Как готовить вкусно, быстро, полезно
и НЕ сходить с ума на кухне
Тут вкусняшки
Лого eko-pohudenie.ru

Домашние батончики мюсли (улучшенный рецепт)

Здравствуйте, дорогие друзья!

А у нас наконец-то лето! Только сейчас пришло, представляете? А где-то уже черешня отходит))

Но мы рады и нашему северному лету, хочется насладиться каждым солнечным теплым деньком. Поэтому почти каждым «гулятельным» вечером, а уж тем более — выходным днем мы втроем, всей семьей выбираемся поближе к природе. Бросаем с чистой совестью все домашние дела и едем гулять по сопкам или в парк — нюхать цветущие яблони и сирень, или камешки в Амур бросать. Попутно наблюдаю за своим подрастающим ребенком и вижу, как же много для его развития дают такие прогулки и общение на природе...

С такими постоянными гуляньями в холодильнике бывает пустовато даже при всей моей любви готовить. Рецепты упрощаются до предела, всё больше сооружаю разные перекусы. Одним из них очень хочу поделиться с вами сегодня.

Это домашние батончики мюсли: совершенно натуральные, состоящие из одних полезных ингредиентов и сбалансированные по составу, в отличие от обычных рецептов таких батончиков. Сладкие, но не приторные. Для меня это лучший вариант мюсли из всех, что я пробовала. Всегда очень радует, когда удается найти «тот самый» рецепт среди многих других, с удовольствием делюсь такими находками.

Батончики мюсли (улучшенный рецепт)

Ингредиенты для батончиков мюсли:

— 100 г овсяных хлопьев (подойдут любые: «Геркулес» или хлопья быстрого приготовления),

— 100 г семечек подсолнечника (чищеных),

— 100 г кунжутных семечек,

— 100 г белой кокосовой стружки,

— 100 г изюма без косточек,

— 70 г жидкого меда,

— 5 яичных белков (если яйца крупные, то хватит 4 белка).

Готовим батончики мюсли:

Я уже готовила раньше подобные батончики, но всё было не то: очень сладко, приторно. Перебор по вкусу. По составу это были смеси орехов, семечек, сухофруктов и меда в разных сочетаниях.

А в этом рецепте для склейки используются яичные белки, которые одновременно делают более сбалансированным состав батончиков (добавляют белковую составляющую). А ещё очень приятную нотку вносит кокосовая стружка.

По-моему, очень гармоничный рецепт. Даже жалко, что не я до него додумалась. Рецепт нашла Вконтакте, почти ничего  в нем не меняла. Изначально только предлагалось вместо изюма использовать сушеную клюкву. У нас такую экзотику не продают, я взяла изюм.

В миску высыпаем все сухие ингредиенты, добавляем мед, яичные белки, перемешиваем.

Противень выстилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом, выкладываем смесь. Разравниваем, утрамбовываем руками. У меня по рецепту как раз всё помещается на противень размером 30×25   см. Получается толщина слоя около 1 см. 

Духовку разогреваем до 175 градусов, запекаем около 15 минут. В первый раз лучше поглядывать на противень, чтобы не упустить момент и не пересушить. Запекается очень быстро!

Получается вот такой золотистый «корж».

Даем ему остыть и нарезаем на порционные кусочки.

Очень вкусно с молоком, кефиром, йогуртом. Я последнее время делаю вместе с полюбившимся коктейлем с бананом.

 Пять минут работы, 15 минут  в духовке, и перекус на прогулку готов.

Я желаю вам приятных летних путешествий, летнего солнечного настроения! И пусть домашние хлопоты подождут. Когда меня, бывает, начинает подгрызать совесть за не глаженную неделю гору вещей, вспоминается мультик про паровозик из Ромашково. Помните: «Но ведь так можно опоздать на всё лето!»

Всего вам самого-самого доброго!

С любовью, Елена Назаренко

блог prosto-o-vkusnom.ru

P.S. А что делать с оставшимися невостребованными пятью желтками? Смешайте их с каким-нибудь маслом из аптеки (зародышей пшеницы, виноградных косточек) и проведите себе курс питательных масок для лица. Всё в дело!))

P.P.S. Вам также может понравиться:

Салат красоты из овсяных хлопьев

Как вкусно приготовить овсяную кашу? Моя ода овсянке!

Полезный завтрак: коктейль с отрубями и черносливом

Мои новые статьи
прямо ВАМ на почту!
Поделиться этой статьёй с друзьями:
Комментарии (21)
  1. Линара | 8 июня 2015 в 05:24 | Ответить

    Ммм, к чаю очень даже полезно и вкусненько, у нас папа такие штуки любит, никогда не пробовала сделать, спасибо за рецептик!

    • Елена Назаренко | 10 июня 2015 в 05:21 | Ответить

      Всегда пожалуйста, угощайтесь!

  2. Olga 0207 | 8 июня 2015 в 06:05 | Ответить

    Лена, вы решили перейти на более здоровое питание? Уже не первый раз заглядываю сюда по ссылке с Блоги Мам.

    Спасибо за удачный рецепт мюсли. Мы с дочкой любим такие батончики. А кокосовую стружку я найду чем заменить (не люблю её).

    • Елена Назаренко | 10 июня 2015 в 05:44 | Ответить

      Оля, озадачила... Вроде питаемся, как обычно. По возможности здорово. Но майонез для мужа все равно покупаю по отдельной просьбе))

      На здоровье вам с Дашей!

