торт!!! И не нужно никакой сметаны, сгущенки, взбитых белков, разрезания коржей и прочих заморочек. Физическое участие — 10 минут! И тортик такой большенький получается. И даже разрезать не надо — и так вкусно! Ой. Очень хороший рецепт! Прям я в восторге) И не могу выразить более оформленно)))

        У нас сегодня 5 лет свадьбы. Не планировали справлять — не получилось в магазин за сгущенками этими самыми для торта съездить. И я вспомнила про твой рецепт! И сделали) С глазурью! На плите! Очень вкусно!! Прости, что без фото. Не успели)) Ну ты знаешь, как это бывает)

        Леночка! Спасибо тебе! За рецепт и за блог!) Ура! *KISSED* *ROSE*

        • Елена Назаренко | 8 Август 2015 в 11:55 | Ответить

          Ириииинка! Я вас поздравляю от всей души, обнимаю тебя крепко! И желаю всем вам счастья!

          Пирог ели вы, а я сижу тут довольная и улыбаюсь)))

  6. Леночка, про шокоголика — это про меня!!! Надо же такое, мы с тобой и в этом похожи *IN LOVE*

    Спасибо большое за рецепт, вроде, все понятно и просто, попробую приготовить ;-) Так аппетитно выглядит, пойду шоколадкой впечатление заем :-) )))

    • Елена Назаренко | 2 Апрель 2015 в 06:19 | Ответить

      Марина, прям насмешила про шоколадку :-D Мы, шокоголики, такие ;)

  7. Галина | 31 Март 2015 в 19:46 | Ответить

    Леночка, у нас какое-то шоколадное настроение у обеих) Недавно разместила рецепт шоколадного кекса. Скоро будут еще печеньки) но у тебя такая вкусная добавка к пирогу и очень хорошее замечание про шпажки. Так еще вкуснее! спасибо за подсказку)

    У нас, наверное, похожая погода. Еще в зимней одежде ходим, потому что ветер холодный и снега -много)

    • Елена Назаренко | 2 Апрель 2015 в 06:18 | Ответить

      Галя, ну так учимся друг у друга))

      Кстати, я тоже по вашим зимним фото с природы обратила внимание, что как будто бы у нас сделаны)

  8. Алла | 31 Март 2015 в 20:58 | Ответить

    Лена, какой хороший рецепт, спасибо. А как его можно адаптировать, если не используем микроволновку?

    • Елена Назаренко | 2 Апрель 2015 в 03:39 | Ответить

      Алла, я думаю, что можно приготовить глазурь просто на плите: помешивать, чтобы не было комочков, и варить до нужной консистенции глазури. Но если честно, я так не пробовала, предполагаю. Мне сразу понравился этот ленивый вариант в микроволновке :-[ , так всегда и делается глазурь без моего участия в СВЧ-печке.

  9. Мария | 1 Апрель 2015 в 08:27 | Ответить

    Меня тоже периодически накрывают такие шоколадные настроения и подобные тортики очень кстати! Ну все! Захотелось чего-нить шоколадного... :-D

    • Елена Назаренко | 2 Апрель 2015 в 03:41 | Ответить

      Мария, родная шоколадная душа =) Срочно себя порадовать!

  10. Юлия (moreidey.ru) | 3 Апрель 2015 в 12:31 | Ответить

    Прочла название — это же как раз для меня, и вообще для всей нашей семьи. Продукты доступные, которые обычно всегда в доме есть, обязательно приготовлю, большое спасибо за рецепт!

    • Елена Назаренко | 6 Апрель 2015 в 06:52 | Ответить

      Название с себя писала)) Ура, нас много!

      На здоровье, Юля!

  11. Анна | 3 Апрель 2015 в 15:38 | Ответить

    Какая вкуснятина! Люблю домашние тортики, которые так просто готовить! =)

    А у нас в Сибири весна очень лужная, около подъезда озеро :-D Это все потому, что снега было не меньше, чем у вас на фотографии и он резко начал весь таять %)

    • Елена Назаренко | 6 Апрель 2015 в 06:47 | Ответить

      Анюта, а вот нас сегодня снова сдувало и засыпало снегом =-O А ведь апрель на дворе!

  12. Алексей | 5 Апрель 2015 в 16:52 | Ответить

    Последнее время остерегаюсь сладостей, но так аппетитно рассказано о шоколадном пироге и как понял он готовится просто. Спасибо.

    • Елена Назаренко | 6 Апрель 2015 в 06:54 | Ответить

      Алексей, пожалуйста и будем знакомы!

      Этот рецепт для тех случаев, когда невтерпеж как хочется шоколадного)) Обычно я тоже остерегаюсь ;)

  13. Иришка | 13 Апрель 2015 в 11:25 | Ответить

    У тебя не может быть невкусно! ;) Обязательно попробую твой рецепт!

  14. Людмила | 28 Апрель 2015 в 19:20 | Ответить

    Леночка, какая красота!!! Я тоже страстный шокоголик :P Очень люблю шоколад! Пирог очень понравился своей простотой, легкостью, и даже не сомневаюсь, неизменным вкусом! Обязательно побалую себя как-нибудь. Да и не только себя =) Спасибо!!! *IN LOVE*

    • Елена Назаренко | 4 Май 2015 в 11:29 | Ответить

      Ух, я рада, что нас много, таких вот шокоголиков)) Балуйтесь на здоровье!

  15. Наталия Соколова | 30 Апрель 2015 в 12:11 | Ответить

    Спасибо за рецептик, обязательно попробую!

    • Елена Назаренко | 3 Май 2015 в 15:31 | Ответить

      Наталья, угощайтесь на здоровье!

  16. Александр | 20 Май 2015 в 17:47 | Ответить

    Спасибо за рецепт! Сделал все по рецепту. Пирог хорошо пропекся. Однако, в глазури, после 2 мин. в микроволновке, появились небольшие комочки (от муки). В целом, пирог малосладкий. В глазурь желательно больше сахара. Корж лучше разрезать и промазать этой глазурью. Так тортик лучше пропитается. Ну а в целом — всё хорошо! =)

    • Елена Назаренко | 22 Май 2015 в 02:43 | Ответить

      Александр, спасибо, что поделились и за фото отдельно! С глазурью экспериментировать очень даже можно. Этот пирог вообще очень хорошо подходит как основа для торта.

  17. Елена | 22 Май 2015 в 08:19 | Ответить

    Мой муж обожает все шоколадное,буду его баловать =) благодарю за идею!

    • Елена Назаренко | 27 Май 2015 в 01:36 | Ответить

      На здоровье! Надеюсь, вашему супругу по вкусу придется)

Добавьте свой комментарий:
Новые комментарии
  • Самый простой и вкусный способ запечь курицу целиком
  • Картофельные дольки, запеченные в соусе-глазури
  • Легкий чечевичный суп с помидорами
  • Салат "Черная богиня"
  • Как кормить семью и всегда иметь запас продуктов. Мой позитивный опыт