Как готовить вкусно, быстро, полезно
и НЕ сходить с ума на кухне
Тут вкусняшки

Слойки с ананасом «Гости на пороге»

Добрый день, друзья!

Правда же, всем знакомая ситуация:  к вам в гости идут друзья-приятели, времени до их прихода мало, а гостей надо чем-то угощать.

Самый традиционный и всем понятный вариант угощения — это «что-то к чаю». В общем, что бы такого испечь, чтобы ну очень быстро, без усилий, чтобы наверняка получилось и всем понравилось?

Так вот, хочу с вами поделиться просто потрясающим рецептом: слойки с ананасом под названием «Гости на пороге». Чтобы их приготовить, нужно будет от силы 10 минут работы на кухне, а в результате посмотрите какая красота получается.

Выглядят очень эффектно, и по вкусу очень удачное сочетание всеми любимого слоеного теста и кисло-сладкой лёгкости ананаса. Ну и для пущей красоты — ягодка в середине :-)

А в конце статьи ещё будет объявление победителей читательского конкурса.

Ингредиенты для слоек с ананасом «Гости на пороге»:

— 1 упаковка слоёного теста на 500 г,

— кольца ананаса консервированные (1 банка около 600 мл),

— красные ягоды (клубника, вишня) — по количеству слоек (у меня 10 штук),

И для смазывания слоек

— 1 яйцо.

Приготовление слоек с ананасом «Гости на пороге»:

Для слоек удобно покупать вот такое тесто в виде узких прямоугольников. В упаковке 5 пластин теста:  каждую разрезаем пополам, и делаем 10 слоек.

Ягода здесь может быть и свежая, и замороженная, и даже из компота.

Для начала достаём тесто из морозилки, вынимаем из упаковки и оставляем минут на 10-15 размораживаться.

После этого режем тесто на порционные кусочки. Раскатывать не нужно!

Каждую слойку делаем так: надрезаем квадраты из углов к центру чуть больше, чем  на половину.

У получившихся «лепестков» загибаем один из углов к центру.

Кладём сверху кольцо ананаса, в центр — ягоду.

В мисочке взбиваем яйцо.

Противень для выпекания застилаем бумагой для выпечки или смазываем сливочным маслом.

Выкладываем слойки и смазываем взбитым яйцом. Можно этого и не делать, но тогда не получится такой аппетитной золотистости на слойках.

Духовку разогреваем до 220 градусов и ставим запекаться на 5 минут. Потом убавляем температуру до 180 и печём ещё 10 минут.

И вот она вкуснота и красота так легко и быстро. Можно угощаться самим и угощать гостей!

Кстати, идею для этих слоек я подглядела в одном видео из интернета. Я уже показывала его вам в конце статьи про кокосовое печенье. Там есть ещё и другие способы, как можно сделать интересные красивые слойки. Так что посмотрите, кому интересно.

********************************************

А теперь объявление победителей читательского конкурса.

Вот каким был ТОП комментаторов 30-го июня. В этом месяце (кстати, как и в прошлом тоже) больше всех комментариев оставила Вера (moyatepliza.ru). Причём в этот раз ситуация в ТОПе комментаторов менялась буквально в течение дня, но всё же Веру обойти никто не смог.

А самый творческий комментарий оставила Ирина Полякова (semyablog.ru) к статье про салат из фунчозы. Очень образно и забавно получилось)

Уважаемые Вера и Ирина! Поздравляю вас с победой, и благодарю за ваше внимание и ваши комментарии!

Я уже отправила вам на почту письма с поздравлениями, а в ответ жду ваши номера кошелька WebMoney, Яндекс Деньги, или мобильного телефона, чтобы перевести вам призы.

Имена всех победителей и адреса их блогов можно увидеть на странице Конкурсы. Ещё раз мои поздравления, и приглашаю всех читателей поучаствовать в новых, июльских конкурсах, присоединяйтесь!

*******************************************

И совсем в конце небольшой анонс.

Сейчас я готовлю для вас статью с подборкой фильмов для кулинарного вдохновения и для всех любителей готовить. Да-да, есть и такое кино)) А также для хорошего настроения и просто приятного семейного отдыха.