  3. Нина | 8 июня 2015 в 07:36 | Ответить

    Рецепт просто СУПЕР, даже незнаю как выразить свое восхищение... Я многое делала что-то подобное, но у вас смотрю плюс ко всему что сама делала есть добавление кокосовой стружки и семян подсолнечника. Вообще люблю с кокосовой стружкой все, но вот с таким разнообразием дополнительных к ней продуктов сомнения закрадываются будет ли также вкусно как с ней одной...) Но обязательно попробую сделать. Спасибо Вам! ;)

    • Елена Назаренко | 10 июня 2015 в 05:32 | Ответить

      Ой, Нина, я ну очень рада! Сама была в восторге от рецепта, где так удачно сочетается вкусно-полезное-любимое))

  4. Людмила | 8 июня 2015 в 10:36 | Ответить

    Леночка, какая прелесть! Сама такое не делала, но очень захотелось попробовать. Только вот кокосовую стружку мы не любим. ЕЕ можно просто убрать или чем-то заменить?

    • Елена Назаренко | 10 июня 2015 в 05:47 | Ответить

      Мила, я думаю, можно других ингредиентов взять чуть побольше (на 25 г), т.е. как бы «раскидать» вес кокосовой стружки по остальным составляющим. Сама не пробовала, т.к. этот рецепт сразу признали удачным, но я думаю, хорошо должно получиться. Угощайтесь *IN LOVE*

  5. Ирина Полякова | 8 июня 2015 в 15:06 | Ответить

    Вкуснотища какая!!!) И кокос, и кунжут) С белками не делала. Обязательно попробую! Лен, а вместо меда можно сахар положить? Или сироп, или как? С медом как-то печеньки сделала, так никто не ел))) Не привыкли.

    • Елена Назаренко | 10 июня 2015 в 05:56 | Ответить

      Ириш, знаешь, я сама мед не люблю в чистом виде, прям совсем. А здесь не чувствуется явный медовый вкус, просто сладость. Конечно, стоит взять мед нейтрального вкуса, гречишный не надо))

      А без меда не пробовала. Как вариант еще в голову пришло пюре банановое. Оно тоже и сладкое, и склеивает.

  6. Антонина | 8 июня 2015 в 17:34 | Ответить

    Выглядит очень вкусно и аппетитно! А кроме того еще и полезно, нужно попробовать))

    • Елена Назаренко | 10 июня 2015 в 05:59 | Ответить

      Угощайтесь на здоровье :-*

  7. Галина | 12 июня 2015 в 18:23 | Ответить

    Как я любила раньше таким перекусывать на работе, особенно в беременность) Правда не собственного приготовления... Теперь есть все шансы попробовать!)

    Мы переехали наконец на дачу, правда уже успел Сева простыть, погода не установилась.

    А черешня у нас 500 руб/кг была неделю назад, сейчас немного спала... Вот куда это годиться??)

    Ой, у меня еще столько мыслей по теме) Из желтков можно сделать питательную маску для волос)

    А белье я уже давно бросила гладить) Ну кроме рубашек для мужа, времени и правда много освобождается, не переживай из-за него!

    Желаю веселого интересного лета!) И вкусных рецептов)

    • Елена Назаренко | 14 июня 2015 в 09:56 | Ответить

      Галя, ивам хорошего отдыха, солнечного лета! И теплого! Не болейте)

      Кстати, постельное я тоже давно не глажу,причем не сама до этого додумалась — муж подсказал))

  8. Алексей | 18 июня 2015 в 17:32 | Ответить

    А ведь и правда: надо постараться, чтобы не опоздать на всё лето. А у нас ни черешня, ни вишня не уродилась. На их момент цветения были дожди. Приходится покупать привозное, что естественно дорого. УДАЧИ!

  9. Анастасия | 3 июля 2015 в 12:50 | Ответить

    Отличный рецепт. Честно говоря, и не задумывалась, чтобы сделать домашние батончики-мюсли. Но все так вкусно выглядит. Что попробуем обязательно. =)

    • Елена Назаренко | 15 июля 2015 в 08:59 | Ответить

      Очень вкусно, натурально! угощайтесь, Анастасия))

  10. Ольга Бардина | 8 июля 2015 в 00:49 | Ответить

    Удивительное дело, что мне раньше и в голову не приходило сделать такие батончики самой. Лена, ты открыла окошко в моей голове )))

    Правда, в последнее время готовлю не так много, младшенький пока не выдерживает мою долгую активность на кухне ))) он любит приходить туда «по делу»: пришли, покушали, пошли дальше ползать :)

    Но на будущее возьму на заметку.

    • Елена Назаренко | 17 июля 2015 в 13:29 | Ответить

      Оленька, мне бы тоже не пришло) Рецепт честно взят из интернета ;-)

      Надо же, малыш уже ползает, а вроде только недавно с рождением вас поздравляли!

      Очень тебе рада))

  11. Екатерина | 22 сентября 2015 в 12:58 | Ответить

    Классный рецепт, совсем не сложный. Вкусный и полезный перекус. Спасибо за рецепт. *ROSE*

    • Елена Назаренко | 23 сентября 2015 в 14:36 | Ответить

      Всегда пожалуйста, угощайтесь, Екатерина!

Добавьте свой комментарий:
Новые комментарии
  • Безалкогольный глинтвейн для холодных дней
  • Картофельные дольки, запеченные в соусе-глазури
  • Салат "Черная богиня"
  • Как кормить семью и всегда иметь запас продуктов. Мой позитивный опыт
  • Зимние печеные яблочки