Как готовить вкусно, быстро, полезно
и НЕ сходить с ума на кухне
Тут вкусняшки

С чем вкусно съесть мороженое: простые и любимые рецепты

Всем доброго дня!

В преддверии очередных праздников, в ожидании весны, когда в голове мысли о подарках и встречах с родными и друзьями, на кулинарном блоге хочется рассказать о чем-то легком и приятном, чем можно порадовать друг друга, что будет приятно всем. О мороженом!

Я бы даже сказала, что это пост любви к мороженому)) Интересно, есть люди, которые не любят это волшебное лакомство?

Мы его просто обожаем! Если летом все едят порционное мороженое на улице, то в холодный сезон так здорово принести домой коробочку пломбира, разложить в креманки, полить или посыпать любимыми добавками, которые сделают мороженое ещё вкуснее, и наслаждаться, несмотря на холод за окном.

Десерт из мороженого: простые и любимые рецепты

Именно об этих добавках, или топпингах, для мороженого я и хочу вам рассказать. Они очень простые и такие любимые, делаются мгновенно. Благодаря им обычный пломбир превращается в невероятно вкусный десерт из мороженого.

Банановый Санди

Этот рецепт я узнала от своей мамы, а она его когда-то выписала из «Книги о вкусной и здоровой пище».

Ингредиенты:

— банан;

— апельсиновый сок

Банан режем кружками, выкладываем на мороженое. Апельсин разрезать пополам, на мякоти сделать надрезы, выдавить сок, полить им мороженое.  Можно использовать и обычный сок из тетрапака.

Для меня было удивительно, что советским хозяйкам предлагалось есть мороженое с бананами и апельсинами, но рецепт замечательный! Так вкусно сочетается кислинка апельсинового сока, сладость банана и нежность пломбира.  Таким мороженым нас часто мама угощает в праздники.

Мороженое по-камчатски

Название такое, потому что это мороженое мы впервые попробовали, когда в новогодние праздники ездили отдыхать на Камчатку.  Там для нас было много необычного, начиная от пейзажей, вулканов и заканчивая купанием в бассейнах с горячей водой под открытым небом.

Но кулинарным открытием для меня стало именно это мороженое, которое нам подавали на десерт: политое пюре из мякоти киви. Друзья, это обалденно, необычно, очень вкусно! И так просто, что странно, почему я сама до этого не додумалась?

Ингредиенты:

— мякоть киви

Для приготовления чистим киви, мякоть крупно режем, измельчаем блендером в пюре, поливаем им мороженое.

Невероятное на вкус и очень красивое сочетание кисловатого нежного пюре киви и сладкого мороженого!

Детское мороженое

Этот вариант особенно любят детки. А мне он нравится за сочетание консистенций: нежное гладкое мороженое и конфетно-ореховая крошка.

Ингредиенты:

— шоколадная конфета-батончик (или с плотной начинкой)

— 3 половинки грецкого ореха

Пропорции приблизительные. Вместо конфеты можно взять кусочек шоколадки. Конфету и орехи натереть на мелкой терке, перемешать. Посыпать получившейся крошкой мороженое.

Облепиховое мороженое

Ингредиенты:

— облепиха, протертая с сахаром

Это самое простое, с чем можно подать мороженое: с вареньем, джемом. Но сладкое мороженое со сладким вареньем — это немного перебор, по-моему. Поэтому предлагаю лучше взять ягоду, протертую с сахаром (в неё кладут сахара меньше, чем в варенье), и использовать ягоду или фрукты, которые сами по себе не очень сладкие (не клубнику или персики, а, например, облепиху или жимолость).

И ещё несколько слов о том,

Как выбрать мороженое

По возможности выберите настоящее мороженое, у которого в составе  будут знакомые простые ингредиенты: молоко, сливки, сахар... Без добавления растительного масла / растительного жира / заменителя молочного жира, красителей, консервантов и т.д. Иначе можно получить невкусный продукт с неприятным привкусом постороннего жира.

Надеюсь, что у вас есть возможность купить настоящее мороженое. В нашем небольшом городе, к счастью, местный молочный завод всё ещё производит тот самый пломбир, настоящее сливочное мороженое, и даже эскимо покрыты именно шоколадной глазурью, а не просто сладкой коричневой массой.

**************************************************************

Друзья, если честно, этой статьёй я преследую и свои, корыстные цели))  Наверняка вы тоже любите мороженое, и, возможно, тоже добавляете в него что-то вкусное. Поделитесь вашими любимыми вариантами. Мы большие любители этого холодного лакомства, а я как самый главный любитель в поиске новых интересных вариантов) Спасибо вам заранее)

Угощайтесь сами и угощайте ваших любимых!

И поздравляю наших дорогих мужчин с Днём Защитника Отечества!

С любовью, Елена Назаренко

блог prosto-o-vkusnom.ru

P.S. Ещё интересные статьи для вас:

Домашнее банановое мороженое: готовим без молока, сливок, яиц и мороженницы

Мягкое мороженое — легкий освежающий десерт

Мои новые статьи
прямо ВАМ на почту!
Поделиться этой статьёй с друзьями:
Комментарии (23)
  1. Людмила | 23 Февраль 2016 в 11:52 | Ответить

    Ах, Леночка, раздразнила ты меня... Захотелось сесть в уютном кресле с вкуснейшим мороженым наедине =)

    Мы еще добавляем просто варенье. Особенно клубничное или малиновое...