НО! От просмотра таких фильмов есть небольшой побочный эффект: вам срочно захочется приготовить что-нибудь вкусненькое из того, что делают на экране ))

Если вам эта тема интересна, советую подписаться на обновления блога, тогда точно статью не пропустите. (Как подписаться на обновления?)

Обновление: статья про фильмы для кулинарного вдохновения уже вышла: вот она! Выбирайте свободный вечер и смотрите хорошее, вкусное кино.

А на этом у меня всё, всем всего доброго и до встречи!

Елена Назаренко

Мои новые статьи
прямо ВАМ на почту!
Поделиться этой статьёй с друзьями:
Комментарии (35)
  1. Елена | 4 Июль 2013 в 16:35 | Ответить

    Слойки такие видела, но еще не готовила. Но теперь захотелось их и приготовить, выглядят очень аппетитно))

    А у меня на блоге тоже начался конкурс комментаторов, так что заходите в гости!

    • Елена Назаренко | 7 Июль 2013 в 03:12 | Ответить

      Точно, очень аппетитные, и при этом так быстро-просто. В гости зайду обязательно, а как же))

  2. Ирина Полякова | 4 Июль 2013 в 22:21 | Ответить

    Так, слоеное тесто добавляем в план пищевого бюджета =) ах да... еще и духовой шкаф)

    Лена, а не знаешь, на сковородке такое не получится??

    Неожиданно с комментариями)И прииияяяятнааа)))) Спасибо! :-*

    • Елена Назаренко | 7 Июль 2013 в 03:16 | Ответить

      Ир, на сковородке не пробовала и как-то не слышала, чтобы кто-то пробовал. Слушай, а насчёт духовки... Не хочешь купить мини-печку типа как у меня? (Ну я ещё недавно писала о ней в статье про обустройство кухни).

      Она же размером с микроволновку — на любой кухне поместится, и стоит совсем не дорого. Без духовки как-то грустно...

      • Ирина Полякова | 8 Июль 2013 в 00:07 | Ответить

        купила бы уже давно, да ставить некуда((( над плитой есть место, хотели туда вытяжку повесить, а теперь думаю — может печку??)) =)

      • Ася | 30 Июль 2013 в 22:42 | Ответить

        Лена, а какой фирмы печка у тебя? Думаю о чем-то подобном на дачу.

        • Елена Назаренко | 31 Июль 2013 в 03:42 | Ответить

          Ася, у меня SCARLETT, очень её довольна.

          • Ася | 31 Июль 2013 в 21:58 | Ответить

            спасибо, я, кстати, еще попробовала с персиками консервированными сделать. Получилось, честно говоря, слишком сочно.

            • Елена Назаренко | 5 Август 2013 в 08:18 | Ответить

              Ася, а как делала с персиками? Прям половинку персика на каждую слойку клала и потоньше нарезала? Или в смысле с персиками, как на видео делали, из двух слоёв теста?

    • Вера | 11 Июль 2013 в 23:16 | Ответить

      Я, похоже, тоже в бюджетный план включу. а то все на пиццу к своим ребятам бегаю. Они умеют из дрожжевого слоеного теста обалдительную пиццу печь. А я их слойками с ананасом угощу.

      • Елена Назаренко | 13 Июль 2013 в 00:56 | Ответить

        Очень достойный обмен получится))

  3. Людмила | 5 Июль 2013 в 23:00 | Ответить

    Ах, какое аппетитное ананасовое солнышко!!! Тоже захотелось приготовить. Спасибо за такой простой и вкусный рецепт! *THUMBS UP*

    • Елена Назаренко | 7 Июль 2013 в 03:18 | Ответить

      А ведь правда — на солнышки похоже)) На здоровье, Мила :-*

  4. Юлия | 6 Июль 2013 в 19:13 | Ответить

    И правда, слоечки просто замечательные. Понравятся не только взрослым, но и детям. Я вот тоже на всякий случай держу в морозилке упаковочку слоеного теста. Очень выручает.

    • Елена Назаренко | 7 Июль 2013 в 03:28 | Ответить

      Ага, очень удобно иметь такую заначку в морозилке. Вот только вчера друзей угощали этими слойками, теперь куплю новую упаковку теста. Пусть себе лежит на всякий внезапный случай)

  5. В моих любимых рецептах есть свои «гости на пороге» и тоже из слоеного теста ;)

    Елена, беру ваш рецепт на заметку *THUMBS UP*

    • Елена Назаренко | 10 Июль 2013 в 03:45 | Ответить

      Точно, такое тесто — это настоящая палочка-выручалочка! И столько всего можно из него сотворить: сладкого, несладкого — всякого.

  6. Elena | 8 Июль 2013 в 04:44 | Ответить

    Люблю слойки, но здесь мне очень оформление понравилось. Красиво и оригинально.

    • Елена Назаренко | 10 Июль 2013 в 03:48 | Ответить

      Я тоже в восторге от оформления, обожаю, когда еда готовится просто, но при этом шикарно выглядит ;) У меня уже гости спрашивали, а как это я так интересно слойки завернула =)

  7. Ася | 9 Июль 2013 в 01:05 | Ответить

    Елена, хочется обратиться, Леночка! Вы меня спасли! 6 июля от гостей на пороге меня спасла банка консервированных ананасов и ваш рецепт! Все с удовольствием уплетали солнечные булочки, но хозяйка знала, что это слойки им. Елены Назаренко. Хотя, и помалкивала=)))))

    • Елена Назаренко | 10 Июль 2013 в 03:42 | Ответить

      Ой, ну до чего же я довольнаяяяяя *YAHOO* И надо же, совпадение — к нам тоже 6го приходили друзья с дитём, и я их тоже угощала этими слойками. Причём договорились на 11 утра (ну чтобы детки не спали ещё), так я к этому времени и завтраком своих успела покормить, и себя в порядок привести, ну и слоек ещё сотворила O=) . Ася, так что мы молодчины =)

  8. Наташа Давыдова | 11 Июль 2013 в 12:41 | Ответить

    очень аппетитные слойки. Только в холодильнике должны быть постоянно тесто и ананасы, а то не известно ведь когда гости придут)).

    • Елена Назаренко | 13 Июль 2013 в 00:36 | Ответить

      Ну конечно) И это кстати очень удобно, ведь и то, и то можно хранить долго.

  9. Юлия Халова | 11 Июль 2013 в 19:29 | Ответить

    О! Это даже я смогу сварганить *THUMBS UP*

    • Елена Назаренко | 13 Июль 2013 в 00:41 | Ответить

      Юля, мне кажется, это и подросшие дети смогут сделать =) (под присмотром, конечно). Наверно, им интересно будет такие цветочки делать.

  10. Лена, какие слойки классные, прямо не верится, что такую красоту можно сделать за 15 минут! Очень здорово!

    Ты — прямо мой кладезь быстрых рецептов, спасибо тебе огромное — спасаешь, а то времени вообще не хватает :(

    • Елена Назаренко | 13 Июль 2013 в 00:42 | Ответить

      Марин, ну я очень этому рада! А уж как я сама себя спасаю — так вообще не предать :-D

  11. Елена | 14 Июль 2013 в 22:53 | Ответить

    Вкуснотища! А главное быстро готовятся). Спасибо за рецепт!

    • Елена Назаренко | 16 Июль 2013 в 06:34 | Ответить

      На здоровье :-*

  12. Ольга Бардина | 16 Июль 2013 в 23:07 | Ответить

    Красотища какая! По-летнему радуют :)

    • Елена Назаренко | 17 Июль 2013 в 07:19 | Ответить

      И мне нравятся ;)

  13. Dark Havana | 25 Июль 2013 в 12:35 | Ответить

    Красотища! Оригинальное исполнение.

  14. елена | 20 Август 2013 в 12:48 | Ответить

    Этот десерт и вкусный и красивый. Я только обычно ананас оборачиваю тестом на кругу, но и Ваш вариант мне понравился.

    • Елена Назаренко | 28 Август 2013 в 10:38 | Ответить

      Да, тоже знаю такой вариант — очень красиво получается.

Добавьте свой комментарий:
Новые комментарии
  • Продукты-помощники на вашей кухне
  • Сырники: обновленный рецепт
  • Кокосовый чизкейк
  • Быстрый салат на тему "Цезарь"
  • Подборка полезных коктейлей на завтрак
  • Как выйти из декрета или "остаться в живых"))