    • Елена Назаренко | 4 Март 2016 в 06:41 | Ответить

      Мила, я и сама себя раздразнила)) Хочу на соседнее кресло :-[

      • Людмила Власова | 4 Апрель 2016 в 23:34 | Ответить

        Девочки, и я к вам хочу полакомиться мороженым таким вкуснющим. Лена, а я всегда покупала мороженое в брикетиках и думала, что это и есть высшее наслаждение :) Теперь захотелось поэкспериментировать с разными добавками. Спасибо за вкусное настроение!

  2. Юлия Халова | 24 Февраль 2016 в 15:44 | Ответить

    Лена!!! Штош ты с нами делаешь то? %) =)

    • Елена Назаренко | 4 Март 2016 в 06:41 | Ответить

      Соблазняю, а как же ж :-D

  3. Наталья Буланова | 27 Февраль 2016 в 13:16 | Ответить

    Я обожаю мороженое и без различных добавок, но с ними бесспорно будет вообще обалденно.

    • Елена Назаренко | 4 Март 2016 в 06:46 | Ответить

      Поддерживаю, Наталья! С топпингами так нарядно, празднично, хочется угощаться медленно, растягивая удовольствие =)

  4. Ольга Андреева | 28 Февраль 2016 в 21:41 | Ответить

    Мы тоже мороженое очень любим. иногда и зимой хочется. А с такими лакомствами еще вкуснее будет.

    Есть люди, которые безразличны к мороженому. Моя подруга не есть мороженое.

    • Елена Назаренко | 4 Март 2016 в 06:48 | Ответить

      Ольга, зато вашей подруге проще следить за фигурой! А то сплошные выборы: и мороженого хочется, и полнеть неохота ;)

  5. Галина | 1 Март 2016 в 12:14 | Ответить

    Лена, привет! Такой вкусный пост!! Мы обычно покупаем тоже большие объемы мороженного, муж любит с какао, а мы с сыном просто так) А тут столько простых вариантов, как же мороженное сделать еще вкуснее. Спасибо!

    P.s.: а мы подготовили книжку для папы) Такая классная получилась. Спасибо! Большое удовольствие, Сева гордится и просит прочитать)

    • Елена Назаренко | 4 Март 2016 в 06:51 | Ответить

      Галя, я так рада за вашего папу и за вас с Севой! Помню, какое было удовольствие книжку делать и дарить и здорово, что и у вас это было *IN LOVE*

  6. Лиза | 1 Март 2016 в 12:34 | Ответить

    Лена, с первым днем весны вас!!! Любви и счастья! и конечно новых вкусных рецептов)) Что касается мороженого, то к удивлению многих, я его не люблю(. Максимум, что могу съесть, так это топпинг)). Дочка и муж обожают мороженое, и как правило они просто поливают его любимым вареньем)). Да, по поводу качества... у нас к сожалению найти натуральное мороженое нереально(. Может я поэтому и не люблю его, что вкус его мне кажется каким-то неестественным.

    • Елена Назаренко | 4 Март 2016 в 07:17 | Ответить

      Лиза, здравствуй! Спасибо за чудные пожелания! А от меня уже поздравления с наступающим 8-м марта! Светлого настроения в этот день и всегда!

      Лиза, я поразилась переменам на твоем сайте! Такие масштабные, кардинальные и все к лучшему)

  7. Лиза | 5 Март 2016 в 22:22 | Ответить

    Лена, спасибо и тебе за теплые слова! =)

  8. Юлия | 7 Март 2016 в 10:26 | Ответить

    Елена, добрый день! Подскажите на счет желатина. Я взяла упаковку 10грамм и там написано растворить в 0,5 л воды. Сколько из этого количества нужно добавить в крем?

    • Елена Назаренко | 7 Март 2016 в 15:40 | Ответить

      Добрый! Юлия, о каком креме идет речь?

  9. Я наверное здесь буду единственная...но я не люблю мороженное. А вот муж с сыном всем десертам предпочтут именно его :-) . Поэтому идеями я подпиталась, огромное спасибо, а вот поделиться нечем =)

    • Елена Назаренко | 22 Март 2016 в 06:17 | Ответить

      Виктория, на здоровье! И приятного аппетита вашим мужчинам :-*

  10. Алла | 19 Март 2016 в 16:34 | Ответить

    Ох... вот это испытание... я бы ... ну прям хоть разорвись... хочу все. %)

    • Елена Назаренко | 22 Март 2016 в 06:15 | Ответить

      Я тоже)) %)

  11. Автор | 1 Апрель 2016 в 12:08 | Ответить

    Мороженое — это моя слабость, поэтому очень я люблю с ним экспериментировать. Больше всего мне нравится мороженое с фруктами: банан, киви, апельсин, яблоко и ананасы.

  12. Марина | 11 Апрель 2016 в 18:15 | Ответить

    Столько разного, вкуснатища! Хочу прям сейчас, буду готовить. Спасибо за рецепты))

  13. Анна | 16 Апрель 2016 в 00:21 | Ответить

    Если мороженое вкусное, его классно и без добавок есть))

Добавьте свой комментарий:
Новые комментарии
  • Самый простой и вкусный способ запечь курицу целиком
  • Картофельные дольки, запеченные в соусе-глазури
  • Легкий чечевичный суп с помидорами
  • Салат "Черная богиня"
  • Как кормить семью и всегда иметь запас продуктов. Мой позитивный опыт